Вот я и стала мамой для 9 индюшат. Впервые. Сначала было интересно: найти яйцо, инкубировать, потом чудо их рождения... Во время инкубации читала материал по выращиванию малышей и поняла, что мне страшно. Потому что им нужен особый микроклимат, а смогу ли я его создать. Потом прочитала, что они могут быть настолько тупыми, что не едят и умирают. Конечно, для подстраховки я насыпала полный инкубатор куриных яиц, чтобы у моих индюшат были учителя. Итого вывелось 14 индюшат (из 27 яиц, предоставленных мне доброй знакомой из города Берёза) и 29 "учителей" (из 35 яиц своих курочек). Поделилась добром с любимой тётушкой из деревни, оставив себе 9 пипикалок и 15 "учителей"- с меня хватит на первый раз. Оказалось, что один индюшонок так и не научился есть, к тому же плохо держится на ногах. Ну что же- не бросать же дитё в беде- кормлю с руки. Открываю клюв и запихиваю творожки. Вижу, что нравится. Радует. Бедолага так хочет жить, что ползком пытается добираться к еде и воде. Буду ждать.
Индюшата. Выращивание и особенности кормления.
#1
Отправлено 23 Май 2015 - 18:01
#2
Отправлено 23 Май 2015 - 19:47
Индюшата это хлопотливый процесс ! Но вот финал перекрывает все эти хлопоты ! Я в начале этого года убил прошлогоднего индюка так он был 36 килограмм,и это чистая тушка !
#3 Гость_Махмуд_*
Отправлено 23 Май 2015 - 20:46
Андрей вы бы лучше про то чем кормить, как растить как избежать расклёвов когда можно лук и другую зелень, а вот про тушку и я могу расказать. Ну например сколько стоит индюшатина.
#4 Гость_Махмуд_*
Отправлено 23 Май 2015 - 20:53
Андрей вы бы лучше про то чем кормить, как растить как избежать расклёвов когда можно лук и другую зелень,.
#5
Отправлено 23 Май 2015 - 20:55
был 36 килограмм а в чем его ошпаривали.
#6
Отправлено 23 Май 2015 - 21:20
был 36 килограмм а в чем его ошпаривали.
У нас в на улице ванная старая стоит ,вот она и выручает ))
Я Виктор как будет время тему создам ! И постараюсь все в ней расписать и описать !
#7 Гость_Махмуд_*
Отправлено 23 Май 2015 - 21:22
Андрей вот про маленьких мне очень интересно, как растить так что-бы потом небыло мучительно больно за пропавшие деньги которые ушли на покупку яйца или молодняка.
#8
Отправлено 23 Май 2015 - 21:37
индейка биг-6 яйцо апрельское тоже оплод плохой был до 50 проц. с ванной вам повезло. жена гусей в 20 литровое ведро не может засунуть. а чего тат долго держали - наверное сожрал немерено или они пока вес не наберут - жрут а потом не очень.
#9
Отправлено 23 Май 2015 - 22:07
индейка биг-6 яйцо апрельское тоже оплод плохой был до 50 проц. с ванной вам повезло. жена гусей в 20 литровое ведро не может засунуть. а чего тат долго держали - наверное сожрал немерено или они пока вес не наберут - жрут а потом не очень.
Я если честно то корма особа не считаю, наел наверное он не мало ! но все кто приезжал в гости были в шоке ! А держали долго так как морозильники все были забиты вот и пришлось эту декорацию держать зиму
сейчас по яйцу оплод в районе 85%
#10
Отправлено 24 Май 2015 - 00:39
Индюшата это хлопотливый процесс ! Но вот финал перекрывает все эти хлопоты ! Я в начале этого года убил прошлогоднего индюка так он был 36 килограмм,и это чистая тушка !
Наверное , он стал домашним любимцем за это время ? Ходил постоянно за хозяином и пытался отобрать ведёрко с вкусняшкой....
Fermernew.by
#11
Отправлено 24 Май 2015 - 00:47
да нет он просто пытался стать таким как хозяин по размеру
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#12
Отправлено 24 Май 2015 - 10:45
#13
Отправлено 24 Май 2015 - 11:01
В настоящее время ни чем не мажу и ничего в ротики не закидываю , уже года два и знаете - разницы не заметил , может огрубел с годами к молодняку.... Но от себя скажу , что и "дедовский" лишним не будет , может так спокойней....).
Fermernew.by
#14
Отправлено 24 Май 2015 - 11:14
Андрей вы бы лучше про то чем кормить, как растить как избежать расклёвов когда можно лук и другую зелень,.
Подымаю индюшат комбиком нулёвкой , если нету , то от 10 дней для бройлеров покупаю (не в целях антирекламы Пуховичский и Слуцкий не беру , нравится Барановичский) , правда там гранулы большеваты малькам , так просеиваю через друшлаг. Первые пару дней мешаю его с вареным яйцом (больше желток , белка чуток) , перо лука начинаю давать с третьего дня по чуть-чуть постоянно обращая внимание на кал. Водичка- кипячёная , с добавлением марганцовки (бледно-розовый расствор) и внимание - НИКАКИХ антибиотиков ! Их даю только в крайнем случае , когда пойдёт какой-то сбой.... Я делаю именно так , птицей , выводами , ростом и здоровьем своих индюков доволен.
Fermernew.by
#15
Отправлено 24 Май 2015 - 16:54
Моим пятые сутки. Сегодня в творог намешала рубленой крапивки- схомячили на ура! Все (ТТТ) живы, плохоходящий жрёт очень хорошо, только шатает его по-прежнему. Как долго воду кипячёную им давать? Рыбу им давать нужно?
Перец не давала, ножки в водке мыла.
#16
Отправлено 24 Май 2015 - 17:28
за то время сколько держу индюков(летсделала вывод,что им(маленьким) надо чтоб было сухо,тепло и еда с водой ,подросшим побольше травки с мешанкой даю и естественно вода.
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
#17
Отправлено 24 Май 2015 - 17:31
меня в прошлом году уговорили попробовать индюков на мясо понравились. в прошлом году поднимал кк5 второй период. а в этом начитавшись литературы стал кроме комбика давать яйцо варёное творог и лук зелёный и началось в две недели индюшата весили по 350- 400 гр и стали падать на ноги. то пришёл к выводу что если поднимаешь комбиком то лучше не мешать а то получается переизбыток белка и начинаются проблемы
#18
Отправлено 24 Май 2015 - 17:55
Мешанку ввожу с месячного возраста,травы примерно 2/3.А до мясяца 5-й и травка.
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
#19
Отправлено 27 Май 2015 - 13:06
Почитала... как хорошо, что мое сельское хозяйство начинается с меня и некому давать советы))) Это я про перчик и прочее.
Индюков держим второй год, я заболела этой птицей. Умненькие, не шумные, не истеричные... а охранники какие! Парень, самый большой, в 8 месяцев получился 20 кг чистым весом, но это много, еле ходил.
Индюшат выращиваю в брудере, сначала на пеленке, потом сетчатый пол в углу электрическая грелка до месяца или пока они на ней спят. До 2 недель слабый раствор марганцовки и комбик стартер для бройлеров. Как обсохнут и расходятся вареный желток на темной тряпочке, крошу непосредственно перед носом. Было у меня несколько индюшат, из последних в инкубации, на ножки не становились, за два дня ставлю на ноги просто растирая лапки и массируя, наверно можно что-то разогревающее применить. Просто знаю, что цыплят выбрасывают таких, а индюшат жалко.
С 2 недель даю зеленку, одуванчики/мокрицу/траву почти любую творожок, но не часто и мешанки(картошка+кукуруза дробленая). Вода всегда в свободном доступе.
И еще, когда много индюшат, то несколько цып с ними, цыпы растут быстрее, при обратном соотношении индюк старается не выделяться и растет соразмерно с цыплятами.
___________________________________________________
+375 29 503 59 34
#20
Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:34
В этом году мы пока бьем рекорды по кол-ву индюшат в своем хозяйстве.
Первая закладка 30 яиц вывод 25. Всех оставили себе.
Вторая - из 50 яиц вывод 40 индюшат. Этих продали частично. Остальные себе.
Семья большая - всем нравится индюшатинка. Да и родственники хотят мяска, хоть держать негде.
Перец и водку использую только для заболевших. Если какули подозрительно жидкие - перец, если чихнул - лапы в водку...
Дня с 3го начинаю давать перо лука нарезанное. А что бы начали кушать и пить сами - вообще легкотня. Пару раз пальцем потыкать в кормушку да в поилку со звуковым сопровождением (обычно пуль-пуль-пуль проходит на ура).
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных