выращивание вешенки
#81
Отправлено 30 Июнь 2017 - 22:31
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#82
Отправлено 01 Июль 2017 - 13:34
Собирали сегодня свое первые вешенки этого года... немного... но ждем следующих волн... только неделю назад их заселили на постоянное место...
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
#83
Отправлено 01 Июль 2017 - 15:33
хм... а если использовать как субстрат ольховую стружку-опилку...
#84
Отправлено 01 Июль 2017 - 15:55
если использовать как субстрат ольховую стружку-опилку...
наверное, по нашему, человечески, будет хорошо... но как отзовутся мицелии ? мы, человеки, должны подрожать природе.... сумеем - будет то, что мы ожидаем.... а не умеючи получим еще хуже , чем было....
#85
Отправлено 01 Июль 2017 - 16:06
не вникая в технологию... вроде как любые лиственные виды древесины подходят...
но как отзовутся мицелии ?то только покажет урожай...)))
#86
Отправлено 01 Июль 2017 - 16:12
то только покажет урожай...)))
і не только...среда - первічно!!.... результат - как будет!....
#87
Отправлено 01 Июль 2017 - 17:43
я не пробовола, но если бы у меня была стружка, то пошла бы в дело... вот смотрите, если мицелием заражаем пеньки, то на них грибы будут несколько лет (зависит от размера пенька и породы: твёрдая/мягкая ), а на соломе только три волны в течении месяца, может полтора. думается что на стружке грибов поболе быть должно, "еда " более калорийная выходит. пробуйте и нам расскажете. стружку намочить не забудьте.хм... а если использовать как субстрат ольховую стружку-опилку...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#88
Отправлено 01 Июль 2017 - 18:05
и породы: твёрдая/мягкаяна дубовых наверное не получится... хотя.. можно заэксперементить)
#89
Отправлено 01 Июль 2017 - 19:43
у нас в лесу само больше вешенка встречается на кленах. следующее дерево это тополь на других в природе не встречал
\
\а опята и на дубовых пнях и корчах частое явление
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#90
Отправлено 09 Июль 2017 - 23:21
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#91
Отправлено 11 Июль 2017 - 13:06
сегодня пень мицелием вешенки заряжали : намочили пень хорошенько, дырок насверлили, палочки вставили (забили ), вкопали в землю сантиметров на 10 где то, сверху плёнкой укутали. использовали мицелий вешенки королевской, их оказывается несколько разновидностей имеется. пока пробовали только вешенку обыкновенную, есть ли отличия во вкусе - посмотрим, надеюсь месяца через 1,5 -2 попробуем.
Мы требуем ФОТО!!!
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
#92
Отправлено 13 Июль 2017 - 13:25
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#93
Отправлено 08 Март 2018 - 22:24
пень запечатан так сказать...tmp-cam--182156441.jpg да простят меня форумчане, но... пока смотреть не на что.
Лен, ну как эксперимент получился,грЫбов без меня наелася?
#94
Отправлено 08 Март 2018 - 22:50
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#95
Отправлено 25 Февраль 2020 - 19:40
Просто в том году был у знакомого , так его супруга , с некого мешка нарезала прямо при мне вешанок , обварила и подала к столу со смЯтанкой... Млин , мне понравилось... Вот решил немного инфы подсобирать и чисто для себя попробовать вырастить в этом году...
Fermernew.by
#96
Отправлено 25 Февраль 2020 - 19:44
Fermernew.by
#97
Отправлено 25 Февраль 2020 - 20:51
А ,надо чтоб спиленные колодки были не совсем свежие,пару месяцев полежать должны ,а потом замочить их на пару дней в воде поред посадкой.И все это дело в теньке разместить .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#98
Отправлено 25 Февраль 2020 - 20:59
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#99
Отправлено 25 Февраль 2020 - 21:28
достала книжицу "Выращивание грибов дома и на участке". даю "выжимки", если какие вопросы -- спрашивайте...
"как лечебный проявил себя популярный гриб - вешенка. по данным французских и японских ученых, этот гриб обладает противоопухолевым и антивирусным действием.
гриб прост в культивировании, имеет высокую скорость выращивания... используются растит. отходы с/хоз-ва (солома, кукурузные початки и др.), пищевой и деревообрабатывающей пром-сти.
есть 5 съедобных видов вешенки. грибницу нужно получать весной или ранней осенью.транспортироваться и храниться должна при темп. около 2 гр.С.
дерево прививать только спустя 4-5 недель после спиливания, все время храня его от влаги. во время фазы прорастания грибов вл. древесины д.б. 50-60%.
можно культивировать на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа, ольха) - 3-4 года, и на твердой (дуб, ясень, клен, яблоня. груша. вишня) - 5-7 лет.
наиболее простой способ -на древесных обрубках длиной 25-30 см, диаметром не менее 15 см.
IMG_20200225_212312.jpg 614,93К 0 Количество загрузок: IMG_20200225_213130_BURST1.jpg 414,14К 0 Количество загрузок: IMG_20200225_213953.jpg 501,31К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#100
Отправлено 25 Февраль 2020 - 21:32
И заселяли мы когда уже тепло было.Апрель или начало мая- точно не помню.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных