отзывы о плодовых..
Отправлено 15 Май 2017 - 22:34
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Май 2017 - 23:39
|
|
Отправлено 15 Май 2017 - 23:43
"конференция " растёт у моей свекрови, я себе такую не захотела. даже не скажу точно, но вкус мне показался "смазанным ", не выраженным и суховата она в том году была, или это мне так попало.. у меня растёт "Бэра "(или Бэре правильно?) летняя, если её не передерживать то вполне сочная, сладкая. на мой взгляд минус в том, что она когда перезреет становится мягкой, не хрустящий и (о ужас, для меня ) "гнилушкой ", хотя некоторым это наоборот нравится.
у меня муж любит "Конференцию" и как увидел саженец, то сразу купил
Отправлено 16 Май 2017 - 08:45
Когда то - изучала вопрос о сортах груш.Хотелось что-то в виде Бере ,Вильямсов ,Конференции...
Но....
Всем этим известнейшим сортам у нас - не хватает тепла для полного "набора" сахаристости и гармонии вкуса.По отзывам - плоды с них в нашем климате не получаются такими, как в более теплых странах..Еще есть много сортов с аналогичным "сдвигом по фазе", типа Мраморная, Сокровище - у нас они получаются малосочными, добавляется терпкость, сладости недостаточно.
Можно, конечно - повыпендриваться...и купить черенки известных во всем мире сортов у коллекционеров южных стран.А потом привить те черенки на наши районированные сорта.Почему - в прививке, а не готовым саженцем? Да дело в том, что так будет надежда придать этим сортам хоть чуть больше зимостойкости.Это как с виноградом - самые вкусные сорта - удаются у нас...в теплицах
В принципе - плодопитомникам у нас - не разрешается продавать нерайонированные в стране сорта...
По этой причине, - увидев на выставке у стенда одного из питомников - саженец знаменитейшего сорта груши Бере Люка - сильно удивилась....Подумала...Решила еще раз наступить на грабли и - купила
....Грабли через пару лет заплодоносили....Талгарской Красавицей ...что еще не так плохо - сорт достойный, я его пыталась когда-то привить на свои груши.Вот если бы еще, пусть таким способом - Просто Марию - завести....
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Май 2017 - 08:55
Отправлено 16 Май 2017 - 11:03
Просто Мария - сорт очень хвалят, говорят - лучше, чем сорт Забава.
Талгарская Красавица - очень вкусен, да еще и с оригинальными плодами-лампочками
Дело в том, что когда я закладывала и сажала сад - не смогла найти эти сорта.Посадила то, что было.И - так как хранить нЕгде - сдуру - посадила два летних сорта....и привить на них - можно лишь летние сорта.Талгарка - позднеосенний сорт.Вот еще Россошанскую позднюю всегда хотела..
Из зимних - не подскажу...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Май 2017 - 20:28
посадила в этом году Просто Мария (осенняя), Дыхмяная (летняя), Белорусская поздняя (зимняя). Брянская красавица, Русская красавица, Мраморная, Деликатесная (как более южные сорта) очень страдали от зимних морозов в течение нескольких лет, в этом году собираются цвести, но особой надежды опять нет - очень холодно всё еще у нас... опыление плохое.
более гарантированные урожаи конечно дадут районированные сорта - у вас ведь есть Самохваловичи!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 06:46
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 16:27
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 16:35
Лигол это из поздних сортов, мой ещё не цвёл к сожалению (козы его беднягу объели были сильно ). когда покупала руководствовалась вкусом магазинных яблок, сочных и хрустящих. но будут ли они и нас такие же - посмотрим. зимует хорошо, даже в эту холодную весну ни каких повреждений тттт.
огромное спасибо за отзыв
у нас в магазине пишут один сорт яблока, а продают совсем другой, так что фиг попробуешь
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 17:39
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 18:38
кстати, Катя, по поводу смородины "память Вавилова "... мой брат всё хотел этот сорт купить нахваливал его, что и крупная, и сладкая и т.д. я купила и ему, и себе. в этом году были первые ягодки : кислые и мелкие. может в след. году всё наладится. но... это уже старый сорт, сейчас есть более крупные и сладкие (селечанская, добрыня, черешневая ).
будем посмотреть что за смородина, мы саженцы берём на Гродно-Азот, после того как на рынке купили чудо грушу "Сиамскую" что такого сорта и не существует да и если будет и говнячая, то и не так обидно, стоит кустик 2 рубля, а деревья 3-х летки по 3,5 рубля
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 18:58
кстати, Катя, по поводу смородины "память Вавилова "... мой брат всё хотел этот сорт купить нахваливал его, что и крупная, и сладкая и т.д. я купила и ему, и себе. в этом году были первые ягодки : кислые и мелкие. может в след. году всё наладится. но... это уже старый сорт, сейчас есть более крупные и сладкие (селечанская, добрыня, черешневая ).
будем посмотреть что за смородина, мы саженцы берём на Гродно-Азот, после того как на рынке купили чудо грушу "Сиамскую" что такого сорта и не существует да и если будет и говнячая, то и не так обидно, стоит кустик 2 рубля, а деревья 3-х летки по 3,5 рубля
приятные цены!!!!!!
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 19:11
приятные цены!!!!!!
вот я и нахэпала яблонь, а ещё весной у них брала 6 яблонь, 3 "Сестра Либерти" и 3 "Чемпион(Шемпион)"
нафига мне столько яблонь, я сама не ем яблоки, а Пашка столько не съест
Птички и зверюшки твои скушают с удовольствием.
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 19:12
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 19:24
может кто расскажет про сорта яблонь "Жемчужина Киева", "Лигол", "Теремок", "Беларуское сладкое" а то я нахэпала от жадности
Белорусское сладкое - у меня "в прививке" на двух деревьях..было...В этом году их вырезала - сорт не понравился!
Из плюсов - яблоко красивой окраски, абсолютно сладкое, крупное, слабо поражается плодовой гнилью.
Из минусов - вкус сладкий - до приторности, при большом урожае плоды сильно мельчают.Сорт поздний, мякоть осенью твердая - но только тогда вкус еще терпимый, потому что в хранении - яблоко становится сухим и ватным
Но - на вкус и цвет...Может - это я такая привереда
|
|
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных