выращивание вешенки
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:11
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:16
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 18:15
первый шаг я уже сделала -заказала мицелий вешенки, зерновой. расход мицелия где то 300-500 грамм на 10 кг. уже подготовленного, влажного субстрата. заказала киллограм, планирую заселить три пакета (жадная я ). осталось дождаться посылки. есть некоторый риск, что зима и мороз, но вроде как мицелий морозов не боится (или это грибница не боится ). в любом случае заказ сделан - ждём..
Очень надеемся на подробный отчет Что в каком виде пришло, как сажали, и что выросло! И желательно фоток по-боооольшееее! )))
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 13:40
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 17:37
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 17:51
пришёл мой мицелийIMG_20161216_132712.jpg качество на отлично, без посторонних примесей (плесени ). заселять буду на солому. для этого прежде всего солому необходимо ошпарить кипятком, для уничтожения возможных, посторонних плесневых грибов. солому рекомендуют измельчить, но я в прошлый раз не измельчала и сейчас не буду (лень матушка ). всё пошла..
Ленуся, сколько стоит мицелий и где ты его заказывала?
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 18:29
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 18:32
мицелий стоит 4 руб./кг. заказывала в минске, прислали почтой (по моей просьбе ), почтовые расходы в 5 руб. стали. если заинтересует могу тел. в личку сбросить... но наверно подождать пока у меня результаты будут.. хотя запах, консистенция всё норм., я сейчас как раз по пакетам всё пихаю. кстати для круглогодичного выращивания грибов, необходимо наличие помещения с вентиляцией и температурой +10или +12 градусов. у меня для этих целей будет использоваться котельная в подвале.
я подожду твоих всходов и напутствий мне всё равно на весну, сейчас няма где выращивать
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 19:14
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 20:13
Давно хотела попробовать вырастить вешенки, можно телефончик.
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 20:17
а на весну Катя, готовь пни лиственных деревьев, в диаметре не менее 30 см., штуки три. весной будем осваивать выращивание вешенки на пнях!!
мои родители выращивали на даче на пнях,несколько лет были урожаи,потом пропали они,не знаю по какой причине.
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 21:09
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 21:13
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 21:26
честно говоря я даже не спрашивала, это ипэшник. а какие другие, шампиньоны, так я их не очень люблю (безвкусные они ), шиитаке, рейши и иже с ними для меня уж совсем экзотика.а ещё хотела спросить, а там есть ещё какие нибудь грибы?а на весну Катя, готовь пни лиственных деревьев, в диаметре не менее 30 см., штуки три. весной будем осваивать выращивание вешенки на пнях!!
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 21:33
честно говоря я даже не спрашивала, это ипэшник. а какие другие, шампиньоны, так я их не очень люблю (безвкусные они ), шиитаке, рейши и иже с ними для меня уж совсем экзотика.
а ещё хотела спросить, а там есть ещё какие нибудь грибы?а на весну Катя, готовь пни лиственных деревьев, в диаметре не менее 30 см., штуки три. весной будем осваивать выращивание вешенки на пнях!!
а пицца с шампиньонами?мммммммммммммммм вкуснятина!!!!
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 21:35
честно говоря я даже не спрашивала, это ипэшник. а какие другие, шампиньоны, так я их не очень люблю (безвкусные они ), шиитаке, рейши и иже с ними для меня уж совсем экзотика.
а ещё хотела спросить, а там есть ещё какие нибудь грибы?а на весну Катя, готовь пни лиственных деревьев, в диаметре не менее 30 см., штуки три. весной будем осваивать выращивание вешенки на пнях!!
я хочу коричневые шампиньоны, они более ароматные
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 21:42
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных