Отчет. Доила свою красотулечку ни в субботу, а в воскресенье вечером, результат - 1 л. молока. Что-то моя Алёнка и не думает на отдых уходить, с Нового года запустить не могу. Еда сено вдоволь, чистая вода, иногда веник лозы, и овсом немного побалую. Можно сказать строжайшая диета, ни каких овощей и фруктов. А результат все равно - 1л. молока, даже если и через три дня доить. Такое чувство, что она когда меня с ведерком увидит, сразу там у нее счетчик срабатывает "Надо дать ей 1л. молока и пусть идет отсюда".
Запуск козы. Отправляем козочек в декретный отпуск :).
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:07
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:14
|
|
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:15
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:20
Доить она спокойно любого подпускает, проверено, еще летом, уезжали на пару дней, так соседка доила, ни капельки молока не зажала и не скинула. Я про что, тут явно у нее отсчет идет, через сколько дней не приди выдает литр, и ни грамма ни больше ни меньше.
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:27
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:43
Почему через порожек?
Отправлено 15 Январь 2018 - 17:19
Доить она спокойно любого подпускает, проверено, еще летом, уезжали на пару дней, так соседка доила, ни капельки молока не зажала и не скинула. Я про что, тут явно у нее отсчет идет, через сколько дней не приди выдает литр, и ни грамма ни больше ни меньше.
Были такие и не одна.До окота доились.Вариант есть.Следующий раз побольше промежуток оставлять между окотом и покрытием очередным.Что бы максимум доилась,а потом отдохнула.
|
|
Отправлено 15 Январь 2018 - 19:49
Ай блин, это я наверное с охотой перепутала .Почему через порожек?
|
|
Отправлено 15 Январь 2018 - 21:42
Моя тоже неохотно запускалась, вот и возникал вопрос, а не сильно ли тщательно я выдаиваю...но тут же возникал и ответ - а вдруг чё нить в вымени останется и мастит ...
Вот те же мысли. Один в один.
Я доила в субботу, следующий раз в четверг планирую, но буду смотреть. Оно становится наполненным как бы наполовину и розовое. Съем себя, если не подою, а вдруг мастит. И бежит коза на станочек с радостью. Сегодня вымя пустое. 2-е сутки.
|
|
Отправлено 16 Январь 2018 - 09:42
Юля, так ты до окоза ходить будешь, бросай, молочко перегорит. И все будет хорошо.
|
|
Отправлено 16 Январь 2018 - 11:43
Точно?) Ну, потерплю до субботы. В субботу посмотрю что и как.
Отправлено 16 Январь 2018 - 12:44
Юля, это как ранку, чем меньше трогаешь, тем лучше заживает. В субботу уже не дои, только попробуй само вымя.
|
|
Отправлено 16 Январь 2018 - 12:54
Юля, это как ранку, чем меньше трогаешь, тем лучше заживает. В субботу уже не дои, только попробуй само вымя.
я тоже была подумала,че доить,трое козлят под козой.Год потом лечила,коза просто прилежала вымя.
Отправлено 16 Январь 2018 - 13:05
Галя, поясните для непонятливых, пожалуйста.
Отправлено 16 Январь 2018 - 13:11
Галя, поясните для непонятливых, пожалуйста.
Козлята все молоко не выпили,оно осталось в вымени.А я пропустила дойку,подумала,что выдули все.Теперь пропускаю через руки всех.Что выпили,то выпили-на ночь выдаиваю до капли.
|
|
Отправлено 16 Январь 2018 - 13:15
Коза после окота и перед запуском разные вещи. Чем интенсивней запуск тем лучше.Не стоит затягивать,с полуторомесяца до окота и позже и смысла уже не будет запускать,в вымени уже начинаются процессы ,направленные на обеспечение будущей лактации. Литр молока остается,но промежуток то на накопление этого литра увеличивается,значит выработка молока уменьшается,подождите еще сутки ,и опять же останется литр или чуть больше.Зато после сдаивания следующий раз литр наберется намного позже,а скорее всего останется сделать последнее сдаивание и все.
Призовите на помощь небольшой спланированный стрессик для козы,например,переведите ее в другое помещение или загон на пару дней ,поменяйте местами с другими козами или измените график кормления .Хотя это лишнее,нормально у вас идет процесс ,просто страшновато хозяину,но это проходит со временем.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Январь 2018 - 15:27
Вы меня девочки, путаете)))
Я напишу, свои впечатления, обсудим.
|
|
Отправлено 16 Январь 2018 - 15:41
Юля,конечно,ориентируйтесь только на свои ощущения,козы то разные,ситуации тоже, а то буду потом по макушке получать за советики свои ..
|
|
Отправлено 16 Январь 2018 - 16:26
Наталья, никогда!. Большое спасибо за советы! Я же тут, при ней, буду слушать и смотреть)
|
|
Отправлено 19 Январь 2018 - 11:32
Ну вот и я дождалась козлят. В запуске побыла всего лишь 40 дней, потому, что я неродивая хозяйка, не записала день в который она как бы была в охоте. Принесла 4 козлят 50/50 Красивые!
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных