Пермакультура. Практика и рекомендации.
#101
Отправлено 02 Март 2020 - 19:14
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#102
Отправлено 02 Март 2020 - 19:36
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#103
Отправлено 02 Март 2020 - 19:40
Интересно, как они обрабатывают зерно для этого хлеба. Как собирают с поля зерно и чистят от колосьев. Очищенные зерна так можно и на кофемолке помолоть наверное.
Да ни как они зерно не обрабатывают((( купили муку в магазине дома хлеб испекли и хора уже ЭКО, ОРГАНИк или ещё как назвать . нету в Беларуси продукции ЭКО от слова совсем. Модно нынче все так называть и бабло зарабатывать. Единственное это если муку где то покупают именно Эко но это тоже бабушка на двое годала. А бумага все стерпит.
Андрей! Тема "Эко-Органік-Био-продукт" очень многогранная. На целый 2-х дневный семинар потянет. С кондачка не надо...
#104
Отправлено 02 Март 2020 - 19:42
Я обрабатываю только биопрепаратами.Да ,не всегда помогает,но нам хватает и поесть и заготовить...да и продать лишнее- не на рынок,конечно,но по знакомым.
Хотя раньше тоже химичила....и что? - результат такой же- все равно не помагает и химия та...
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
#105
Отправлено 02 Март 2020 - 19:45
У меня уже заработало: всего-то 20 лет надо .... продуманной системы\дизайна... )))
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#106
Отправлено 02 Март 2020 - 20:05
вот какая выдержка ! главное настроиться и не психануть раньше времени наверно это реально.
я вот наблюдаю на старых деревьях очень много яблок всегда! а наши молодые сады сжирают вредители и болезни! разбираются заразы своими мозгами даже!...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#107
Отправлено 02 Март 2020 - 20:05
было, но жить можно. Картошки сажу немного.
Морковку сею рядом с луком им обоим хорошо.
Помидоры пока в процессе выбора правильного решения, фитофтора ест, но не обрабатываю, место в затишке пока фаворит.
Капуста сидит либо с помидорами, либо с бархатцеми и вообще где придется, чеснок в клубнике, сельдерей с пореем, кабачки по краю. Огурцы на самом вкусном из хлева, любят тенечек.
Собираем урожаи не колоссальные, но кушаем с огорода.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#108
Отправлено 02 Март 2020 - 20:07
#109
Отправлено 02 Март 2020 - 20:08
вот какая выдержка ! главное настроиться и не психануть раньше времени наверно это реально.
я вот наблюдаю на старых деревьях очень много яблок всегда! а наши молодые сады сжирают вредители и болезни! разбираются заразы своими мозгами даже!...
Хорошіе наблюденія! Не надо останавливаться! Надо наблюдать дальше и формулировать умозаключения!
#110
Отправлено 02 Март 2020 - 20:09
ЭКО био конечно интересно но вот допустим грибковые заболевания зерна очень опасны для человека.
поразмышляйте, как этого избежать (откуда эта халера может подкатить)...?
#111
Отправлено 02 Март 2020 - 20:12
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#112
Отправлено 02 Март 2020 - 20:16
Да и кстати насчёт огорода. Сорняки это конечно плохо, но не забудьте о биоразнообразии. Немного сорнячков ( не бурьяна) думаю даже полезно.
нравятся ваши размышления - типичного пермакультурщика! )
#113
Отправлено 03 Март 2020 - 21:43
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#114
Отправлено 03 Март 2020 - 21:45
#115
Отправлено 03 Март 2020 - 22:01
Вот ещё вопрос. Хочу изгородь сделать живую. Самое доступное что у меня есть, какой-то сорт ивы или лозы. Стоит ли заморачиваться и какие подводные камни ждут?
https://fermernew.by...живая +изгородь
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных