Да, Лен, я ж понимаю - как дальше отслеживать клейменное животное.
Достоверной информация будет только лишь - когда клеймо наносится в присутствии отдельно выделенного для этого представителя общества. Я об этом говорю.
Если заводчик клеймит без свидетелей - то инфо получается - "казАла-мазАла".
Поэтому и возник изначальный мой вопрос по клеймению.
обсуждение клеймения кроликов
Отправлено 06 Апрель 2017 - 16:23
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 06 Апрель 2017 - 16:28
Вообще поле деятельности для не добросовестных заводчиков не ограничено.
А вот для нормальных, для кого и для чего все это делается, очень нужное дело.
Думаю время всех поставит на своё место.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Апрель 2017 - 16:44
обойти систему клеймения может любой... достаточно обхаять действующую систему и кроликов, и сказать что он верит только себе и только у него самые чистопородные!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Апрель 2017 - 16:47
Так может мало информации на ухе?
Вот я пришла на рынок, выбрала зайку, купила, прочла, и в сути, не знаю, куда с этим рядом цифр обращаться?
Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:14
Так может мало информации на ухе?
Вот я пришла на рынок, выбрала зайку, купила, прочла, и в сути, не знаю, куда с этим рядом цифр обращаться?
Воложин Елена Шашок всё скажет . Один эксперт имеется с корками в РБ,
Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:38
Ребята, деньги подделывают, а вы про кроликов. О чем вы говорите.. Но несмотря на это денежную систему никто не отменял.
Председатель Правления БОО кролиководов и владельцев личных подсобных хозяйств
|
|
Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:45
обойти систему клеймения может любой... достаточно обхаять действующую систему и кроликов, и сказать что он верит только себе и только у него самые чистопородные!
Вооот!
К чему я и подводила...
Как и что можно противопоставить таким словам?
Как сделать так, чтобы "партизаны" захотели выйти из тени, чтобы у людей появилось ДОВЕРИЕ?
Наверное создать такую систему, при которой все будет строго, защищено и выверено.
Мы ж тут все за породное...
и главное - за популяризацию
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:45
Ребята, деньги подделывают, а вы про кроликов. О чем вы говорите.. Но несмотря на это денежную систему никто не отменял.
Отлично сказано ! .
Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:56
Вообще поле деятельности для не добросовестных заводчиков не ограничено.
В точности на оборот если продавать кроликов на выставках под контролем общества или напрямую с хозяйства но опять же по рекомендации общества . Поясню . Как у сабачников , нужен породистый щенок обращаешься в клуб , а клуб даёт адрес заводчика у которого есть щенки в данный момент . И все лазейки закрыты .
Сообщение отредактировал дед: 06 Апрель 2017 - 18:07
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Апрель 2017 - 18:52
А вы думаете со щенками все гладко? Я думаю и там вопросов много, просто мы не в теме. А партизан мы вообще не трогаем, люди живут спокойно в лесу, радуются жизни их все устраивает.
www.miniferma.by
|
|
Отправлено 06 Апрель 2017 - 19:40
....А партизан МЫ вообще не трогаем...
|
|
Отправлено 06 Апрель 2017 - 23:11
блин, как всё сложно, я вот хочу кроликов для семьи(для своих деток) наверное надо обычных(помесь беспородную) а так хотела Бургундию
P.S.2 дня читаю ваши склоки и уже сомневаюсь что хочу породу, хотя мне так нравятся эти Бургундские мордуськи
Кать , это не склоки это игра такая в крутых заводчиков . А на самом деле сейчас отмени продажи и на выставке останется человек дай бог с десяток .
Так что забей на всё это и заводи себе своих любимых Бургундских .
|
|
Отправлено 06 Апрель 2017 - 23:12
Екатерина, какие склоки. Как сказал Андрей, просто все высказывают свое мнение.
Бургундская очень хорошая порода. Я начинала свое кролиководство с чистопородных кроликов. Покупала их у Леоновичей Владимира и Полины, у Довжик Ольги. И почему то искала заводчиком именно из общества (не знаю почему). И консультировалась у Председателя тогдашнего (Шашок Е.А.), т.к. боялась купить подделку. И ни капельки не разочаровалась ни в кроликах ни в заводчиках!
Всегда приятнее работать с чистопородными и курочками и перепелками и кроликами и козами.
www.miniferma.by
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Апрель 2017 - 23:21
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Апрель 2017 - 23:25
А кто имеет право что то вам предъявить????? Это ваше личное право заводить вам породного или не породного кролика. Клеймить его или нет.
www.miniferma.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Апрель 2017 - 23:34
|
|
Отправлено 06 Апрель 2017 - 23:35
А кто имеет право что то вам предъявить????? Это ваше личное право заводить вам породного или не породного кролика. Клеймить его или нет.
ну хочу я породного, а переживаю что там может быть смесь с НЗК, может друзья попросят кроля в подарок, я им подарю Бургунца, а окажется помесь
Отправлено 06 Апрель 2017 - 23:37
Мясо не такое вырастет...
Стыдно будет за безграмотность????
Подарок не примут???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных