Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Всё о яйце


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 21 Январь 2018 - 19:34

...при естественном освещении в сравнении яйцо Дрезденской карликовой, Гилянских кур и Мускусной утки...

oa210.jpg

oa-oe-10.jpg
  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#22 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 11 Февраль 2018 - 00:23

...в преддверии сезона инкубации наглядное пособие как правильно применять термины и на что обращать внимание...

 
image529.jpg
image531.jpg
image530.jpg
image528.jpg
image289.png
image288.png

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
kudrjasha13 , Вольга , Domenik

#23 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 11 Февраль 2018 - 14:49

...просто и наглядно...
 
Eq6u5.png

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Вольга

#24 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 03 Июнь 2018 - 08:02

Кто сталкивался с такой проблемой: свежеснесенное яйцо разбиваешь на сковородку, не пахнет,  начинаешь есть- привкус тухляка в желтке. Что это? 


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#25 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 03 Июнь 2018 - 11:35

не пахнет,  начинаешь есть- привкус тухляка в желтке. Что это? 
 

...из-за пищи - старая, застоявшаяся вода...что-то не так в кормах...

...или из-за лекарств...


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#26 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 03 Июнь 2018 - 15:43

Хм...  Лекарства исключаем.

По корму буду разбираться.  Попробую поменять. Сейчас были овес и травка. 

Спасибо.


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#27 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 03 Июнь 2018 - 23:51

и травка

...может быть здесь ответ на Ваш вопрос... 


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#28 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 04 Июнь 2018 - 06:23

Ирина, этот привкус чувствую все члены семьи?


  • 0

#29 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 04 Июнь 2018 - 16:48

Ирина, этот привкус чувствую все члены семьи?

да.  :sad:


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#30 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 04 Июнь 2018 - 17:30

свежеснесенное яйцо разбиваешь на сковородку, не пахнет,  начинаешь есть- привкус тухляка в желтке. Что это?

...также яйцо с тонкой/"мраморной" скорлупой может быстро потянуть в себя запах сторонний в самом курятнике от помёта, там где хранится или в том же холодильнике, от рыбы например... 


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#31 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 04 Июнь 2018 - 18:57

Вкус или запах тухлости, это вроде, как, у человека, вызывает сера.

Вот, не знаю, она накапливается или разово.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных