А под кормовые бураки ряды рабили маркером для того. Раньше садили много кормовой свеклы и что-бы можно было обгонять конём ряды должны быть ровные.
Мне тут кстати довелось поучаствовать в одном прикольном мероприятии. Короче помогал соседям, сеяли мы колхозное поле картофелем. Ну заготовили мешков тридцать картошки, чикали ее ножами пополам между каких-то "очеков" или "глазков" не помню, отростки такие белые на картошке. Потом поехали на Зилке на огромное поле, а там трактор с сеялкой специальной такой, туда засыпаешь мешки и айда по боронованому полю кататься))) Здорово было, весело. Еще помню на небо все глазели. на облака. Какие, говорят, облака, такой, мол, и картофель уродиться. Ну а после за общий большой стол сели. Много ели, пили, пели под баян, а потом долго целовались и плакали о доле своей тяжелой, крестьянской...
Говорят, раньше это было грандиозное мероприятие, а теперь так - чисто символически. Мол, картошку уже массово не садят, и гулянкам славным капут.
Эх, так было мне интересно.
но дело не в этом. Я заметил что поля колхозные чистые. Вообще зелье сорняк там не растет. Говорят, какими-то ядами обрабатывают те поля и теперь думаю, где бы мне такого яда украсть? А то запарился полоть. Зелье лезет особенно после дождя! Вроде полоть и окучивать закончил, а тут - глядь- уже заново надо начинать, по второму кругу...
Гррррррррр...