Ещё такой вопрос . Нагревателя для горячей воды но 100 л будет достаточно для семьи или всё таки на 150 , что практика показывает .
тут уж как кто любит *полоскаться... нам на 4 человека и 80 хватает)
Отправлено 22 Январь 2017 - 10:46
Ещё такой вопрос . Нагревателя для горячей воды но 100 л будет достаточно для семьи или всё таки на 150 , что практика показывает .
тут уж как кто любит *полоскаться... нам на 4 человека и 80 хватает)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 11:09
всё очень просто
когда шоб умыться воду нужно принести с колонки/колодца хватает и литра воды..
когда открыл кран с уже подогретой водой то на ту же процедуру расходуется почему то.... замеряйте! - будете *приятно удивлены
ежели пофик расход электроэнергии и количество расходуемой воды то прекрасная штука - проточный нагреватель / мощность от 7кВт бо 3-5 маловато/
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 11:18
Андрей, ты же вроде за котел спрашивал, твердотопливный. Себе? Если да, то имеет смысл посмотреть бойлер комбинированный. Или от электричества или от котла нагрев воды.
У меня зимой в сеть практически не включается, косвенный нагрев идет.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 11:26
Андрей, ты же вроде за котел спрашивал, твердотопливный. Себе? Если да, то имеет смысл посмотреть бойлер комбинированный. Или от электричества или от котла нагрев воды.
У меня зимой в сеть практически не включается, косвенный нагрев идет.
Вадим , решил так пол дома будет печь греть , пол дома котёл . Котёл решил одноконтурный . И энергозависимый не хочу .
Отправлено 22 Январь 2017 - 11:35
У меня стоит очень старый, самый чугунный из чугунных котел. Просто вварены две трубы, одна на трубе выход из котла, вторая в трубу обратку. Дальше, думаю, всё делает термодинамика.
|
|
Отправлено 22 Январь 2017 - 20:26
Андрей, у вас же баня есть. думаю большое количество воды поддерживать в горячем состоянии дома - затратно будет по-любому.
для ванной комнаты еще прикупите электрический полотенцесушитель (сразу планируйте на все эл. выходы и розетки)
Отправлено 22 Январь 2017 - 20:32
У меня стоит очень старый, самый чугунный из чугунных котел. Просто вварены две трубы, одна на трубе выход из котла, вторая в трубу обратку. Дальше, думаю, всё делает термодинамика.
Вадим, Дед, на сегодня имеются котлы и на твердом и на газу 2-х контурные. Т.е. и вода будет по надобности и обогрев и кстати с не плохими КПД. И именно главное в котлах КПД.
Отправлено 22 Январь 2017 - 20:36
Да пенопласт , так как очень , очень , люблю когда тепло в доме решил утеплить и с наружи и из нутри . Хуже думаю не будет .
Дед, как плитку будешь крепить к пенопласту? Я не встречал такое, но может я просто уже старый и уже лет 10 как мало интересуюсь новшествами.
И мне кажется что под пенопластом будет сыровато, точка росы будет присутствовать, но может я уже устарел.
Отправлено 22 Январь 2017 - 20:49
Андрей, у вас же баня есть. думаю большое количество воды поддерживать в горячем состоянии дома - затратно будет по-любому.
для ванной комнаты еще прикупите электрический полотенцесушитель (сразу планируйте на все эл. выходы и розетки)
У меня для постоянной горячей воды есть нагреватель на 15 л . Сейчас вот всё советы соберу , проанализирую , и по тиху начну . Темка вроде шпаргалки будет , самое ценное что это советы реальных людей .
Отправлено 22 Январь 2017 - 20:51
Да пенопласт , так как очень , очень , люблю когда тепло в доме решил утеплить и с наружи и из нутри . Хуже думаю не будет .
Дед, как плитку будешь крепить к пенопласту? Я не встречал такое, но может я просто уже старый и уже лет 10 как мало интересуюсь новшествами.
И мне кажется что под пенопластом будет сыровато, точка росы будет присутствовать, но может я уже устарел.
Конечно будет если с наружи не утеплять , а я и от туда и от сюда .
Отправлено 22 Январь 2017 - 20:52
не, ну пенопласт надо штукатурить тогда, спрошу у друга чем, сфоткаю, выложу...
Отправлено 22 Январь 2017 - 20:54
Плитку на стену не буду , панели буду , плитку на пол .
Отправлено 22 Январь 2017 - 20:58
мне кажется, через панели на стыках сырость в пенопласт уходить будет, и - что там под панелями вырастет..... лучше то, о чем писала выше. панели у нас на потолке только.
Отправлено 22 Январь 2017 - 21:07
мне кажется, через панели на стыках сырость в пенопласт уходить будет, и - что там под панелями вырастет..... лучше то, о чем писала выше. панели у нас на потолке только.
Да вроде делают в ванной , они же паз в паз вставляются .
Отправлено 22 Январь 2017 - 21:35
панели это сайдинг? если да, то на стены в ванную как по мне, не идут, у свекрови оттуда плесень ползёт
Отправлено 22 Январь 2017 - 22:11
панели это сайдинг? если да, то на стены в ванную как по мне, не идут, у свекрови оттуда плесень ползёт
Кать , они же разные есть видел в Смоленске для ванной комнаты , так прям и написано .
Отправлено 22 Январь 2017 - 22:15
Кать , они же разные есть видел в Смоленске для ванной комнаты , так прям и написано .
дед, я же не спорю, просто насмотревшись на свекрови ванную, у меня полностью выложена плиткой, даже балка обшита гипсом и на верх плитка, только на потолок пустили сайдинг, но там продух от 15 до 25 см из-за неровности потолка
Отправлено 22 Январь 2017 - 22:19
Да не , не , дело не в этом . Мне хочется сделать как можно бюджетнее это ж дача .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных