подзимый посев
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 21:12
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 21:16
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 21:30
лук под зиму - очень распространенная практика, у всех получается ранний зеленый лучок и хорошо вызревший лук-репка. я вообще собираюсь перейти только на подзимнюю посадку лука. есть озимые сорта, например самый распространенный сейчас Радар и нек. др. но люди сажают и любой, даже Штуттгартер...
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 21:55
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:16
а что значит "зимний"?
я писала про посадку лука севком, а не посев семенами.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:34
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:37
а как выглядят семена такого лука? семена зимнего похожи на мак, севок известен, а вот семена что б из них полноценная репка получилась - любопытно и интересно.я севком(какой есть в продаже) тоже сажаю, но в этом году попробую семенами, в позапрошлом году весной посадила, то результат порадовал
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:57
а как выглядят семена такого лука? семена зимнего похожи на мак, севок известен, а вот семена что б из них полноценная репка получилась - любопытно и интересно.я севком(какой есть в продаже) тоже сажаю, но в этом году попробую семенами, в позапрошлом году весной посадила, то результат порадовал
ну на мак семена только цветом похожи, а так они покрупнее, их ещё чернушкой называют
у меня вот такие семена
IMAG0073.jpg 296,35К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 23:17
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 23:24
надумаете сеять, не забудьте сфоткать сами семена пожалуйста. неужели из малюсеньких семян, в первый год, репка вырастает?
вот такая репка чипполино выросла но это самая большая была
IMAG0068.jpg 199,19К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 00:40
вот такая репка чипполино выросла но это самая большая быланадумаете сеять, не забудьте сфоткать сами семена пожалуйста. неужели из малюсеньких семян, в первый год, репка вырастает?
IMAG0068.jpg
Ого ! Нифигассе ! Зачётный чипполо !
Прикиньте , на рынке...
- А насыпте ка мне килограммчик лука ....
- На те , пажжжалуста !
....Ииии хрясь две цыбулины на прилавок....
Fermernew.by
|
|
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:26
у всех сортов лука семена одинаковые насколько я знаю.
а по-поводу помидор.если ждем появления стойкой рассады,значит сажаем в канавки?
можно подробней и какие семена можно использовать
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:30
надумаете сеять, не забудьте сфоткать сами семена пожалуйста. неужели из малюсеньких семян, в первый год, репка вырастает?
вот такая репка чипполино выросла но это самая большая была
ни че се
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:07
я ещё планирую астры посеять, а то они у меня всегда как то поздно зацветают, хоть и рассадой иногда сажу, а хочется что б по дольше постояли, люблю их. а вот любопытно какой лук раньше перо даст? тот что на зиму посажен или зимний?
тогда многолетний (зимний) куст лука раньше зелень даст, если он не первый год после посева. но мы любим есть весной не "пёрышки",а именно "козьи ножки" - белую часть молодого репчатого лука, - она самая вкусная! для этого осенью сажаю часто, а по весне прореживаю.
а из семян за один год получить репку можно только у определенный сортов, например Эксибишен, читайте на пакетах.
астры, морковь, - тоже хорошо бы под зиму (для более ранней продукции). свёклу не знаю... мы же её весной в прогретую почву сеем. да и съедят её наверно за зиму...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:26
Про помидоры: у меня черри часто самосевом растут,без всякой моей помощи и дополнительных ухаживаний.Вот заинтересовало,если не заленюсь,то попробую ещё какой-нибудь сорт посадить.А астры я как то пробовала сеять под зиму.Всходят хорошо,но получаются не махровые.А лук как-то вроде одновременно лезет: и многолетний и такой.Но обычный лук гораздо вкуснее.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 14:34
Вот семена, как у любого лука :-Dнадумаете сеять, не забудьте сфоткать сами семена пожалуйста. неужели из малюсеньких семян, в первый год, репка вырастает?
IMAG0968.jpg 159,84К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 16:14
я тоже думаю что в канавки надо сеять. хочу попробовать часть в канавки и под плёнку, а часть просто в грунт и под бутылку. это мне рассылка статей о садоводстве приходит, вот там и вычитала про помидоры, решила попробовать, если что, то не обеднею, испортив пачку семян.у всех сортов лука семена одинаковые насколько я знаю.
а по-поводу помидор.если ждем появления стойкой рассады,значит сажаем в канавки?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных