Перейти к содержимому




Фотография
* * - - - 3 Голосов

хочу знать...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#1006 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 16 803 сообщений
  • 10919 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сирожа :)

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 16:37

ура! рябушка моя полежала - набралась влаги и стала "по зубам" - курки распробовали! smile398.gif


:shok:

PS:Наверное Лёша прав...
  • 0
Fermernew.by

#1007 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 16 803 сообщений
  • 10919 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сирожа :)

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 16:42

Хочу обмазать петухам гребни от обморожения. Гребни красивые, большие. Гусиный жир? Можно чистым? И как часто нужно повторять процедуру? И лапы хочу. Подскажите, пожалуйста.

Есть еще рыбий жир, может развести с ним?

Я мажу жиром в основном немного топлёным, так удобней. "чистый" гусиный жир рыхловатый, неудобно...

По срокам...

Обрабатываю непосредственно перед зимой... Повтора точного не определяю, как начнут прогнозировать сильные морозы, "на всякий" ещё раз помажу...
  • 0
Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , JuliaMZ

#1008 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 16 803 сообщений
  • 10919 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сирожа :)

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 16:46

А вот плюсны... Ни разу от мороза не защищал... Даже не уверен, нужно ли это...
  • 0
Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
JuliaMZ

#1009 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 638 сообщений
  • 5432 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 17:03

Пользуюсь любым топленым жиром,только не солёным.Применяю только когда морозы начинают подкатывать к 10гр.Если морозы длительные,то смазываю несколько раз,так как жир впитывается.Если у кур гребни небольшие,то не мажу.
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , Domenik , JuliaMZ

#1010 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 638 сообщений
  • 5432 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 17:16

Забыла-бородки тоже смазываю,они тоже могут обморозиться
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , JuliaMZ

#1011 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 16 803 сообщений
  • 10919 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сирожа :)

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 17:35

Забыла-бородки тоже смазываю,они тоже могут обморозиться


Угу-угу... Сирошки... ;)
  • 0
Fermernew.by

#1012 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 530 сообщений
  • 1446 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 18:20

Ну вот обмазала всех. Смешно так глазки закрывают. Гребни, ушки, бородки и лапки. Топленый гусиный жир, туда рыбьего жира и масло сосновое было у меня. Прошлой зимой петюни обморозили гребешки. В этом смотрю, тоже уже точки пошли и краешки. В этом году решила перестраховаться.


  • 0

#1013 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 16 803 сообщений
  • 10919 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сирожа :)

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 18:37

Да вы чё...? Хде морозы то те? Теплынь стоИт... И минус десять даже не было...
  • 0
Fermernew.by

#1014 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 530 сообщений
  • 1446 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 18:40

Да, еще и потепление обещают. От ветра защищены, но вот холодно у них там(


  • 0

#1015 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 615 сообщений
  • 926 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 17:23

Сегодня в магазе купил кусок свиного сырокопчёного балыка,мои домашние меня чуть не убили,сказали что есть сырое мясо не будут.В связи с этим вопрос,что можно из него приготовить? Может отбивные какие или просто пожарить..капец короче

Блин ещё и тему не ту выбрал :sad:


  • 0

#1016 Famitskaya

Famitskaya

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 966 сообщений
  • 1658 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВолковыск
  • фио:Фамицкая Ольга Александровна
  • хозяйство:куры,утки,вьетнамские свинки,кролики, перепелки ,волнистые попугаи,немецкая овчарка и дворовые кошки.

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 17:39

Макс,сам ешь...Тебе больше будет....


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
iryna , Кайман , doby



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных