Молодечненский и Воложинский районы (ближе к Минску), бушует миксоматоз, причем стремительные формы в основном.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 07:42
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 08:02
И как защититься, что бы не накрыло не сдохли?
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 08:07
никак, попробуйте прививки сделать....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:07
делала в июле, сейчас повторно можно сделать?
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:19
если делали, то не нужно. Но все равно смотреть внимательно, прививка не всегда помогает...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:31
Тут уж , как повезёт...
Fermernew.by
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:35
Смотреть, чтоб не пропустить если все таки прилетело... При первых симптомах моментальный убой и дезинфекция клетки.
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:11
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:13
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:15
у меня пока спиральки горят....
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:18
Кролиководы удачи Вам и пусть зараза обходит Ваши подворья стороной!
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:31
Вот почему я не держу кроликов, так из за этой заразы...Кролиководы - держитесь!
Такая же фигня.
Есть понятие , как "рискованное земледелие" , так вот кролиководство , тоже рискованное вОдство.
В принципе , у каждого вида занятий, есть свои заморочки и опасности.
Пусть миксик минЁт подворьи любителей кроликов !
Fermernew.by
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 15:06
Профилактика, поднятие иммунитета, хорошее кормление, карантинные мероприятия- это не зря надо делать.
Если кролики привиты в июле, то если у вас в хозяйстве нет симптомов миксоматоза прививайте.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 16:14
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 16:32
я темку создала чтобы огласить именно места где сейчас есть, чтобы люди поостереглись и приняли доп карантинные меры, обсуждать здесь методы борьбы и тд в тысячу первый раз...извините...
Давайте в этой темке просто указывать области и районы где сейчас известно о миксоматозе, дабы не привезти эту заразу себе на хозяйство.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:32
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 10:30
Профилактика, поднятие иммунитета, хорошее кормление, карантинные мероприятия- это не зря надо делать.
Если кролики привиты в июле, то если у вас в хозяйстве нет симптомов миксоматоза прививайте.
значит пройти еще раз сделать контрольные прививки? Правильно поняла?
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 13:37
Все таки уже сентябрь, должно пройти, холодом комары сдохнут надеюсь. Просто следить за кролями каждый день, что не так- сразу выносить и убивать.
Думаю все молчат о миксе дабы не распространятся. А мне кажется что она везде уже и думаю в каждом хозяйстве выскакивало. Я убрал две клетки нижние - подпухли глаза, дальше не ждал. Хотя всем были сделаны прививки, и сейчас не в этом дело, так как прививки не действуют. Вакцина уже не та, вернее микса не та. Поэтому все зависит от самого кролика и места его обитания. Поэтому чистка каждый день, свежие корма вкусные вволю
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 13:46
Fermernew.by
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 16:10
Можно вставить свои 5 копеек?! немножко не по теме...но аналогию можно провести. Когда-то я очень активно занималась волонтерством (уход и пристройство бездомных животных в волонтерской организации) Часто были собачки с Гурского (пункт отлова) у которых была чумка, так мне тогда вет. не рекомендовал прививать свою собаку от чумы...т.к. прививка - это введение возбудителя заболевания в малой дозе в организм, а если бы я еще и принесла на себе эту заразу....то собаку можно было бы уже и не спасти. Получается, что если зараза где-то рядом может уже и не рисковать...кстати чуму тоже лечили все более убойными дозами и лекарствами...она мутировала в новые формы
Темы с аналогичным тегами кролики, болезни кроликов
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
"Зимние следочки-2018"Автор Елена_Шашок , 09 янв 2018 выставка, шоу, кролики, грызуны и 2 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
Осенние следочки 2017Автор Елена_Шашок , 14 ноя 2017 выставка, Шоу, Экспертиза и 7 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
породы кроликов →
Венский Голубой кроликАвтор Kationa82 , 30 окт 2017 венский голубой и 7 еще... |
|
|
||
Рынок →
барахолка →
самец НЗБАвтор Вит , 12 авг 2017 кролики |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
болезни кроликов →
Потодерматит у кроликов.Автор kudrjasha13 , 11 апр 2017 болезни кроликов, кролики |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных