Пересылка=стоимости мицелия.Может в Бресте будут продавать.Подожду.
выращивание вешенки
#61
Отправлено 13 Март 2017 - 15:28
#62
Отправлено 13 Март 2017 - 17:24
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
#63
Отправлено 13 Март 2017 - 17:25
первые в принципе уже можно срезатьtmp-cam-110014445.jpg но их маловато ещё.. боюсь что как войду во вкус, то и сковородку проглочу. хотя наверное завтра уже срежу, потому как если вешенку не срезать во время, то уменьшается объём урожая.
ой как вкусьненько
#64
Отправлено 15 Март 2017 - 21:12
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#65
Отправлено 15 Март 2017 - 21:15
сегодня пробу снималиtmp-cam--1119458492.jpg вкусно!!! но мало... пахнут обычными грибами, по вкусу тоже как лесные грибы. отличаются тем, что более крепенькие после варки (хотя вприла только 12 мин. по совету спеца (продавца )). все оценили, будем дальше ростить. вобщем всех призываю: вперёд вешенкой пеньки заряжать!!! самое время.
а зачем варіла? я промыла, порезала і на патэльню з цыбулей пожаріла і в конце жаркі сметанкі добавіла, посоліла і фффффсё "смачна ў роце"
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#66
Отправлено 15 Март 2017 - 21:18
#68
Отправлено 29 Март 2017 - 11:11
я ж их первый раз готовила.. сказали так... но тоже подумала, что в след. раз можно не варить. у меня сын без сметанки ест (и вкусно ж ему?? )...
Вешенки нужно варить не более 12-15 мин. на маленьком огне при закрытой крышке.Мы производим в день 100грибных блоков по 12кг.и мицелия 100кг. в день -обращайтесь...поможем и с мицелием и с гриб.блоками .поможем в организации грибного производства.
#70
Отправлено 29 Март 2017 - 15:17
Вешенки нужно варить не более 12-15 мин. на маленьком огне при закрытой крышке.
простите, а зачем их отваривать?
Действительно, а зачем? Я их и жарю то не долго.
Напишите в ЛС стоимость 1 кг мицелия и пересылки, пожалуйста.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#71
Отправлено 29 Март 2017 - 16:43
Вешенки нужно варить не более 12-15 мин. на маленьком огне при закрытой крышке.
простите, а зачем их отваривать?
Действительно, а зачем? Я их и жарю то не долго.
Напишите в ЛС стоимость 1 кг мицелия и пересылки, пожалуйста.
И мне? А можно мицелий -почтой?
#72
Отправлено 29 Март 2017 - 22:09
здравствуйте, Иван. Вы как раз вовремя... "выдохлись " мои грядки, три урожая сняли и сейчас как раз стоит вопрос о новом пополнении. а на грибные блоки как у Вас с очередью? штук пять блоков купить можно будет? или по записи? и по чём блоки и мицелий ? думаю многим интересно будет...
Вешенки нужно варить не более 12-15 мин. на маленьком огне при закрытой крышке.Мы производим в день 100грибных блоков по 12кг.и мицелия 100кг. в день -обращайтесь...поможем и с мицелием и с гриб.блоками .поможем в организации грибного производства.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#73
Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:11
а пни каких деревьев можно использовать и какого диаметра должен быть пень?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
#74
Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:16
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#75
Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:27
Видела в объявлениях.Себе заказала-жду.
А ещё сегодня "напичкала" берёзовый пень палочками с мицелием опят. Вероятность 0%.Но это очередной эксперимент.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#76
Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:51
а какова должна быть температура окружающей среды чтобы начать закладывать в пень на улице?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
#77
Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:24
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#78
Отправлено 31 Май 2017 - 12:25
честно говоря я даже не спрашивала, это ипэшник. а какие другие, шампиньоны, так я их не очень люблю (безвкусные они ), шиитаке, рейши и иже с ними для меня уж совсем экзотика.
а ещё хотела спросить, а там есть ещё какие нибудь грибы?а на весну Катя, готовь пни лиственных деревьев, в диаметре не менее 30 см., штуки три. весной будем осваивать выращивание вешенки на пнях!!
Кому нужен рекламу в соответствующие разделы форума
#79
Отправлено 12 Июнь 2017 - 13:24
а знаете ли Вы, что вешенка
1) впервые была культивирована в Германии , что бы помочь накормить людей во время Первой Мировой Войны.
2) снижают уровень холестерина
3) обладают антиоксидантными свойствами
4) имеют антибактериальный эффект
5) низкокалорийные
6) имеют высокое содержание Цинка, Железа,Калия,Кальция,Фосфора, Витамина С, фолиевой кислоты, ниацина ,Витаминов В1 и В2
7) лучше употреблять в пищу молодые грибы, тк более старые отдают горчинкой и становятся более жёсткими
кто бы мог подумать, что растущие на старых, отживших своё время деревьях, вешенки во время роста накапливают столько полезных веществ, что за ними не могут угнаться даже белые грибы и сверхпопулярные шампиньоны.
вешенку полезно употреблять в пищу при: середечных заболеваниях (в 100 гр вешенки содержится суточная норма калия); при проблемах с сосудами (никотиновая кислота улучшает ток крови в сосудистой системе, а ловастин, который содержится в натуральном виде только в вешенке, чистит кровеносную систему от холестериновых бляшек; при соблюдении диеты (в 100 гр вешенки содержится всего 38 ккал); для омоложения (регулярное употребление вешенки стимулирует работу вилочковой железы, которая отвечает за процесс старения. поэтому этот гриб обязательно нужно включать в свой рацион...
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#80
Отправлено 13 Июнь 2017 - 13:08
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных