Откопала сайт по грунтам,с доставкой.Вот разбаловал интернет,реально Нужно литров 50,минимум на рассаду разную.Кто каким пользуется? От грунта зависит все в первоначальной стадии выращивания,экономить поэтому не надо.Купив дорогущие семена и закопав их в обычную землицу с огорода.результата не получим.
Отправлено 05 Февраль 2018 - 12:18
Отправлено 05 Февраль 2018 - 12:33
1 февраля мы проводили свой "Клуб полезных советов "Панадворак", темой была "Рассада. Ранние посадки". Выступали два эксперта по этому вопросу.
Эксперты-профи. И семена и них только греческо-французко-голандские (дорогие очень), и выращивают они на ранние продажи достаточно много всего.
У Виктора Васильевича, например уже на пасху свои помидоры, огурцы... Так вот, что я запомнил от них по ГРУНТАМ.
Делают только - сами. У каждого свои небольшие секреты; кто сухим мхом-сфагнумом почву наполняет, кто собственным вермикомпостом разбавляет и т.д.
Я им поверил. Был у них на хозяйстве. Впечатляет. Море раннего редиса, лук только семенами-рассадой у них, а корневой сердерей - вообще сказка.
Мы не совсем еще тут специалисты... Но своей земли оставили в мешках по 10-15 кг, она промерзла насквозь. Сегодня поставил на лежаночку оттаивать.
Добавим туда попозже собственного вермикомпоста, и того, что посоветуют профи и будем садить перцы-баклажаны скоро...
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Февраль 2018 - 12:34
Я покупала -"Землица щедрая".Ничего вроде бы.Легкая, волокнистая.Посеяла перчик- взошел,крепенький стоит.Не падает(черной ножки ттт нет).Покупала в пакетах по 40 литров-7 рублей 20 копеек.
В прошлом году покупала"Двина"- не понравилось- рассада плохо росла.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Февраль 2018 - 12:46
1 февраля мы проводили свой "Клуб полезных советов "Панадворак", темой была "Рассада. Ранние посадки". Выступали два эксперта по этому вопросу.
Эксперты-профи. И семена и них только греческо-французко-голандские (дорогие очень), и выращивают они на ранние продажи достаточно много всего.
У Виктора Васильевича, например уже на пасху свои помидоры, огурцы... Так вот, что я запомнил от них по ГРУНТАМ.
Делают только - сами. У каждого свои небольшие секреты; кто сухим мхом-сфагнумом почву наполняет, кто собственным вермикомпостом разбавляет и т.д.
Я им поверил. Был у них на хозяйстве. Впечатляет. Море раннего редиса, лук только семенами-рассадой у них, а корневой сердерей - вообще сказка.
Мы не совсем еще тут специалисты... Но своей земли оставили в мешках по 10-15 кг, она промерзла насквозь. Сегодня поставил на лежаночку оттаивать.
Добавим туда попозже собственного вермикомпоста, и того, что посоветуют профи и будем садить перцы-баклажаны скоро...
Вот с семенами -соглашусь на все 100%. Лук,редис-без проблем выращиваю,ранний.Сельдерей корневой не получается Несколько корней только завязались в прошлом году,остальные только ботва,козам на корню скормила,распробовали ,щипали по чуть
Отправлено 05 Февраль 2018 - 12:58
Сельдерей корневой не получается
Что запомнил по сельдерею:
растет 180 дней, поэтому очень ранний посев и очень важна почва-грунт куда сеют его;
много света требует при проращивании (почти круглые сутки подсветку включают) это важно;
потом растет вроде без проблем на гряде, но нужно все время отщипывать отростки....
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Февраль 2018 - 13:09
Сельдерей корневой не получается
Что запомнил по сельдерею:
растет 180 дней, поэтому очень ранний посев и очень важна почва-грунт куда сеют его;
много света требует при проращивании (почти круглые сутки подсветку включают) это важно;
потом растет вроде без проблем на гряде, но нужно все время отщипывать отростки....
Ага! Вот тоже проскочила информация,что листья в салаты отщипывали.А я листовой - ,только корневой ,даже запах .И еще,возможно пересортица семян была,вот не доверяю дешевым,а получше сельдерея не нашла.Видимо листовой смешали с корневым.
|
|
Отправлено 05 Февраль 2018 - 20:34
Terracult ТС10 (для семян и рассады) с перлитом
дороговат, но...
|
|
Отправлено 05 Февраль 2018 - 20:37
В прошлом году покупала"Двина"- не понравилось- рассада плохо росла.тот торфоргрунт как лотерея... раз на раз не приходится)
Отправлено 05 Февраль 2018 - 20:50
я купил один раз...тот торфоргрунт как лотерея... раз на раз не приходится)В прошлом году покупала"Двина"- не понравилось- рассада плохо росла.
говно-говном
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 05 Февраль 2018 - 20:56
А я а один ящичек от червей биогумус добавила и с землей(кипятком обдала) перемешала.Но сверху покупным присыпала(чтоб полегче было пробиться семянкам).Тоже ничего пока стоит.Буду наблюдать,как лучше.
|
|
Отправлено 05 Февраль 2018 - 20:57
я купил один раз... говно-говном
за то цена... 11р 100 литров... а Терракульт всего 30р за 70 литров...
Отправлено 05 Февраль 2018 - 21:47
дорого но стабильные показатели по росту /соотношение питательных веществ/, обезараженность + однородный мех состав /не бывает так што пол мешка в отсев....../
|
|
Отправлено 06 Февраль 2018 - 09:41
я купил один раз... говно-говномза то цена... 11р 100 литров... а Терракульт всего 30р за 70 литров...
Вит - дело уже не в цене! Он реально в продаже только в виде картинок в интернете. Начинаешь звоноть - реально нет, и неизвестно когда будет, и будел ли вообще. В агромаркете остался один большой мешок вроде бы цветочного за 90р., а больше нигде ничего нет!
Отправлено 10 Февраль 2018 - 11:41
Вчера удалось купить грунт terracult универсальный. Сказали, что фуру распродали за один день! Вот вам и цена, а всё равно разобрали. Качество видимо делает своё дело.
|
|
Отправлено 11 Февраль 2018 - 14:14
Сказали, что фуру распродали за один день!во вторник машина ешо едет с теракультом
Отправлено 11 Февраль 2018 - 16:05
где продают?
можно на огородик.бай посмотреть ...там адрес есть минский,хоть это и интернет-магазин
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных