Цесарка.
Отправлено 13 Июль 2017 - 15:58
А вот сейчас на подворьи серо-крапчатые белогрудые и голубые. Очень нрав. В общем стаде будут ходить две расцветки , а основным самцом оставляю вот уже три года подряд голубого мачо. Всё - пучком !
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Июль 2017 - 17:05
ну осталось только решить - сча взять недельных или чуть попозже уже молодняк крепкий...
интересно какой ценник?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 13 Июль 2017 - 17:15
ну осталось только решить - сча взять недельных или чуть попозже уже молодняк крепкий...
интересно какой ценник?
Вон в малиновке голубых по пять руб недельных продают...
Спеши , Жора , спеши...
Fermernew.by
Отправлено 13 Июль 2017 - 17:18
Fermernew.by
Отправлено 13 Июль 2017 - 20:46
У меня трио - серо крапчатый цесарь, серокрапчатая и небесная девочки.Вычитала в инете, что серый цесарь голубую цесарку топтать не будет...Враки! Оплод - 100%! Главное - никогда так и не увидела как цесарь топчет ...когда только успевал...Вывод дружный, цесарята-малыши - здоровьем крепенькие, деловые.Летучие!!! Малышня размером с кулак - свечкой - 2-метровую сетку со свистом перелетает
Взрослые две дефченки яйценоскостью радуют - как с весны начали нестись - так в среднем 9- 12 яиц в неделю и выдают.
Не радует только цесарь.Цесарки вместе с индюками проживают.Цесарь - злобный такой! Индюка почти сожрал, полуобщипал и морально...унизил Теперь этот монстр мелкий проживает отдельно в сарае и баб своих треньканьем зовет к себе...
В принципе птица пока понравилась...Если соседи не взбунтуются - еще две-три самочки этого года хочу прибавить к семейке.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Июль 2017 - 15:38
так.
несмотря на загруженность на работе, прочитал обе ветки - про цесарок и цесарят.
созрели вопросы...
1. итак, многие тут пишут про их хорошие фуражные качества. даже смотрю фотки у некоторых гуляют они рядом с розами и прочей растущей красотой. и вот вопрос - если буду их выпускать - не захерят ли они "всё, что нажито непосильным трудом", т.е. все цветы которые жонка сажает и сажает, сажает и сажает?
2. так и не понял про семьи. типа 1+3/4 норм, а 2+7 уже косяк?!
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 17 Июль 2017 - 16:34
блин. так а как держать хоть чуть-чуть банду?!
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 17 Июль 2017 - 16:40
Когда я держала,то войны цесарочьи были не на шутку,приходилось рассаживать семьями.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Июль 2017 - 19:04
Отправлено 09 Август 2017 - 23:18
в "банде" на каждые 5 самок - 1 цесарь рекомендуют для оплода. цветы не трогают. а вот огурцы клюют, в парнике могут "подкрепится" спеющими овощами... короче, разбираются что к чему
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Август 2017 - 23:44
Отправлено 10 Август 2017 - 09:59
фигня это всё. кароче, еще с пяток цесарят надо.
Кароче, пока наблюдаю. След год покажет что к чему, но рост у них оч нра
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 13 Август 2017 - 18:47
Всеядны , любят гулять , весьма активны , постоянно в движении , чё-та ищут , ищут...
Единственное , когда младшеньких соединял с цесарятами более раннего вывода , то те чубИли их не хило . Нападки были весьма агрессивны , проходу мелким не давали , гонялись даже.
А чего делать ? Мне разделять их некуда , да и неудобно , цесарки все вместе ж будут жить. Но сча устаканилось вроде . Могут особи постарше пошпынять немного младших , но не критично уже , попривыкли...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Август 2017 - 08:26
А у меня - гоняет молодежь только цесарь...я ж говорю - придурошный
Самочки - более благосклонны к юным цесарятам.
Вот интересно - взрослые - ночуют на открытом воздухе, молодежь на ночь забирается в домик.
Самая старшая из молодых самочка - уже отваживается тоже - ночевать на улице, укладывается около старших.
Мои взрослые - кричат немного, самочки перед снесением яичка...все - на незнакомые звуки или незнакомых людей.
Заметила интересный факт.Самая старшая из молодежи - серая самочка - стала регулярно громко просить пивка, была определена как "самка" и окольцована....видимо - принята сторожилами во взрослое общество, успокоилась и - замолчала.Сейчас - по тому же принципу - определена и окольцована вторая, голубая самочка.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Август 2017 - 11:06
Отправлено 14 Август 2017 - 11:12
моим почти 3 месяца.(брала яйцом у Лены из Смоленска).белые.пока очень нравятся.кричат тоже мало.живут вместе с индюшатами.вместе выводились.пока по размерам чуть меньше их.очень интересная птичка.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных