У кого есть пони?
Расскажите че да как.
Кстати, главный вопрос, который меня интересует вот уже на протяжении полугода: а пони можно в упряжку и огород пахать, например?
Отправлено 14 Июль 2016 - 13:19
У кого есть пони?
Расскажите че да как.
Кстати, главный вопрос, который меня интересует вот уже на протяжении полугода: а пони можно в упряжку и огород пахать, например?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 14 Июль 2016 - 13:22
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Июль 2016 - 13:29
Огород пахать...
Ну ты дал ! Ещё скажи дровишки из лесу возить...
Это тебе , Жора , мул нужон , ну или ослик какой...
Пони - нежная декарация , чисто для души , реалаксации и детской радости... Я так считаю...
Вот здесь, Сергей, ты может быть ошибаешься очень сильно!!! И мне важно знать ошибаешься ты или нет Мула или осла не хочу, хочу пони. Но надо знать, можно ли его как рабочую лошадку использовать ци не
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 14 Июль 2016 - 13:29
Иногда мысль тоже проскакивает...пони или ослик...ослик орет,соседи не вынесут экзотики...пони только внуков катать,а нужен помощник...пони тележку с травой или там с небольшим грузом легко привезет...нужно раскопать побольше информации,а то уже и на большую лошадь намекаю деду...
Отправлено 14 Июль 2016 - 13:36
по моему мотоблок дешевле пони и огород им можно пахать
ммм... слишком несравнимые они: мотоблок и пони
Иногда мысль тоже проскакивает...пони или ослик...ослик орет,соседи не вынесут экзотики...пони только внуков катать,а нужен помощник...пони тележку с травой или там с небольшим грузом легко привезет...нужно раскопать побольше информации,а то уже и на большую лошадь намекаю деду...
да ну его этого осла, орёт шо лось
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 14 Июль 2016 - 13:45
А у меня сосед купил мотоблок.Красота!!! И пашет и тележка с хорошей грузоподъёмностью,да и скорость довольно приличную развивает в случае необходимости.Да и зимой кормить не надо...Ну пони,конечно,можно купить,но только как приложение к мотоблоку: сначала вспахал на мотоблоке,а потом иди детей катать на пони!
Отправлено 14 Июль 2016 - 13:45
Вот здесь, Сергей, ты может быть ошибаешься очень сильно!!! И мне важно знать ошибаешься ты или нет Мула или осла не хочу, хочу пони. Но надо знать, можно ли его как рабочую лошадку использовать ци неОгород пахать...
Пони - нежная декарация , чисто для души , реалаксации и детской радости... Я так считаю...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Июль 2016 - 13:54
Вот здесь, Сергей, ты может быть ошибаешься очень сильно!!! И мне важно знать ошибаешься ты или нет Мула или осла не хочу, хочу пони. Но надо знать, можно ли его как рабочую лошадку использовать ци неОгород пахать...
Могу и ошибаться , не спорю...
Но если б у меня был Пони , то в борону я бы не впрягал бы его точно. И картофан обгонять даже мысли не было бы...
Это ж Пооооони... Милые няшки... Ты ж не будешь павлинов растить на мясо ?
не, павлинов на мясо - нет. а вот пони для ребенка, и для с/х работ - легко
зато мотоблок практичнее, не надо какахи за ним убирать, чесать, копыта обрезать, а ещё смотрела передачу, то у пони бывают проблемы с зубами задними, они могут заворачиваться врастать в десну
ммм... ну мотоблок тоже имеет свои ньюансы. да и эстетически мотоблок - ужасен
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 14 Июль 2016 - 14:05
не, павлинов на мясо - нет. а вот пони для ребенка, и для с/х работ - легкоВот здесь, Сергей, ты может быть ошибаешься очень сильно!!! И мне важно знать ошибаешься ты или нет Мула или осла не хочу, хочу пони. Но надо знать, можно ли его как рабочую лошадку использовать ци неОгород пахать...
Могу и ошибаться , не спорю...
Но если б у меня был Пони , то в борону я бы не впрягал бы его точно. И картофан обгонять даже мысли не было бы...
Это ж Пооооони... Милые няшки... Ты ж не будешь павлинов растить на мясо ?
ммм... ну мотоблок тоже имеет свои ньюансы. да и эстетически мотоблок - ужасензато мотоблок практичнее, не надо какахи за ним убирать, чесать, копыта обрезать, а ещё смотрела передачу, то у пони бывают проблемы с зубами задними, они могут заворачиваться врастать в десну
Fermernew.by
Отправлено 14 Июль 2016 - 14:06
не буду все цитаты плодить.
кароче, почитал - вроде как они нормас такие тягловые лошадки
живут 30-45 лет
кстати, самые распространенные - шотланские и есть самые тягловые
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
|
|
Отправлено 14 Июль 2016 - 14:28
симпотяшка
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 14 Июль 2016 - 14:42
Прежде чем завести кого нибудь в хозяйстве ... нужно серьёзно все взвесить. Эмоции выбросить, подумать мозгами. Для чего это Вам надо? Для души, для работы? Нужно оценить свои материальные и физические возможности. Это относится не только к лошади, пони... а к любому животному...
-лошадь - стадное животное(без стада ей плохо)
-корма(только сена тонны 3 надо)
-жилплощадь...
-нагружать лошадь нужно работой постоянно, что проблематично для одного хозяйства. Без нагрузки плохо дело...
-работа(напоить, накормить, убрать, покрытие, роды, болячки-лечение)
-лошадь, пони - мощные животные, при этом пугливые, и с характером. Не каждому дано с ними справиться....
С мотоблоком лошадь сравнивать нельзя Это разные вещи.
У меня есть и мотоблок, и культиватор.... и эстетически мне они очень нравятся, можно сказать что я их люблю . И как к рабочим лошадкам, к ним претензий никаких.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Июль 2016 - 14:59
лошадка не вещь!!! это...коняшка ))
кароче, всё норм. буду в след году подыскивать себе уже маленькую коняшку
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 14 Июль 2016 - 18:16
Я была в одном хозяйстве, занимаются разведением пони и лошадей племенных. Белый пони с голубыми глазами, он мне потом неделю снился, нереальный красавец. Эх...
Отправлено 14 Июль 2016 - 18:33
Fermernew.by
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных