Перейти к содержимому





  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 14:04

Сварить борщ с каркаса, крыльев, а с грудки гуляш с большим количеством лука.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , Kationa82

#22 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 14:19

Сварить борщ с каркаса, крыльев, а с грудки гуляш с большим количеством лука.

дзякуй  :air_kiss:

 

точно, борщ давно не варила  :D грудку наверное завялю, а окорочка пущу на гуляш  8)

а может плов зрабиць или нясмачный ён?


  • 0
Изображение

#23 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 14:56

Нет не вкусно плов с гусиком, а вот гуляш или мясо по- осеннему будет вкусно
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#24 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 18:41

Катя, я делаю все как и обычно из любого мяса. Единственное гусь и утка любит соевый соус, яблоки. Гусь мед, утка мед не любит. Куры, индейки ток перец разный, соль чеснок и все. И делай что угодно - отбивные, гуляши, котлеты.
  • 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
lin77 , Елена_Шашок , Елена , kudrjasha13 , JuliaMZ , Domenik , Kationa82

#25 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 19:09

Я вот вместо яблок (неурожай в этом году)
, попробую нашпиговать ягодами какими... Недавно посоветовали. Вот думаю какими...
  • 0

Fermernew.by


#26 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 19:11

А по гусям, в приоре, тока целиком запекать... Делаю в духовке, путём помещения в специальный рукав Единственное, что с размеров рукавов этих траблы, некоторые не влазють...
  • 0

Fermernew.by


#27 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 19:56

А я гусей редко запекаю целиком, ток если гости, а для себя не съедаем целиком. И удобнее мне кусками, они тогда более сочные и пропитанные. Стеклянные емкости лучше всего. Хотя мечта купить большую гусятницу чугунную хорошую.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#28 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 20:03

Аркадий, у меня ж семья, дети... ;) Аж трое любителей мяса, ну и гусятинки в том числе. И я с супругой не отстаю... :)

Мы целиком - шась и запекли... Вечерком, дружненько так присели, и от гусика остались рожки, да ножки... ;) Без гарнира. Общипаем, один скелетон остаётся, всем - вкусно! ;)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 3 Пользователи:
Вит , Аркадий , Елена_Шашок

#29 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 21:59

Это да, большая семья - это здорово!
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#30 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 06:20

Подскажите,тут один человек предлагает обмен на кроликов тушку гуся.Я в них вообще не понимаю.Сказал,что гусыня и ей полтора года.Мяско не будет очень жестким и сильно жирным?Я просто никогда не держала.У меня только мускусы.А тут жаль самок на мясо,вот и задумалась.


  • 0

#31 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 07:38

Подскажите,тут один человек предлагает обмен на кроликов тушку гуся.Я в них вообще не понимаю.Сказал,что гусыня и ей полтора года.Мяско не будет очень жестким и сильно жирным?Я просто никогда не держала.У меня только мускусы.А тут жаль самок на мясо,вот и задумалась.

Хитрый обмен, не в вашу пользу. Можно попробовать, если уж сильно хочется гусятины.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Natashka

#32 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 08:05

А я вот годовалых на фарш кручу... Жестковатые они...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
Елена_Шашок , Natashka

#33 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 18:47

Спасибо.Не подойдет.У меня старик дома.Ему надо по мягче еда.


  • 0

#34 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 00:03

Махнутся . Лично я всегда только за .  Да при чем тут выгода . Так , разнообразить своё меню .

Гусиные котлетки да на пару со специями  , думаю вкуснятина . Кролики Наташ поди приелись уже . 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#35 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 07:31

Андрей,так больно хитрый обмен получается.Самки по пять месяцев,троих на одного гуся.Что то гусь золотой получился.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена_Шашок

#36 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 20:24

если меняться то один к одному, иначе зачем?


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Кайман

#37 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 13:55

У многих к новогоднему столу, по традиции будет запекаться гусь...

Выложу очередной рецептик, думаю, весьма актуальненько... ;)

Новогодний гусь с яблоками и тмином.

Ингредиенты:

Тмин — 3 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) — ½ ч.л.
Перец черный горошком — 5 шт.
Соль морская — 1 ч.л.
Гусь целый (3,5 кг) — 1 шт.
Яблоки (160 г) — 13 шт.
Изюм темный — 50 г
Чернослив — 50 г
Курага — 50 г
Лук-шалот — 200 г
Картофель — 1500 г
Вино белое сухое (столовое) — 300 мл
Чеснок головки — 1 шт.
Груши (140г) — 5 шт.

Приготовление:

1. Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца положить в ступку.

2. Растираем в ступке вместе с морской солью.

3. Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».

4. Гуся обсыпать смесью толченых специй и тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.

5. Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.

6. Готовим начинку. Нам понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Их предварительно на полчасика замочить в анисовой водке, но это совсем необязательно.

7. Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом. Ставим в духовку, разогретую до 220 °C.

8. Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса.

9. Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности. В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку.

10. Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком.

Прикрепленные изображения

  • 2017-12-25-13-48-18.jpg
  • 2017-12-25-13-48-55.jpg
  • 2017-12-25-13-49-23.jpg
  • 2017-12-25-13-49-54.jpg
  • 2017-12-25-13-50-17.jpg

  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 3 Пользователи:
дед , Медоедка , Kationa82

#38 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 30 Март 2019 - 09:57

гусяшка готов к запеканию!!!

 

гусь.jpg


  • 0
Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
Famitskaya , Кайман , vestochka

#39 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 30 Март 2019 - 11:12

гусяшка готов к запеканию!!!
 
attachicon.gifгусь.jpg

рецептик в студию..плиз..
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


#40 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 30 Март 2019 - 13:01

 

гусяшка готов к запеканию!!!
 
attachicon.gifгусь.jpg

рецептик в студию..плиз..

 

я всё на глазок, ложка столовая горчицы, ложка мёда столовая, 100 мл соевого соуса, пару зубочков чеснока, тимьян(но я думала что он розмарин), орегано, смешала, положила гуся в пакет, вылила туда эту смесь и мариновала 3 дня, периодически переворачивала, сейчас запекается

 

п.с. как сниму пробу, отпишусь ;)


  • 0
Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
царица , Famitskaya , vestochka



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных