Вчера по телефону разговаривал с партизаном - птицеводом и услышал в телефон странные немного неприятные звуки. Как оказалось - было пение петуха. Длилось долговато , время правда не засекал. Понял одно, если меня соседи достанут, то данная порода кур будет не только украшением, но и сдерживанием соседей. Голос из фильма ужасов. В интернете есть пение, но не могу вставить.
Курица несёт 160 яиц в год, с белой скорлупой и массой 55-60 гр. Вес петуха - 4 кг, курицы - 3 кг. Начинают петь в возрасте 6-7 месяцев. хорошая, мясо-яичная порода. я думаю, она заслуживает более широкого распространения. вот нашёл видео, молодой петух, поет 40 секунд! возможно, кому-то не нравится их голос, если будем сравнивать с юрловской, но юрловскому петуху и не снилось 40 секунд пения. если я не ошибаюсь (если что - исправьте), рекорд пения юрловского петуха (зарегестрированный) - 17 секунд, петух по кличке Легенда из Москвы. конечно, голос юрловских более приятный, нежели у певачей, но данная порода интересна тем, что имеет высокий потенциал по длине песен. Это с просторов инета.
Да, кстати, разговаривал по РБ.