Перейти к содержимому





  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:58

Делимся рецептами и наработками , как найвкуснейшим образом кролика приготовить !
  • 0

Fermernew.by


#2 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:16

Бабушка раньше в русской печи тушила в чугунке  с картафанчиком...вкуснее приготовленного кролика не пробовал до сих пор


  • 0

#3 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:42

А всё,что из русской печи,имеет необыкновенный вкус.На газу так не получается.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#4 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:47

ну что напишу как готовим мы

 

кролик порезанный кусочками  солим добавляем специи чеснок  если есть лимон если нет немного уксуса и оставляем про мариноваться на несколько часов.

затем перекладываем в утятницу и в духовку на 200 градусов  чрез пол часа добавляем на тертую на крупной терке морковь  еще через минут 20-30 заливаем сметаной и продолжаем тушить еще минут 40

 

вот и все  кролик готов


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 8 Пользователи:
Sкромный , iryna , Famitskaya , lin77 , Domenik , Schep , царица , Kationa82

#5 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:59

Шашлык из кролика

 

перепробовали много разных рецептов но остановились на этом 

 

мясо кролика без костей (можно и на косточке но нам так больше нравиться) солим добавляем специи (пользуемся только натуральными специями ни каких араматик и мивин не используем) добавляем лук  и все заливаем кефиром чтоб мясо полностью покрыто было хорошо перемешиваем и оставляем лучше на ночь но достаточно и пару часов 

 

все. Шашлычок на шампуры и на мангал.

 

Приятного аппетита!


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 7 Пользователи:
lin77 , Sкромный , Famitskaya , Domenik , Kationa82 , Schep , царица

#6 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:04

Шашлык из кролика

 

перепробовали много разных рецептов но остановились на этом 

 

мясо кролика без костей (можно и на косточке но нам так больше нравиться) солим добавляем специи (пользуемся только натуральными специями ни каких араматик и мивин не используем) добавляем лук  и все заливаем кефиром чтоб мясо полностью покрыто было хорошо перемешиваем и оставляем лучше на ночь но достаточно и пару часов 

 

все. Шашлычок на шампуры и на мангал.

 

Приятного аппетита!

как шашлык.мягкий?


  • 0

#7 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:06

за счет кефира  он и мягкий и сочный получается если только кроль не пенсионер


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 2 Пользователи:
Schep , Kationa82

#8 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:40

Задние ножки кролика шпигуем кусочками чеснока,морковки, сала(подсоленного и со специями),Солим, перчим,приправы любимые(кориандр, базилик и т.д.), Можно чуть майонезиком смазать. Оставить немножко помариноваться. Завернуть в фольгу.На дно посуды чуть водички - и в духовку до готовности.


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , lin77 , Domenik

#9 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:13

Во , понеслось ! ;)

Кролю на праздничном столе - быть ! ;)

Однозначно... :)
  • 0

Fermernew.by


#10 kat

kat

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 124 сообщений
  • 1795 благодарностей
  • телефон:375 29 6955039
    375 29 5955039
  • ГородМинск
  • фио:Екатерина

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:40

У меня два пацана подрастают. Один на племя, второй на стол, как-раз к НГ дорастет и мяско и шкурка зимняя. Рекс однако.

Тушим кролика в утятнице. Нарезанного кусками укладываю с луком и морковкой (не жадничаю, т.к. потом эта подливка буквально вылизывается), посолить, поперчить и тушить. Время никогда не засекаю - пробую вилкой, если мясо от кости отходит, то считай готово, тогда добавляю сметанку (тоже не жалею) и лаврушечку. Иногда в процессе тушения воды добавляю, если выкипает. Когда в первый раз готовила - сама умяла в одну свою "харю", т.к. мои не разобрали, что это за вкуснятина. Все последующие разы приходилось чуть ли не с боем отвоевывать дополнительный кусочек. Со стенок утятницы соус аккуратно собирается хлебушком (папа вне конкуренции).


  • 0

Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!


Поблагодарили 8 Пользователи:
lin77 , Sкромный , iryna , Kationa82 , Domenik , царица , Famitskaya , andru

#11 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:43

О, я тоже так делаю!Это вообще шедевр- вкус волшебный!!!


  • 0

#12 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:48

задние ножки (полностью так скажем окорочка) на ночь заливаем соленым рассолом  (рассол готовим как для домашней ветчины на сушку которая идет) достаем из рассола подвешиваем чтоб обсохли  немного и отправляем  в коптилку на горячее копчение для копчения обычно беру веточки черной смородины и щепки вишни

 

коптилка у меня электрическая 

 

через 2 часа можно есть  очень вкусно


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 4 Пользователи:
Kationa82 , lin77 , Domenik , Famitskaya

#13 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 14:06

когда все эти вкусности в духовку в утятнице ставите, закрываете ли крышкой? на днях хотела кроля приговорить, а почитав Ваши рецепты решила к НГ оставить.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#14 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 14:24

задние ножки (полностью так скажем окорочка) на ночь заливаем соленым рассолом  (рассол готовим как для домашней ветчины на сушку которая идет) достаем из рассола подвешиваем чтоб обсохли  немного и отправляем  в коптилку на горячее копчение для копчения обычно беру веточки черной смородины и щепки вишни

 

коптилка у меня электрическая 

 

через 2 часа можно есть  очень вкусно

рецепт рассола можно?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#15 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 15:18

Я в свое время когда держал кроликов,супруга готовила так. В литровые банки куски мяса,туда же перец черный горошек,лаврушку и соль. И все это в духовку. Получалось в собственном соку...очень даже ничего.
  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
lin77 , Famitskaya , Domenik , царица , Kationa82

#16 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:31


Паштет из печени кроликов

Что необходимо ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-печень кроличья
-лук
-морковь
-растительное масло
-отварные грибы
-масло сливочное
-соль
-перец
Под рукой иметь:
-целлофан
-блендер
-разделочную доску
-холодное место(в холодильнике :smile )
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1.ОТВАРНУЮ ПЕЧЕНЬ ОБЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЛУКА И МОРКОВИ
2.ОТДЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ ЗАРАНЕЕ ОТВАРЕННЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОМ
3.ВСЕ ИЗМЕЛЬЧИТЬ БЛЕНДЕРОМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ
4.ДОБАВИТЬ 1 ПАЧКУ МАСЛА СЛИВОЧНОГО
5. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ
6.СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО-ВКУСУ
7.ЗАВЕРНУТЬ В ЦЕЛЛОФАН В ФОРМЕ КОЛБАСОК .
8. СВЕРХУ ПРИЖАТЬ РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКОЙ
9. ПОСТАВИТЬ В ХОЛОД
10.ЧЕРЕЗ ЧАС-ДРУГОЙ МОЖНО КУШАТЬ
Приятного аппетита!!!
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 6 Пользователи:
Sкромный , lin77 , Kationa82 , царица , Famitskaya , Domenik

#17 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:37

Рулет из филе кролика – потрясающее блюдо!
Представьте себе, что нежное филе завернуто в пласт отбитой и зажаренной пашины, с дополнительно вложенными розмарином и тимьяном. Плюс нежная свиная грудинка – для сочности.
Все это запекается и режется, как роллы.
Подается с пюре и рагу из обжаренных грибов.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 5 Пользователи:
lin77 , Famitskaya , Kationa82 , царица , Domenik

#18 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:42

Шашлык из крольчатины в апельсинах

Мясо одного кролика нарезают на куски,
добавляют 4-5 горошин душистого перца,
4-5 горошин черного перца,
4 средних лавровых листиков,
700 гр апельсинового сока.
Замачивают,так что бы всё мясо было погружено и через 10-12 часов жарят на решётке.По цвету апельсиновые и очень сочные.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 3 Пользователи:
lin77 , Famitskaya , Kationa82

#19 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:45

Пирог слоёный

ТЕСТО
МУКА (около 1 кг)
ПРОСТОКВАША 300-400ГР
,СОДА ПИТЬЕВ 0,5 Ч. Л
МАРГАРИН 150 ГР СОЛЬ
ВЫМЕСИТЬ ДОБАВЛЯЯ МУКУ ДО ЭЛАСТИЧНОСТИ ТЕСТА и РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА 2 ЧАСТИ .(одна чуть
больше другой))

НАЧИНКА
-картофель сырой(мелким кубиком)
-лук жаренный (много)
-мясо кролика сырое (мелким кубиком)
-сыр
-сливки
ВСЕ КЛАСТЬ СЛОЯМИ КАРТОФЕЛЬ В НИЗУ И ПРЕДПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ .
ВСЕ ЗАЛИТЬ СЛИВКАМИ И ПОСЫПАТЬ ОБИЛЬНО СЫРОМ .
ЗАКРЫТЬ ВТОРЫМ ПЛАСТОМ ТЕСТА.


ВЫПЕКАТЬ ОКОЛО 2 ЧАСОВ
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 3 Пользователи:
Famitskaya , Kationa82 , царица

#20 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:56

Полендвица из крольчатины

Рецептик очень прост:
-Филе кролика(полендвички) посолить
- приправить,
-на сутки в холодильник промариновать,
- в марлечку завернуть,
- сутки сушим на не горячей батарее периодически переворачивая

Всё...пошла готовить.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 2 Пользователи:
Famitskaya , Kationa82



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных