А у меня в километре от хозяйства маленькая птицефабрика
Высокопатогенный грипп птиц
Отправлено 28 Февраль 2017 - 18:00
Отправлено 28 Февраль 2017 - 20:49
А вот в Гомеле , на днях , прошла весьма удачно выставка с участием породной птицы !вроде как не выставка а массовое гулянье... или, ежели дословно http://clip2net.com/s/3HWTPkW
В афише было написано так Шоу выставка,безконтактная,все проходило за ограждением,т.е контакта вообще не было и быть не могло
Отправлено 28 Февраль 2017 - 21:47
и кого там выращивают???А у меня в километре от хозяйства маленькая птицефабрика
Отправлено 05 Март 2017 - 22:45
Отправлено 05 Март 2017 - 23:08
Fermernew.by
Отправлено 10 Март 2017 - 11:57
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Март 2017 - 12:01
Нормально так ! Хоть одна хорошая новость....Ну шо... Несмотря на все ахи-охи, завтра все таки состоится торжественное открытие охоты на пролетного гуся и селезня утки. Так что, может, не так и плачевно все.
Тока я не понимаю логики запретов... !?!
Выставки - низзя ! Птицу ввозить - низзя...
А перелётных птах , которые в принципе , могут нести гриппец энтот , и по сути , от которых вся котовасия началась кипишная , валить и употреблять значит можно...
Хто врот ?
Fermernew.by
Отправлено 10 Март 2017 - 12:04
Нормально так ! Хоть одна хорошая новость....Ну шо... Несмотря на все ахи-охи, завтра все таки состоится торжественное открытие охоты на пролетного гуся и селезня утки. Так что, может, не так и плачевно все.
А перелётных птах , которые в принципе , могут нести гриппец энтот , и по сути , от которых вся котовасия началась кипишная , валить и употреблять значит можно...
Хто врот ?
охоту разрешают, бо за допуск к ней ты денежки платишь регулярно, а с выставки что они имеют нифу...?
|
|
Отправлено 10 Март 2017 - 12:08
Свой фабричный шрот с птицефабрик продавать можно , за бабки охотиться на (возможно больную ) птицу можно. А птицеводу - по сараям закрывай свою и молчи в тряпочку !
Задрало !
Fermernew.by
|
|
Отправлено 10 Март 2017 - 12:18
охоту разрешают, бо за допуск к ней ты денежки платишь регулярно, а с выставки что они имеют нифу...?Нормально так ! Хоть одна хорошая новость....Ну шо... Несмотря на все ахи-охи, завтра все таки состоится торжественное открытие охоты на пролетного гуся и селезня утки. Так что, может, не так и плачевно все.
Хто врот ?
Да нет, по барабану, платят охотники деньги или нет. Запретили бы и все, как с кабаном... Взносы охотников это мизерный процент в доходе лесоохотничьего хозяйства. Тут другое. Сергей вкратце намекнул.
|
|
Отправлено 10 Март 2017 - 12:37
Сергей вкратце намекнул.
как нас сильно любит ...осударство
Намекнул и стёр... Ну их...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Март 2017 - 17:21
- Указание № 05/658 от 07.03.2017 (Высокопатогенный грипп птиц, территория Московской области, РФ)
- Указание № 05/620 от 03.03.2017 (Дополнение к Указанию от 28.02.2017 № 05/593)
- Указание № 05/594 от 28.02.2017 (Высокопатогенный грипп птиц, территория Каунасского уезда, Литва)
- Указание № 05/593 от 28.02.2017 (Высокопатогенный грипп птиц, территория Калининградской области, РФ)
- Указание № 05/588 от 28.02.2017 (АЧС, территория Запорожской области, Украина)
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Март 2017 - 20:10
- Указание № 05/658 от 07.03.2017 (Высокопатогенный грипп птиц, территория Московской области, РФ)
- Указание № 05/620 от 03.03.2017 (Дополнение к Указанию от 28.02.2017 № 05/593)
- Указание № 05/594 от 28.02.2017 (Высокопатогенный грипп птиц, территория Каунасского уезда, Литва)
- Указание № 05/593 от 28.02.2017 (Высокопатогенный грипп птиц, территория Калининградской области, РФ)
- Указание № 05/588 от 28.02.2017 (АЧС, территория Запорожской области, Украина)
Окружили со всех сторон...Не хорошо совсем...
Отправлено 11 Март 2017 - 06:09
Весёлое государство !
Свой фабричный шрот с птицефабрик продавать можно , за бабки охотиться на (возможно больную ) птицу можно. А птицеводу - по сараям закрывай свою и молчи в тряпочку !
Задрало !
Птицеводу можно брать справку и торговать своей птицей на рынках.
вот про запрет выставок действительно непонятно.
Отправлено 11 Март 2017 - 07:13
Птицеводу можно брать справку и торговать своей птицей на рынках.Весёлое государство !
Задрало !
вот про запрет выставок действительно непонятно.
А если я , все эти годы , что занимаюсь птицей , ни разу не торговал ею на рынке (кстати и не покупал) . И скорее всего не буду . Ну не позволяет мне мой внутренний мир это делать ! Я себя чувствовал бы , ну этим... Не буду называть , чтоб не оскорбить тех , кто торгует там.
Как бы против ничего не имею , но считаю это неправильным...
Fermernew.by
Отправлено 11 Март 2017 - 07:41
Как бы против ничего не имею , но считаю это неправильным...
Что неправильного здесь?
Человек вырастил птицу и вывез на рынок продать! Что неправильного?- поясните, плиз!
Мне мой внутренний мир тоже много чего не позволяет...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Март 2017 - 07:42
И, кстати, интересно... ... продав птицу из дома, там что- ощущения другие?
Отправлено 11 Март 2017 - 08:05
Да , из дома , я считаю , ощущения другие ! (с осмотром хозяйства , беседой по душам , рассказом о впечатлениях , о продуктивных качествах каждой породы , интересных случаях , нюансах отбора и породных признаках , почухать курочек , увидеть их в реалии , посмотреть как содержится птица , как обустроены птичники , закреплены поилки , кормушки , взять тёплое , только что снесённое яйцо с гнезда , удивившись цветом и размером , вживую увидеть маточное поголовье и его качество , получить практические , а главное наглядные советы по содержанию , узнать некоторые секретики и т.д. и т.п. )
Может у меня немного извращённый внутренний мир , но считаю , что породная птица (действительно породная) - не для рынков и обычных базаров !
И ещё... Ну нинадо думать , что исключительно все держат породную птицу лишь для зарабатывания бабла . Имеются ведь и другие ценности у некоторых... Ну или мотивации...
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных