Сергей, а у тебя только два?
Косовский певач
Отправлено 27 Май 2018 - 22:53
Отправлено 28 Май 2018 - 04:43
Сергей, а у тебя только два?
Да ну.... Какие ж два ?! Больше десятка цып уже бегает , и яйца Певачей от другого заводчика в инкубаторе ещё греются , там оплодных штучек двадцать точно есть... Для начала , думаю норм. А дальше поглядим...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Июнь 2018 - 09:55
Нашел фото с выставки прошлогодней
Прикрепленные файлы
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Июнь 2018 - 11:05
Fermernew.by
Отправлено 16 Июнь 2018 - 11:11
Цвет: всегда черный (в крыльях иногда могут проявляться красным или золотым цветом). Белое перо может появляться на голове или на теле по мере старения.
Fermernew.by
Отправлено 22 Июнь 2018 - 10:37
И гуляем спозоранку...
Скоро запоём в ночИ ,
Поскольку все мы - Певачи !
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Июнь 2018 - 13:59
Отправлено 13 Июль 2018 - 10:40
Хотел было с другими породами совместить , типа для сравнения , но чё-то по возрасту не подобрал подходящих , посему , будут отдельно проживать...
Характером спокойные , но в то же время быстрые и активные , отдельные особи оперялись медленно , может не хватало чего , я особо с ними не церемонился в плане кормления ...
Самое интересное , что внешне , смешные донельзя ! Эти чубы повыстреливали , такие прикольные... По полу ещё не разобрать особо , гребней почти не видать , но вроде у курочек хохолки как бы шапочкой , а у петюнь прямые ирокезы. Это попозже точнее определю...
Вот такие мы :
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Июль 2018 - 20:09
Вот такие мы :
Красавцы.
|
|
Отправлено 23 Август 2018 - 10:30
Сейчас подрасли немного и я понимаю , что петь крутые песни мне будет почти некому. Большинство курёх вышло...
С одной стороны , как бы и не плохо , просто хотелось в первый год уже произвести минимальный отбор петухов на длинноту пения... Ну , да ладно , оставим это на следующий сезон.
Тут главное глянуть как себя проявят в других качествах , особенно яйценоскость интересна...
Пока же радуют эти активные живчики... Внешне стали прикольными панкоподобными курями...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Август 2018 - 12:51
Главным достоинством этой породы является пение петуха - низкое и негромкое. Ежели рядом сварливые соседи или в семье дети-немовлята - то что, надо. Пение не напрягает и не будит. В остальном - куры как куры, дело вкуса.
Кстати, камраты, новые линии на Беларуси или обок не появились? Не мешало бы кровь подобновить.
|
|
Отправлено 25 Август 2018 - 14:23
Кстати, камраты, новые линии на Беларуси или обок не появились? Не мешало бы кровь подобновить.
Да походу "варятся" завезённые Вами пока...
Но мы работаем над этим вопросом...
Fermernew.by
Отправлено 25 Август 2018 - 16:06
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 07:52
Дело в том , что петухи в подростковом возрасте , "курохвостые" что ли , то есть без ярко выраженных косиц. Но отличия на лицо больше по "лицу". У петушков форма хохла вертикальная , "стоячая" как у панка. . А курочки имеют раскидистые хохолки , типа шапочкой. Да и серёжки видны стали больше , тут не ошибёшься уже...
Ждёмс первое "ку-ка-ре-ку" от петь и яек от курёх...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 08:33
Ждёмс первое "ку-ка-ре-ку"
...самое время пометить петушков между собой, чтобы потом выбрать на племя...
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 08:37
...самое время пометить петушков между собой, чтобы потом выбрать на племя...Ждёмс первое "ку-ка-ре-ку"
Вот жеж , Михалыч , тут у меня спортивный интерес по этой породе , в отборе именно петухов по длинне пения... Поэтому поначалу немного расстроился , подумав что их маловато.
Но вроде имеется под десяток , хочу на начальном этапе отобрать самых "долгоиграющих" на племя ...
А для маркировки , уже готовы кольца...
Fermernew.by
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 09:29
тут у меня спортивный интерес по этой породе , в отборе именно петухов по длинне пения
...кроме интереса по длительности пения нужно будет подумать и породных маркерах и чтобы производитель был хороший и кур удовлетворял...
...никогда не оставляю тех кто созрел первым в половом отношении...как говаривал мой покойный отец - "рано созрел значит рано отойдёт" - и я этого дедовского метода придерживаюсь по всем породам...если есть выбор конечно по петухам...
...а певуна-рекордсмена, если таковой будет, можно за перегородкой рядом держать...будет видеть кур будет чаще и дольше петь...
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 09:45
Но хочется , что б всё было идеально , а получается не всегда.
Порода новая , на подворьи , можно сказать- экспериментальная , тем более первый год. Поэтому разведенческий наклон будет в фаворе. Присмотреться , увеличить на следующий год поголовье , найти новые крови , пока основная задача. А там и по ихней "фишечке" , коим является пение петуха , отбирать будет легче...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 18:24
Жду не дождусь первых "нот" от своих петушков , других пород петюни , примерно одного возраста , уже давно разкукарекались... Лишь курочки Певачей , как-то странно "завывают" , никогда подобного не слышал. Короче , немного расстроился. Пети не поют , куры не несут... Видно поздняя птичка...
А в остальном , ничё такие. Петухи крупненькие , правда некоторые просятся в суп , повылазила рыжина в гриве. Будем браковать.
Спокойные , но не ручные , ко мне относятся настороженно-деловито. Всеядны , у кормушек не перебирают. Агрессии не заметил особо , хотя могут между собой симитировать бои , но всё проходит мирно...
Куры , как куры... Будем наблюдатьс...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных