Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 18 Февраль 2020 - 15:05
Честно говоря, для меня это больше моральный ущерб. В этих коз вложенно много времени и труда. Терять мне их жалко из других соображений,не из материальных. Поэтому я больше думаю, как их защитить, сберечь, какие принять меры.
Охотники помогут, но это временно. Приграничные зоны, как заповедники, это зоны обитания всевозможной живности. Естественно, что сюда и хищники стремятся в больших количествах. Это не изменишь. Приходится жить в заданных условиях. Если строго соблюдать определённые правила, потери можно свести к минимуму. А вообще этому противостоянию людей и дикой природы тысячелетия. И лучшей защиты стада , чем собака, так и не придумали. Поэтому у меня добавилось ещё две собаки. Остаётся только из ружья научиться стрелять....
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Февраль 2020 - 16:39
Ясно. Хочется конечно без потерь совсем. Собаке легче после последнего нашествия?
Боритесь, удачи!
Отправлено 18 Февраль 2020 - 19:31
Юля, спасибо.) Да, Джейка уже другие зализали. Боец.Ясно. Хочется конечно без потерь совсем. Собаке легче после последнего нашествия?
Боритесь, удачи!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Февраль 2020 - 19:37
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Февраль 2020 - 22:52
Добрый вечер! забегаю на минуточку в самую горячую тему . У меня есть чень интересная информация, которой хочу поделиться - может у кого есть возможность.
Писать много не буду. Дам скрин сообщения, что друзья из соцсетей прислали:
Коз завезли котных, сейчас окот, а у них козочки на ремонт на выпойке и договора по сыру выполнять нужно, Поэтому козликов и скидывают. Это мне так Семёнов объяснил. Заплеменятся будут только в конце года по первой лактации, там уже цены будут другие. Я сама бы взяла, но они мне не в тему, мне австралы нужны."
Отправлено 18 Февраль 2020 - 22:55
Так что если у кого есть хоть какая то возможность сгонять в тот край - дайте знать!!! А может собраться человек 5-10, да проплатить поездку. Это был бы реальный прорыв, новые зааненские крови голландского происхождения. Здорово бы крови разбавили.
Отправлено 19 Февраль 2020 - 07:55
Отправлено 19 Февраль 2020 - 10:32
Ну, если на 10—15 человек....2000 км в одну сторону. 700 рублей только бензин, без питания и проживания. Очень далеко просто сгонять за козлятами)
Насколько реально это может быть интересно? Стояще?
Отправлено 19 Февраль 2020 - 10:40
2000 км в одну сторону. 700 рублей только бензин, без питания и проживания. Очень далеко просто сгонять за козлятами)
Да, согласна.. Но мало ли... может кто на фуре в те края поедет. Вообще, конечно, серьезные расстояния. Но и предложение стоящее. Я не знаю наверняка, но, по логике, речь идет о стаде зааненок, которых Новопашина привезла из нидерландов.
Передайте дальше по козоводам инфу, пожалуйста. Может в вайбере больше козводов увидит. Если у кого нибудь будет возможность воспользоваться инфой и привезти в РБ козлят - все равно на пользу пойдет!
А если соберется группа - не оставьте меня без инфы , бы тоже доложилась. Тут буду смотреть.
Отправлено 19 Февраль 2020 - 11:01
Это идея интересная, но сильно утопичная в моем понимании. Еще подмосковье какое, два, три водителя, что бы ехать без ночевки, допускаю возможность такого мероприятия. А тут 2000, все равно ночевать и туда и обратно, с козликами.
Калининград, ферма Петерсдорф, козы разных пород и зааненские и нубийские, и т. д.560 км в одну сторону выглядит намного привлекательнее для меня)) Еще и до границы привезут.
Наталья, я передавать не буду. Зайдите в чат сами напишите)
|
|
Отправлено 19 Февраль 2020 - 11:04
Это идея интересная, но сильно утопичная в моем понимании. Еще подмосковье какое, два, три водителя, что бы ехать без ночевки, допускаю возможность такого мероприятия. А тут 2000, все равно ночевать и туда и обратно, с козликами.
Калининград, ферма Петерсдорф, козы разных пород и зааненские и нубийские, 560 км в одну сторону выглядит намного привлекательнее для меня)) Еще и до границы привезут.
Наталья, я передавать не буду. Зайдите в чат сами напишите)
С Подмосковья вез один человек.Выехал в ночь и в 9 утра был в Слуцке.Но вез местный,белорус.
Отправлено 19 Февраль 2020 - 11:07
Галина, так подсмосковье. Даже вопрос так не стоит) Орел можно рассмотреть как пункт назначения.
Все, что в пределах дня поездки в одну сторону с двумя водителями.
Отправлено 19 Февраль 2020 - 11:08
А цены какие?
Калининград, ферма Петерсдорф, козы разных пород и зааненские и нубийские, и т. д.560 км в одну сторону выглядит намного привлекательнее для меня)) Еще и до границы привезут.
Отправлено 19 Февраль 2020 - 11:10
Галина, так подсмосковье. Даже вопрос так не стоит) Орел можно рассмотреть как пункт назначения.
Я в этом уже не участвую.Но ,если бы надумала,то рассматривала бы доставку до границы.Сейчас в России очень развита перевозка животных.Поение и кормление в пути с отчетом по пути.Все дело в оплате.
Отправлено 19 Февраль 2020 - 11:13
ой, сори, продублировалось. а возможност удалить няма
Наталья , если какой трабл с постом , жмите кнопку жалоба , и причину , мол отредактировать чегось , или вообще удалить... Модераторы поправят...
Fermernew.by
Отправлено 19 Февраль 2020 - 11:45
|
|
Отправлено 19 Февраль 2020 - 11:49
Отправлено 19 Февраль 2020 - 23:21
Подскажите, при раздое коз как правильно составить рацион.
Прошла неделя с момента окота. Начинаю увеличивать по-тихонку концентраты и сочные корма, отёк уходит.
Подскажите чего и каком кол-ве лучше давать.
В наличии картофель, бураки, морковь, тыква.Комбикорм для молочных коров и овёс. Сено естественно.
Отправлено 20 Февраль 2020 - 10:13
|
|
Отправлено 20 Февраль 2020 - 11:01
Начинаю увеличивать по-тихонку концентраты и сочные корма,
Все правильно Вы делаете.
Подскажите чего и каком кол-ве лучше давать.
А это Вам никто лучше Вас самих и не подскажет, вы же свою козу лучше всех знаете. Не спеша вводите новые корма, и наблюдайте, смотрите доела, не доела, с аппетитом или так себе. Лучше немного меньше дать и сеном докормить. Чтоб не наглела. А то они умные, быстро смекают, что повкуснее есть еда....И начнут перебирать(выбирать)корма.
У Вас отличный набор кормов для любительского козоводства. Все это можно давать.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных