Порода она, конечно, и без клейма видна.
обсуждение клеймения кроликов
Отправлено 01 Май 2017 - 15:03
Отправлено 01 Май 2017 - 15:11
Как только вышел из общества.....сразу кролики станут безпородными..
Ну так! Ухо ж с клеймом надо будет сдать...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Май 2017 - 15:29
Полина, в чем вопрос. Вы вышли добровольно из общества, а клеймить хотите клеймом общества? Как мы можем внести в нашу племенную книгу кроликов заводчиков, которые не являются членами нашего общества?
Клеймо выдается Пупкину за №7, и когда Пупкин выйдет из общества этот номер будет за ним числиться в списке аннулированных клейм и будет в открытом доступе для всех. И этот номер не будет никогда присваиваться другому заводчику во избежании путаницы.
www.miniferma.by
Отправлено 01 Май 2017 - 15:53
У общества нет клейма. Общество раздаёт "тавро".
Отправлено 01 Май 2017 - 15:57
главное что им можно всю живность штамповать даже кур
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Май 2017 - 15:57
Вот, Людмила как раз упоминала о таком клеймении.
Прочитала положение о клеймении.
Если его цель - определение принадлежности кролика к определенному хозяйству - то это все таки тавро, хоть и с развернутой инфо...и надо называть вещи своими именами...
А вот если его цель - нанесение инфо о происхождении кролика, так называемой "шапки родословной"...
То тогда возникает вопрос.Неужели будет позволено наносить такие данные каждому заводчику своим индивидуальным клейматором?...без присутствия еще какого то представителя общества?
Опять спрашиваю об одном и том же...
Ведь тогда получается - с молчаливого согласия каждый заводчик может "писать родословные" на ушах крольчат, рожденных в своем хозяйстве?..
Вот это - упрощение в системе, вот это я понимаю!!!
Не...я, конечно - люблю людей, и доверяю...некоторым...
И честные заводчики - никакими фальсификациями заниматься не будут.
Но не все же - белые и пушистые бессеребренники.И если заводчику клеймо нужно для дальнейшей племработы, то дельцу клеймо - поднимет стоимость продаваемого животного.
А как с такими быть? Как обезопаситься от покупки животных с "подставными" родословными, если клеймить сможет сам заводчик без свидетелей?
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Май 2017 - 16:06
главное что им можно всю живность штамповать даже кур
Я, что-то вообще не могу понять смысла этого тавроклеймования. Да сколько те кролики живут? Да еще в своих клетках же живут с бирками. Это ж не долгожители коровы и лошади, и в стаде.
Логический ответ напрашивается только один - тупо привязать кроликовода к обществу, со всеми обязивками и указивками.
|
|
Отправлено 01 Май 2017 - 16:12
Чет и я опять запуталась...
В собаководстве - номер клейма проставлен в родословной.Его, этого номера цель единственная - доказать, что "эта собака" - имеет "это происхождение".Эта информация - ПОЖИЗНЕННАЯ.И - фффсе...
А общества...никто у нас не запрещает - состоять в разных клубах, хоть во всех сразу!
И номера родословных и клейм - "идут дальше", к ним - никогда не возвращаются.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 01 Май 2017 - 16:16
Председатель Правления БОО кролиководов и владельцев личных подсобных хозяйств
Отправлено 01 Май 2017 - 16:21
Отправлено 01 Май 2017 - 16:24
Отправлено 01 Май 2017 - 16:32
Отправлено 01 Май 2017 - 16:48
Так, потиху и я разбираться начинаю .
У нас(собаководов) все так же!.
Отдельные заводчики и клубы не имеют права печатать родословные и присваивать им номера.Вся инфо от клубов стекается в головную организацию и только она ведет учет и выдает всю документацию-через клубы-заводчику.
У нас - другая специфика просто(все же - все завязано на родословных )....и "сеть" - гораздо более разветвленная
Даже если бы я вышла из членов клуба - название питомника зарегистрировано в головной организации РБ.И даже больше...Так как Беларусь состоит в Международной Организации Собаководства - название питомника потом мной дополнительно(чтобы в родословной за пределами РБ - оставалось в родословной название питомника) зарегистрировано в штаб-квартире этой организации - в Брюсселе, а это значит - что на территории Европы - никто не может....даже приближенно или созвучно... назвать свой питомник идентично моему...это - строго отслеживается, зачастую - получив несколько отказов по названию из Европы - заводчику приходится вновь, на территории своей страны переименовывать свой питомник ...Многие таким - не озабАчиваются...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 01 Май 2017 - 17:18
Номер клейма остается за этим хозяйством на веки вечные.
\или до очередного развала или реорганизации общества
|
|
Отправлено 01 Май 2017 - 20:20
Я, что-то вообще не могу понять смысла этого тавроклеймования. Да сколько те кролики живут? Да еще в своих клетках же живут с бирками. Это ж не долгожители коровы и лошади, и в стаде. Логический ответ напрашивается только один - тупо привязать кроликовода к обществу, со всеми обязивками и указивками.
Нанося на животное свой личный номер клейма - это в первую очередь означает взять на себя ответственность за то, что в дальнейшем вырастет. А иначе купил, а потом докажи что у меня купил? Это первый такой моментик.
Далее, нанося клеймо - это животное уже ни с кем не перепутается на собственном хозяйстве, а кочуют они из клеток в клетки - только в путь, самки и молодняк, даже за тот небольшой срок жизни, который им отведён. И благодаря этому никого не путая - можно с легкостью избежать близкородственного скрещивания. У каждого кролика в клейме имеется исключительно личный номер благодаря которому можно проследить его родословную. Так же карточку выданную при продаже с кроликом люди могут утерять, и в этом нет ничего страшного. Опять же для дальнейшего подбора пары людям достаточно сообщить номер уже приобретенного ими кролика.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Май 2017 - 10:50
Лохотронов море, нормальных кроликов единицы....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 03 Май 2017 - 11:30
Сейчас слава богу кролиководство сделало огромный шаг вперед и уже сейчас качество предлагаемого кролика по стране значительно выросло, а благодаря чему? А благодаря выставкам. Заводчики стали более серьёзней подходить к чистопородному разведению. Совсем недавно мы могли только мечтать об экспертизе. Наблюдали за российскими коллегами, как проводила оценку Шумилина Н.Н., потом её к нам приглашали, теперь к нам и иностранные эксперты приглашаются, это очень хорошо! Люди стали искать более интересных животных, всматриваясь самостоятельно в экстерьер и прочие признаки, в нашей стране стали появляться и ввозные животные - рабочий материал, а значит и меньший процент закровленности, что естественно тоже сыграет большую роль!
Конечно, продуктивность животных - это то что эксперт оценить не сможет - это остаётся на совести заводчика, его работе и отбору на своём хозяйстве.
Сейчас уже и не сложно приобрести кролика с оценкой и прямо с выставки, что даст вам возможность обойти лохотрон, если нет доверия к заводчикам.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Май 2017 - 13:02
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 03 Май 2017 - 14:15
Так не получится скрыть корявый генотип за прекрасным фенотипом
Отправлено 03 Май 2017 - 14:26
Вот, посмотрите, у меня нет сомнений в его генотипе А у вас?
Хотя, есть некоторые моменты, которые действительно могут быть и скрыты доминантными генами.
Но почему же нет у меня сомнений? По качеству кролика видно, что заводчик вёл хорошую работу при разведении, чтобы добиться таких результатов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных