А я когда выводил то мне передовали украинских яйцо - чисто белое! никакого зеленого не было.... могу спросить на их родине какое яйцо у украинок
украинская порода уток
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 20:14
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 20:22
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 20:32
у украинок много окрасов есть серый есть глинистый есть черный белогрудый. знакомый держал глинистый окрас сейчас из-за отсутствия прилития крови прилили кровь украинской серой утки покрупнели значительно несколько лет брал яйцо на инкубацию всегда зелёное как у араукана а вот мускусы у него же шоколадного окраса несли белое в крапинку яя как индюшачье. когда были бегунки тоже яя зеленые.
у украинок есть одна нехорошая черта несут яя где ни поподя могут и на выгуле снести и в кустах
но зато в тушке меньше жира чем у пекинки а растут почти также
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 20:52
у моих цвет яйца был бело - серый. был - кто то положил 7 штук маточного поголовья.4 остались без голов а 3 так и не нашел.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 20:53
у нас башкирских и украинских уток дикого окраса перепутали напрочь, на что спрос то и продают. у башкиров более светлое оперение и клюв светло коричневый, а у украинских оперение потемнее, насыщеннее что ли и клюв оливковый. в основном везде помесь, что не мешает им быть отличными утками.не были у меня яйца зеленые из которых я выводила утят.бегунков яйца я видела.эти были светлые,светлее мускусных.не знаю с чем это связано.может у меня башкирские утки?а может мешаные?покупала как украинских.у украинок яйцо грязно зелёного цвета как и у бегунков у пекинки яйцо белое
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 21:37
не забывайте, что и башкирская и украинская чёрная белогрудая это промышленный гибрид, когда то (года 3 или 4 назад) очень заинтересовался этим вопросом, звонил на благоварское племпредприятие и разговаривал с технологом, так вот даже он не в силах дать гарантии какое потомство будет у башкирок и какое у чёрных белогрудых.
У меня когда то всё начиналось с чёрных белогрудых, одна из первых после 2 или третей линьки стала глинистого окраса, обрезал маховые перья - у половины отросли белые, если первое потомство было всё чёрное белогрудое (правда форма манишки испортилась), то в этом году в потомстве были и чёрные белогрудые, и глинистые, и дикого окраса и даже три идеально белые, от пекинок не отличишь.
по цвету яйца тоже есть разница, и белые несут, и кремовые, и с зеленоватым отливом
Пы.Сы. Забыл добавить, что маточное поголовье не менял и кровосмешения не было
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 22:05
у украинок много окрасов есть серый есть глинистый есть черный белогрудый. знакомый держал глинистый окрас сейчас из-за отсутствия прилития крови прилили кровь украинской серой утки покрупнели значительно несколько лет брал яйцо на инкубацию всегда зелёное как у араукана а вот мускусы у него же шоколадного окраса несли белое в крапинку яя как индюшачье. когда были бегунки тоже яя зеленые.
у украинок есть одна нехорошая черта несут яя где ни поподя могут и на выгуле снести и в кустах
но зато в тушке меньше жира чем у пекинки а растут почти также
что растут с пекинками одинаково,то это точно.даже на данный момент некоторые пекинки мельче.кушали пока только пекинок.в след.году сравню надеюсь.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 11:41
сегодня еще какая-то уточка снесла яичко.сравнила по цвету.одно вроде как немного зеленоватого цвета(но только слегка).
мабуть и у меня такие, не зелёные, а просто с зеленоватым отливом
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 12:05
Fermernew.by
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 12:09
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 20:53
Лена если передержали то уже надо до 4-4.5 месяцев кормить но тушка мне нравиться больше 4 месячных она более зрелая и жир более плотный на нем вкусно картошку тушить да и жарить не плохо. мне нравиться
Отправлено 15 Июль 2016 - 13:09
не хотели позировать.вот такие окрасы утят у меня в этом году.потом еще попробую сфоткать. 20160715_125601.jpg 284,52К 0 Количество загрузок: 20160715_125822.jpg 155,74К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Июль 2016 - 17:32
Еще один пример,как можно организовать небольшой бизнес в лпх...В хозяйстве держат украинскую утку-маточное поголовье обеспечивает яя ,с интервалом неделю работают инкубаторы...Утята супер,цена смешная.Пятидневные по 1 у,е. Сразу бросились пить и есть.Все продумано,никаких брудеров.Русская печь большая разгорожена пополам-недельные за неделю уйдут ,на их место новорожденные,с верху обычная лампочка,поилки и комбик.Чисто,тепло,сухо,
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Июль 2016 - 23:21
что-то дешево совсем.я по 2 продавала.
На рынке они продают по 25...На дому-дешевле.Объяснили,что по 100 за неделю выход...Поэтому,не выгодно передержка.Утка именно мясная,лапы совсем короткие,пузо почти по земле...
Отправлено 16 Июль 2016 - 09:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных