Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:42
1. ввоз новых кроликов исключён методом завоза их в новое чистое хозяйство без кроликов.
2.Продажа только вакцинированных кроликов с моего хозяйства
3. Вакцинация только одновалентной вакциной
4. Вакцинация только внутримышечно.
5.Вакцинация только здоровых животных.
6.обязательная дегельтинтизация за 14 дней до даты прививки всего поголовья( с 3мес), молодняк не дегельментизирую.
7.вход на хозяйство посторонних запрещён
О питании говорить надо???
Вода кристально чистая!!! меняем воду ежедневно в чистую емкость( стеклянные банки 0,5 л), обязательно просушенные. Т.е. имеем запас банок и утром только раздаем чистые(достаточно иметь 2комплекта )
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:08
Глупости... нет миксы на хозяйстве уже 5 лет!!
1. ввоз новых кроликов исключён методом завоза их в новое чистое хозяйство без кроликов.
2.Продажа только вакцинированных кроликов с моего хозяйства
3. Вакцинация только одновалентной вакциной
4. Вакцинация только внутримышечно.
5.Вакцинация только здоровых животных.
6.обязательная дегельтинтизация за 14 дней до даты прививки всего поголовья( с 3мес), молодняк не дегельментизирую.
7.вход на хозяйство посторонних запрещён
Вода кристально чистая!!! меняем воду ежедневно в чистую емкость( стеклянные банки 0,5 л), обязательно просушенные. Т.е. имеем запас банок и утром только раздаем чистые(достаточно иметь 2комплекта )
Все пункты, как ни крути - огромный труд ! Получается " тяп-ляп клеточка , травы коснул- морковочка " не прокатит ?
Fermernew.by
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:24
Это труд не большой, а систематический!!! где-то не доделаешь, то сразу сбой пойдет. Я конечно не много кроликов сейчас держу, но систему все равно соблюдаю.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:31
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:47
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:53
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 08:04
Глупости... нет миксы на хозяйстве уже 5 лет!!
1. ввоз новых кроликов .......
.............7.вход на хозяйство посторонних запрещён
Вода кристально чистая!!! ......
Все пункты, как ни крути - огромный труд ! Получается " тяп-ляп клеточка , травы коснул- морковочка " не прокатит ?
У меня на хозяйстве годами тоже все ОК. Согласен с Еленой Анатольевной полностью .
Вот только прививки использую и одновалентные и двухвалентные. И колем их по инструкции. Подкожно - значит подкожно. Внутримышечно -значит внутримышечно...
Domenik! Да Вы правы!
Серьёзный подход должен быть к любому делу. Тяп-ляп ни в одном деле не катит. Невозможно получить что-то толковое от кроликов, от людей , от марковки....... - без должного отношения. Накорми, напои, обеспечь "морковку" ухоженной грядкой, создай условия для норм роста, не мешай ей - и она отблагодарит ... К сожалению не все это понимают, и продолжают издеваться над "скотиной", над "морковкой". над ......
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 09:07
Согласен с Еленой Анатольевной во всем. А по поводу вакцинации- давно на практике доказано, что одновалентные вакцины лучше двухвалентных.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 10:56
может они и одинаковые по профилактике, но!!! организму кролика проще выработать долее стойкий иммунитет к одному заболеванию, а потом к другому, а иначе зачем иметь одновалентные вакцины(против одного заболевания)?
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:45
может они и одинаковые по профилактике, но!!! организму кролика проще выработать долее стойкий иммунитет к одному заболеванию, а потом к другому, а иначе зачем иметь одновалентные вакцины(против одного заболевания)?
А зачем тогда выпускают двухвалентные если они хуже? Одни вопросы? И как на них правильно ответить я не знаю? Некоторые от миксы колят только в "комариный" период года. Некоторые в "комариный" не колят от ВГБК, а колят только в холодное время. Так дешевле получается. Некоторые от ВГБК вообще не колят. Говорят ВГБК в РБ давно не было. Причем так делают даже те у кого за сотню маток на ферме. Лично сам разговаривал с таким человеком. Елена Анатольевна у Вас есть сведения о заболевании ВГБК в РБ. Буду признателен за информацию.
Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 07:32
Сейчас много миксоматоза, но разве где-то есть карантин????
Был несколько лет назад в Вилейском районе пастерелёз, подтвердили лабораторно в 2 лабораториях и всё....замяли "без шуму и гаму"
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами кролики, болезни кроликов
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
"Зимние следочки-2018"Автор Елена_Шашок , 09 янв 2018 выставка, шоу, кролики, грызуны и 2 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
Осенние следочки 2017Автор Елена_Шашок , 14 ноя 2017 выставка, Шоу, Экспертиза и 7 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
породы кроликов →
Венский Голубой кроликАвтор Kationa82 , 30 окт 2017 венский голубой и 7 еще... |
|
|
||
Рынок →
барахолка →
самец НЗБАвтор Вит , 12 авг 2017 кролики |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
болезни кроликов →
Потодерматит у кроликов.Автор kudrjasha13 , 11 апр 2017 болезни кроликов, кролики |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных