Жили у бабуси "смачныя" гуси
#21
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 14:04
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#23
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 14:56
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#24
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 18:41
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
#25
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 19:09
, попробую нашпиговать ягодами какими... Недавно посоветовали. Вот думаю какими...
Fermernew.by
#26
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 19:11
Fermernew.by
#27
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 19:56
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#28
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 20:03
Мы целиком - шась и запекли... Вечерком, дружненько так присели, и от гусика остались рожки, да ножки... Без гарнира. Общипаем, один скелетон остаётся, всем - вкусно!
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#29
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 21:59
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#30
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 06:20
Подскажите,тут один человек предлагает обмен на кроликов тушку гуся.Я в них вообще не понимаю.Сказал,что гусыня и ей полтора года.Мяско не будет очень жестким и сильно жирным?Я просто никогда не держала.У меня только мускусы.А тут жаль самок на мясо,вот и задумалась.
#31
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 07:38
Подскажите,тут один человек предлагает обмен на кроликов тушку гуся.Я в них вообще не понимаю.Сказал,что гусыня и ей полтора года.Мяско не будет очень жестким и сильно жирным?Я просто никогда не держала.У меня только мускусы.А тут жаль самок на мясо,вот и задумалась.
Хитрый обмен, не в вашу пользу. Можно попробовать, если уж сильно хочется гусятины.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#32
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 08:05
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#33
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 18:47
Спасибо.Не подойдет.У меня старик дома.Ему надо по мягче еда.
#34
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 00:03
Махнутся . Лично я всегда только за . Да при чем тут выгода . Так , разнообразить своё меню .
Гусиные котлетки да на пару со специями , думаю вкуснятина . Кролики Наташ поди приелись уже .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#35
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 07:31
Андрей,так больно хитрый обмен получается.Самки по пять месяцев,троих на одного гуся.Что то гусь золотой получился.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#36
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 20:24
если меняться то один к одному, иначе зачем?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#37
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 13:55
Выложу очередной рецептик, думаю, весьма актуальненько...
Новогодний гусь с яблоками и тмином.
Ингредиенты:
Тмин — 3 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) — ½ ч.л.
Перец черный горошком — 5 шт.
Соль морская — 1 ч.л.
Гусь целый (3,5 кг) — 1 шт.
Яблоки (160 г) — 13 шт.
Изюм темный — 50 г
Чернослив — 50 г
Курага — 50 г
Лук-шалот — 200 г
Картофель — 1500 г
Вино белое сухое (столовое) — 300 мл
Чеснок головки — 1 шт.
Груши (140г) — 5 шт.
Приготовление:
1. Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца положить в ступку.
2. Растираем в ступке вместе с морской солью.
3. Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».
4. Гуся обсыпать смесью толченых специй и тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
5. Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.
6. Готовим начинку. Нам понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Их предварительно на полчасика замочить в анисовой водке, но это совсем необязательно.
7. Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом. Ставим в духовку, разогретую до 220 °C.
8. Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса.
9. Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности. В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку.
10. Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком.
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#40
Отправлено 30 Март 2019 - 13:01
я всё на глазок, ложка столовая горчицы, ложка мёда столовая, 100 мл соевого соуса, пару зубочков чеснока, тимьян(но я думала что он розмарин), орегано, смешала, положила гуся в пакет, вылила туда эту смесь и мариновала 3 дня, периодически переворачивала, сейчас запекается
п.с. как сниму пробу, отпишусь
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных