Я тоже поклонник этого овоща.
Вот и поговорим.
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 15:34
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 15:55
Начну с того, что третий год подряд мои птахи начинают лопать урожай именно капусты раньше меня.
Я тоже поклонник этого овоща.
Вот и поговорим.
ты не одинока, мои индюки-падлюкИ, тоже соржрали капусту, больше всего им понравилась пекинка, а потом белокачанная пошла в ход, затем цветная ну и закусили немного кальраби, а вот краснокачанную не тронули
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 17:03
Брюссельскую пока не убираю...В прошлые годы она росла до середины ноября где-то. По погоде. И, как не странно, но именно в октябре-ноябре она как- то заметно подтягивалась...Капусты сажу много - нравится, как гусики уминают пекинку, а она норовит пойти в цвет - вот им и радость..И нравится как гуси трущат кольраби....А краснокачанную что-то никто не жалует. Куры и те клювы воротят.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 17:11
|
|
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 19:20
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 19:24
Открытием этого сезона для меня стала капуста Кале.
Умные люди пишут, что это очень ценный продукт питания.
Рассмотрим наиболее полезные свойства капусты Кале, ради которых и стоит ее выращивать:
Помогает устранить дефицит кальция в организме, ведь в 1 г капусты Кале содержится до 1,35 мг кальция, в то время как в 1 г коровьего молока – лишь 1,13 мг. При этом доказано, что кальций из кучерявой капусты усваивается на 25% лучше, чем из молока. А если учесть, что некоторые люди страдают непереносимостью молочного белка, то капусту Кале можно считать незаменимым источником кальция для человеческого организма.
Капуста Кале с успехом может заменить мясо, ведь в своих 200 граммах она содержит суточную дозу белка, в котором, как и в мясе, содержится 18 аминокислот, за что ее и удостоили звания «новой говядины». Вот только из капусты Кале аминокислоты извлекаются куда проще!
Прекрасное средство для профилактики зрения. Кале считают царицей каротиноидов, поскольку в одной чашке капусты содержится 200% суточной дозы витамина А.
Высокое содержание витамина С делает капусту Кале хорошим природным антиоксидантом.
Благодаря высокой концентрации незаменимых жирных кислот Омега-3 и таких веществ как сульфорафан и индол-3-карбинол капусту Кале используют для профилактики образования раковых опухолей.
Помогает в борьбе с ожирением, ведь калорийность капусты Кале всего лишь 50 ккал / 100 грамм, но при этом она насыщает организм многими полезными веществами. За это она и занимает почетное место в диетическом и вегетарианском питании.
Спасает жизни тем, у кого наблюдается проблема наличия избыточного элементарного кальция в организме, ведь регулятором кальция выступает магний, которого в капусте Кале много.
Помимо выше перечисленных полезных веществ капуста Кале в большом количестве содержит витамины группы В, К, РР, а из микроэлементов – калий, натрий и фосфор.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 19:29
По рассаде лично я не заморачивалась, сеяла в тепличке на рассаду и потом переносила в грунт. Хотя есть мнения, что эту капусту нужно сеять (как и пекинку) сразу на постоянное место.
Листья срезать повыше, так можно получить прирост зеленой массы.
Большую часть урожая сожрали индюки (пусть им пойдет на пользу), по вкусу моя капустка (сорт Бейра) напоминал одуванчик, только негорький)
Кочерыжки оставлю зимовать в грунте, вроде как весной она должна нараститьлистьев, а потом дать цветочки и семена.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 19:33
Ну и надо отметить, что есть противопоказания с этой Кале:
Какой бы ценной ни была овощная культура, необходимо учитывать, что она может быть не всем полезна. Поэтому давайте рассмотрим, в чем вред капусты Кале. Противопоказанием для ее употребления служит повышенная свертываемость крови. Также нежелательно без согласования с врачом ее включать в рацион людям, перенесшим в недалеком прошлом инфаркт, инсульт, острый тромбоз.
Нельзя налегать на Кале и женщинам в интересном положении, конечно, если обратного не рекомендует врач. Не стоит ее добавлять и людям, страдающим от тромбоза глубоких вен, тромбофлебита, геморроя или варикоза.
Еще одним противопоказанием может быть наличие мочекаменной или желчнокаменной болезни. К сожалению, капуста Кале содержит, как и шпинат большое количество микроэлементов, способствующих образованию оксалатных камней. Также нельзя излишествовать людям с подагрой.
|
|
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 19:39
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 21:55
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 08:36
|
|
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 10:07
|
|
Отправлено 03 Апрель 2019 - 08:58
|
|
Отправлено 03 Апрель 2019 - 09:01
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 03 Апрель 2019 - 10:38
Сею обычно на Благовещение.В парник,поликорбонат.Всю-,раннюю,среднюю,позднюю,цветную.Ранняя обычно быстрее готова.Но сорты беру проверенные,суперранние.Один недостаток-готова одновременно вся.Поэтому,для реализации если кому,само то.Но и для себя-пару десятков качанчиков,легко расходятся.Минус-семена очень дорогие ,голландские.
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных