где продают?
можно на огородик.бай посмотреть ...там адрес есть минский,хоть это и интернет-магазин
пока только у оф представителя
Отправлено 11 Февраль 2018 - 16:26
где продают?
можно на огородик.бай посмотреть ...там адрес есть минский,хоть это и интернет-магазин
пока только у оф представителя
Отправлено 11 Февраль 2018 - 17:44
.....ну и зачем так "заморачиваться" на "заморский" недешевый грунт?
Есть варианты!
Вирмихозяйства - это раз!
Разводители грибов - от них остаётся супер отходы-грунт с микоризой. Органик! Это два!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2018 - 22:47
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2018 - 23:02
Отмечусь и я в теме...tmp-cam--1240330790.jpg самый худший грунт что когда либо попадал мне в руки. Я его ''волоссе'' обозвала,какой то совсем на грунт не похожий. Самое интересное что когда после посева его поливаешь, так вода долгое время не впитывается, а так и стоит сверху и.. семена сверху плавают -это я так клубнику в него сеять пыталась... её же не заделывают. Зареклась такой покупать. В этом году купила пока маленький пакет, на пробу tmp-cam-1775166897.jpg
Лена, а состав какой? верховой и низинный торф с добавлением биогумуса?
Отправлено 11 Февраль 2018 - 23:06
|
|
Отправлено 12 Февраль 2018 - 07:51
С дорогим хорошим грунтом очень приятно работать.
В этом сезоне очень удивил Червеньский грунт, 2 рубля 10-литровый пакет. Ни палок, ни волокон (волосся) .
Но я все равно просто так пакет не хватаю, становлюсь и начинаю перещупывать. Твердые неперегнившие куски попадаются-в сторону, следующий щупаю.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Февраль 2018 - 09:34
tmp-cam--1240330790.jpg 135,38К 6 Количество загрузок: после того как состав прочитала, пошла и вскрыла новый покет потому что там тоже торф верховой(даже расстроилась немного ) но фрезерованный, измельчённый, как я поняла.. на внешний вид более менее, нет палок и волокон длинных.после 20 -го буду пробовать.Завтра гляну, он у меня в подвал сослан.
|
|
Отправлено 12 Февраль 2018 - 09:48
Прежде, чем сеять.грунт надо полить хорошо.Перемешать(рукой, как тесто).Если, надо, то еще полить. А воды туда входит ооочень много. Разровнять, а потом уже сеять.А если так не делать, то семена будут плавать, пока на впитается.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Февраль 2018 - 19:03
Прежде, чем сеять.грунт надо полить хорошо.Перемешать(рукой, как тесто).Если, надо, то еще полить. А воды туда входит ооочень много.
и после подсыхания он превращается в асфальт...
нафик такие эксперименты...
Отправлено 12 Февраль 2018 - 19:10
tmp-cam--1240330790.jpg после того как состав прочитала, пошла и вскрыла новый покет потому что там тоже торф верховой(даже расстроилась немного ) но фрезерованный, измельчённый, как я поняла.. на внешний вид более менее, нет палок и волокон длинных.после 20 -го буду пробовать.Завтра гляну, он у меня в подвал сослан.
я брала этой фирмы грунт, но там был без мин. удобрений и в состав входил и низинный и верховой торф+биогумус и перлит, мне понравился, я брала большие мешки
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Февраль 2018 - 19:37
Прежде, чем сеять.грунт надо полить хорошо.Перемешать(рукой, как тесто).Если, надо, то еще полить. А воды туда входит ооочень много.и после подсыхания он превращается в асфальт...
нафик такие эксперименты...
Да нет вроде- мяконький остается.. Сею вовсю уже,ттт все прекрасно всходит и растет.Но,наверное, смотря какой грунт попадется..
|
|
Отправлено 12 Февраль 2018 - 19:51
смотря какой грунт попадется..лотерея...
Отправлено 12 Февраль 2018 - 21:33
.....ну и зачем так "заморачиваться" на "заморский" недешевый грунт?
Есть варианты!
Вирмихозяйства - это раз!
Разводители грибов - от них остаётся супер отходы-грунт с микоризой. Органик! Это два!
Заморачиваться для того, чтобы иметь крепкую хорошую рассаду без косяков в виде черной ножки,вытягиваний,слабой,тонкой и.т.д. Не хочется играть в лотерею! Кто в теме - поймет, а самостоятельно можно химичить что угодно, но результат - всегда лотерея, а время назад не отмотаешь!
|
|
Отправлено 13 Февраль 2018 - 09:06
самостоятельно можно химичить что угодно, но результат - всегда лотерея
Так от покупного грунта - не меньшая лотерея ...
А в самостоятельно приготовленный душу вложить можно, как "добавочный продукт" и тем самым снизить риски плохого результата...
|
|
Отправлено 13 Февраль 2018 - 09:34
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2018 - 10:13
|
|
Отправлено 13 Февраль 2018 - 11:32
Самый лучший грунт это перепревший 3-4 летний навоз снизу с добавлением песка и земли с огорода, пролить кипятком на улице в тазике и сажать. Вот тогда все прет. А еще кротовины собирают.
Не понимаю логику такого дорогого грунта для рассады. Все равно потом все выровняется в теплице, что ты за 20рублей купил, что за пять. Всегда мешаю добавляю своего грунта в покупной, если осенью не оставил ведро перепревшей органики.
Тонн 50 навоза уже собралось в двух. штабелях.Один в конце участка,когда свободный участок вывозили мотоблоком.Второй,огромный за сараем.Надо наверное весной купить червей и запустить в эти кучи. Выживут?
Отправлено 13 Февраль 2018 - 12:27
Надо наверное весной купить червей и запустить в эти кучи. Выживут?
Если черви будут вскормлены на похожем субстрате\навозе, то можно приручить их и к вашим кучам...
Делаете так: берете небольшое кол-во червей и в чуть углубленное место кучи их кидаете. Если полежав немного на поверхности начнут проникать вглубь, то большая вероятность, что им понравилось, будут жить.... А если лежат-лежат и не очень активничают, то что-то не так для них. Скорее всего - не выживут...
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных