
Приготовим мы краля ! Шедеврально ! Ой , ля-ля ! :)
#1
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:58
Fermernew.by
#2
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:16
Бабушка раньше в русской печи тушила в чугунке с картафанчиком...вкуснее приготовленного кролика не пробовал до сих пор
#4
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:47
ну что напишу как готовим мы
кролик порезанный кусочками солим добавляем специи чеснок если есть лимон если нет немного уксуса и оставляем про мариноваться на несколько часов.
затем перекладываем в утятницу и в духовку на 200 градусов чрез пол часа добавляем на тертую на крупной терке морковь еще через минут 20-30 заливаем сметаной и продолжаем тушить еще минут 40
вот и все кролик готов
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
#5
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:59
Шашлык из кролика
перепробовали много разных рецептов но остановились на этом
мясо кролика без костей (можно и на косточке но нам так больше нравиться) солим добавляем специи (пользуемся только натуральными специями ни каких араматик и мивин не используем) добавляем лук и все заливаем кефиром чтоб мясо полностью покрыто было хорошо перемешиваем и оставляем лучше на ночь но достаточно и пару часов
все. Шашлычок на шампуры и на мангал.
Приятного аппетита!
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
#6
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:04
Шашлык из кролика
перепробовали много разных рецептов но остановились на этом
мясо кролика без костей (можно и на косточке но нам так больше нравиться) солим добавляем специи (пользуемся только натуральными специями ни каких араматик и мивин не используем) добавляем лук и все заливаем кефиром чтоб мясо полностью покрыто было хорошо перемешиваем и оставляем лучше на ночь но достаточно и пару часов
все. Шашлычок на шампуры и на мангал.
Приятного аппетита!
как шашлык.мягкий?
#7
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:06
за счет кефира он и мягкий и сочный получается если только кроль не пенсионер
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#8
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:40
Задние ножки кролика шпигуем кусочками чеснока,морковки, сала(подсоленного и со специями),Солим, перчим,приправы любимые(кориандр, базилик и т.д.), Можно чуть майонезиком смазать. Оставить немножко помариноваться. Завернуть в фольгу.На дно посуды чуть водички - и в духовку до готовности.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#9
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:13

Кролю на праздничном столе - быть !

Однозначно...

Fermernew.by
#10
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:40
У меня два пацана подрастают. Один на племя, второй на стол, как-раз к НГ дорастет и мяско и шкурка зимняя. Рекс однако.
Тушим кролика в утятнице. Нарезанного кусками укладываю с луком и морковкой (не жадничаю, т.к. потом эта подливка буквально вылизывается), посолить, поперчить и тушить. Время никогда не засекаю - пробую вилкой, если мясо от кости отходит, то считай готово, тогда добавляю сметанку (тоже не жалею) и лаврушечку. Иногда в процессе тушения воды добавляю, если выкипает. Когда в первый раз готовила - сама умяла в одну свою "харю", т.к. мои не разобрали, что это за вкуснятина. Все последующие разы приходилось чуть ли не с боем отвоевывать дополнительный кусочек. Со стенок утятницы соус аккуратно собирается хлебушком (папа вне конкуренции).
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
#11
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:43
О, я тоже так делаю!Это вообще шедевр- вкус волшебный!!!
#12
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:48
задние ножки (полностью так скажем окорочка) на ночь заливаем соленым рассолом (рассол готовим как для домашней ветчины на сушку которая идет) достаем из рассола подвешиваем чтоб обсохли немного и отправляем в коптилку на горячее копчение для копчения обычно беру веточки черной смородины и щепки вишни
коптилка у меня электрическая
через 2 часа можно есть очень вкусно
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#13
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 14:06
#14
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 14:24
задние ножки (полностью так скажем окорочка) на ночь заливаем соленым рассолом (рассол готовим как для домашней ветчины на сушку которая идет) достаем из рассола подвешиваем чтоб обсохли немного и отправляем в коптилку на горячее копчение для копчения обычно беру веточки черной смородины и щепки вишни
коптилка у меня электрическая
через 2 часа можно есть очень вкусно
рецепт рассола можно?
#15
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 15:18
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#16
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:31
Паштет из печени кроликов
Что необходимо ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-печень кроличья
-лук
-морковь
-растительное масло
-отварные грибы
-масло сливочное
-соль
-перец
Под рукой иметь:
-целлофан
-блендер
-разделочную доску
-холодное место(в холодильнике :smile )
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1.ОТВАРНУЮ ПЕЧЕНЬ ОБЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЛУКА И МОРКОВИ
2.ОТДЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ ЗАРАНЕЕ ОТВАРЕННЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОМ
3.ВСЕ ИЗМЕЛЬЧИТЬ БЛЕНДЕРОМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ
4.ДОБАВИТЬ 1 ПАЧКУ МАСЛА СЛИВОЧНОГО
5. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ
6.СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО-ВКУСУ
7.ЗАВЕРНУТЬ В ЦЕЛЛОФАН В ФОРМЕ КОЛБАСОК .
8. СВЕРХУ ПРИЖАТЬ РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКОЙ
9. ПОСТАВИТЬ В ХОЛОД
10.ЧЕРЕЗ ЧАС-ДРУГОЙ МОЖНО КУШАТЬ
Приятного аппетита!!!
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
#17
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:37
Представьте себе, что нежное филе завернуто в пласт отбитой и зажаренной пашины, с дополнительно вложенными розмарином и тимьяном. Плюс нежная свиная грудинка – для сочности.
Все это запекается и режется, как роллы.
Подается с пюре и рагу из обжаренных грибов.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#18
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:42
Мясо одного кролика нарезают на куски,
добавляют 4-5 горошин душистого перца,
4-5 горошин черного перца,
4 средних лавровых листиков,
700 гр апельсинового сока.
Замачивают,так что бы всё мясо было погружено и через 10-12 часов жарят на решётке.По цвету апельсиновые и очень сочные.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#19
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:45
ТЕСТО
МУКА (около 1 кг)
ПРОСТОКВАША 300-400ГР
,СОДА ПИТЬЕВ 0,5 Ч. Л
МАРГАРИН 150 ГР СОЛЬ
ВЫМЕСИТЬ ДОБАВЛЯЯ МУКУ ДО ЭЛАСТИЧНОСТИ ТЕСТА и РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА 2 ЧАСТИ .(одна чуть
больше другой))
НАЧИНКА
-картофель сырой(мелким кубиком)
-лук жаренный (много)
-мясо кролика сырое (мелким кубиком)
-сыр
-сливки
ВСЕ КЛАСТЬ СЛОЯМИ КАРТОФЕЛЬ В НИЗУ И ПРЕДПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ .
ВСЕ ЗАЛИТЬ СЛИВКАМИ И ПОСЫПАТЬ ОБИЛЬНО СЫРОМ .
ЗАКРЫТЬ ВТОРЫМ ПЛАСТОМ ТЕСТА.
ВЫПЕКАТЬ ОКОЛО 2 ЧАСОВ
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#20
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:56
Рецептик очень прост:
-Филе кролика(полендвички) посолить
- приправить,
-на сутки в холодильник промариновать,
- в марлечку завернуть,
- сутки сушим на не горячей батарее периодически переворачивая
Всё...пошла готовить.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных