Вчера обнаружила, что у моих молодых гулен отскочило вымечко, да и ладное уже такое.
Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 18 Январь 2021 - 12:24
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Январь 2021 - 11:27
Вчера обнаружила, что у моих молодых гулен отскочило вымечко, да и ладное уже такое.
Надо наблюдать.Наши потиху начали,совсем не те,кого отделила первыми.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Январь 2021 - 11:16
Из всех шестерых ,окотились пока пять.Осталась под вопросом одна,серенькая.Но еще время пару недель есть.Привели восемь козлят,из них три козлика,чему очень рада.Из этих козликов буду себе отбирать производителя.А от своих,привезенным девченкам.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Февраль 2021 - 17:08
Новенькие все родили. Эти две привели по одному,зато полную копию самих мам. Лайма,с белой мордахой,козлика.Мышка-козочку.Козлик будет оставлен на племя .
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2021 - 15:52
С божьей помощью,окоты прошли.Месяц,с 20 января,по вчера. Круглосуточные дежурства в морозы,ночи бессонные,спали в одежде практически Итог 11 коз родили 20 козлят.козочек -11 и соответственно 9 козликов. Фото малышни попозже,обещали дети сделать фотосессию.Таких разных козлят надо еще умудриться собрать.
|
|
Отправлено 18 Февраль 2021 - 10:50
И у нас все окотились. Первая выдала сюрприз 14 февраля, и двух девочек, а 15 февраля еще две козули (все козы раньше срока на неделю, ну по моим подсчетам, у них скорее всего свои подсчеты) итог 5 девочек козочек и 1 козлик.
|
|
Отправлено 18 Февраль 2021 - 10:52
А козлик как раз полностью копия Вашей Gala козочки серенькой. Один в один.
|
|
Отправлено 18 Февраль 2021 - 11:16
А козлик как раз полностью копия Вашей Gala козочки серенькой. Один в один.
Интересно.А у нас родилась такая козочка.Вот двоих сереньких объединить Редкий окрас между прочим,голубой.
Отправлено 18 Февраль 2021 - 12:09
Может тогда новую породу создадим На выходных по фоткаю.
|
|
Отправлено 19 Февраль 2021 - 20:07
У меня только одна в январе окотилась, остальные через месяц будут котиться. Такими морозами, маленькую козочку на ночь домой забирала. А взрослым козам мелассу в воду добавляю, как раз перед морозами угостили меня бочкой мелассы, почитала про нее в инете и решила что энергетическая добавка такими морозами не помешает.
Отправлено 20 Февраль 2021 - 10:24
У меня только одна в январе окотилась, остальные через месяц будут котиться. Такими морозами, маленькую козочку на ночь домой забирала. А взрослым козам мелассу в воду добавляю, как раз перед морозами угостили меня бочкой мелассы, почитала про нее в инете и решила что энергетическая добавка такими морозами не помешает.
Мысли есть сдвинуть окоты на весну.Но опять же,посмотрю на старших козлят,уже месяц первым.Шерстью хорошей обрасли,едят все ,сиська с теплым молочком под носом. Через месяц отнимать от мамок начну. по очереди.К выпасу о вымени забудут,надеюсь. На травку вместе пойдут.Это плюсы,да еще,молоко в это время очень спросом пользуется,по причине его отсутствия,козы в запуске во всех.С минусов-морозы,дежурства круглосуточные .Нужно продумывать обогрев,если зимы ,как обещают будут суровые и дальше.В дом не забирали маленьких,вытирали насухо,к козе под нос и все.
Отправлено 21 Февраль 2021 - 17:50
А я наоборот, решила вернуться к зимним окотам, холода козлятам не страшны, котились у меня и в минус 25, главное сразу высушить и подстилку сухую глубокую. Эту в дом забирала, так, от нечего делать, рожки выжгла, думаю вдруг черепушку отморозит. А вот от козы отнимать не стала, не знаю как теперь отучить получиться.
Отправлено 22 Февраль 2021 - 12:28
И я своих домой не забирала, родились в морозы. На ночь одним под бок бросила дубленку старую, а другим шубу - висела искусственная на всякий случай вдруг на что ни будь и сгодится. Так морозы и пережили.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 15:31
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Февраль 2021 - 15:47
ттт.. тьфу на вас....растите большие...
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
|
|
Отправлено 23 Июль 2021 - 17:21
Вот,откапала на куфаре.Козлик от лукойловской козы с Копыльской ,бывшей когда то козьей фермы.Мама на пике 9л,теперь 7 при трехразовой дойке.Хозяйка сама не знает родословную своей козы.Вычислили ее по редкой кличке,прошла цепочку прежних хозяек. Забрала себе.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 19 Август 2021 - 15:15
Вот еще немножечко козябр. Все рождены в феврале
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Март 2022 - 15:29
Вот и завершились у меня окоты. Вчера окозилась очередная моя козябра, принесла двух девочек. Итог за этот год три козы принесли 3-х девочек и 3-х мальчиков Фоточки выкину позже.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Апрель 2022 - 16:34
Так вот и нет, окоты продолжились. Был сюрприз, окотилась моя старушечка Алена, вот никто ни гадал, что она вообще покрыта. Я и не планировала её покрывать. Доила всю зиму, А она молоко давала, Бывала чуть убавила, но потом прибавила, я подумала дело к весне, решила она побаловать нас своим молоком. А тут сюрприз, прихожу с работы, а в сарае чудо бегает. Козлика родила. Вроде бы и до козла не ходила, скорее всего в форточку надуло.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных