Вислобрюшки искусственнички, чем кормить?
Отправлено 09 Январь 2017 - 23:55
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Январь 2017 - 23:59
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 00:06
Нашла старую инфу о том как Кира выхаживала своих поросят, это и спасло.
Может кому пригодится.
На литр кипяченой воды 100 гр сухого молока, один желток, чайная ложка сахара. Я лила глюкозу чуть-чуть на глаз. Подсолнечное масло то же на глаз чуть, чуть в блендере все перемешать. Кормить каждые 20 минут. Нужно было топленое сало и натрий, но я как то обошлась, долго было делать, а время шло на минуты.
У нас как наедался интервал увеличивался минут на 10. Под утро дал нам поспать и было 1,5 часа. Ну и понял, что если беру в руки, то будем кушать. В конце на ручки прыгал сам.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 00:09
Fermernew.by
Отправлено 10 Январь 2017 - 00:09
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 07:33
Отправлено 10 Январь 2017 - 08:56
Эх далеко - отдала бы детские бутылочки плюс у меня еще валяются запечатанные соски для этих бутылочек, но там дырочка для каш. 5-6 лет уж валяются...
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Отправлено 10 Январь 2017 - 10:51
А я сразу кормила детской молочной смесью,не помню какой.Наверное,взяла в магазине,что подешевле.Через несколько дней начала добавлять манку-сначала совсем реденькую,потом погуще.К 10-ти дням уже давала такую,что бы только пролезала из соски.К 14-ти дням сами лопали из миски.Конечно,проколола седимин,как положено.Понемножку добавляла рыбий жир и премикс купила для молочных поросят.Но премикс давала уже когда начали сами есть.Но начинала кормить сразу из соски,только дырочку совсем маленькую делала,что бы не захлебнулись.Но вообще то лучше,наверное,начинать с пипетки,потому что вначале едят буквально по каплям.А потом уже тянут,как паровозики.Но свинюшки есть свинюшки:пока покормишь так сами все в каше. IMG_4327.JPG 116,47К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 11:06
А я сразу кормила детской молочной смесью,не помню какой.Наверное,взяла в магазине,что подешевле.Через несколько дней начала добавлять манку-сначала совсем реденькую,потом погуще.К 10-ти дням уже давала такую,что бы только пролезала из соски.К 14-ти дням сами лопали из миски.Конечно,проколола седимин,как положено.Понемножку добавляла рыбий жир и премикс купила для молочных поросят.Но премикс давала уже когда начали сами есть.Но начинала кормить сразу из соски,только дырочку совсем маленькую делала,что бы не захлебнулись.Но вообще то лучше,наверное,начинать с пипетки,потому что вначале едят буквально по каплям.А потом уже тянут,как паровозики.Но свинюшки есть свинюшки:пока покормишь так сами все в каше.IMG_4327.JPG
и главная нянька моську подтирает
Отправлено 10 Январь 2017 - 11:49
у меня свинья родила к вечеру и отказалась сразу после родов малышей кормить.так мы их из бутылки до утра кормили козьим молоком.они когда мамку не сосали,бутылку хорошо берут.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 12:22
Лен, им тока сутки от роду были, сначала из пипетки, следущие пару дней из шприца, на четвёртый день из соски, а последняя, которая полудохлая прибыла, уже слегка придавленная мамкиным торсом - начала из миски сёрбать ( облегчила мне труд). Едим детскую смесь Беллакт1+оптима, +чуток сахарку, + чуток сливочного масла. Коза пока не доится. На третьи сутки прокололи Седиминум плюс.Интервал кормления - 2,5 часа.
сколько грамм еды на 1 одного поросенка?
Отправлено 10 Январь 2017 - 13:07
Галюня, мы уже разок обпоносились, поэтому боюсь...Я давала пока сами не отвалятся.Свиноматку же сосут без всякой дозировки.
Отправлено 10 Январь 2017 - 13:07
извините (может и не в эту тему), но ПОМОГИТЕ, не могу определиться..подскажите, пожалуйста: хочу в этом году попробовать выращивать вьетнамских поросят на даче))). Цыплят месяц держу в квартире, а потом на воздух вывожу, а с этими поросятками, как? месяц маленьких в квартире можно держать? (пока самой смешно), но помню...бабушка держала сначала в квартире, а потом на дачу везла (держала больших белых). И в каком возрасте, наверное месячных брать мне, чтоб в квартире и дешевле))))? Ну очень прошу, напишите...Время идет, надо определяться...без Вашей помощи никак. Заранее спасибо.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 10 Январь 2017 - 13:09
Катюня, может пригодятся ещё)))!!! Случаи всякие бывают ( подмигивающий смайлик ).Эх далеко - отдала бы детские бутылочки плюс у меня еще валяются запечатанные соски для этих бутылочек, но там дырочка для каш. 5-6 лет уж валяются...
Отправлено 10 Январь 2017 - 13:11
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 13:59
Через недельку жду второй опорос и оооочччень надеюсь подсадить туда мелочь свою пузатую...не очень реальная идея...но надежда умирает последней))).
А я пару раз соединяла поросят от 2-х свиноматок,но это когда они помалу рожали.Подсаживала,когда свиноматка ещё от родов не оправилась(т е ещё мало что соображала) и подсаживаемых поросят натирала последом от роженицы.Ничего,принимала.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:49
Да, наша выкормыш килограмм 20 уже.
Какие фото милые, на любой выставке первое место!
Весточка, а я вот против. У нас нет дефицита в поросятах и по весне можно легко купить любого возраста и за не очень большие деньги. Это не день два, месяц минимум. Я помню свой прошлогодичный вывод цыплят мартовских, два месяца дома в комнате. Да, милота, красота, но жить только для них это мазохизм. И да, это были породистые, привозные, инкубаторские (выпестованное каждое яичко) цыпы, я им каждому в попку дула и в носик тоже при выводе)). А тут поросята, которых только свистни по 500, сто штук, еще и привезут. Но это мое такое субъективное мнение конечно.
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных