Меня интересуют рецепты солений, квашений излишков с огорода. Слышала, что и козкам огурчики, капусточку, яблочки, овощи и др. в бочках на зиму заготавливают. Хочу тоже попробовать. Может кто поделится знаниями?
Разносолы для козы
#1
Отправлено 02 Июль 2016 - 23:48
#2
Отправлено 03 Июль 2016 - 00:13
Залюбить решили козюлечек до икоты я гляжу...
Неужели и в самом деле , закатки для них кто делает , ну или квашнину ? Лично я слышал только про силос.
Fermernew.by
#3
Отправлено 03 Июль 2016 - 00:31
Ну Вы вааще !...
Залюбить решили козюлечек до икоты я гляжу...
Неужели и в самом деле , закатки для них кто делает , ну или квашнину ? Лично я слышал только про силос.
ооооо, все пипец!!!! И я сейчас начну готовить им соленья на зиму. Я же двинулась уже
#4
Отправлено 03 Июль 2016 - 08:00
Я читала, что капусту маринуют и яблоки. В бочках. В этом году у нас яблок будет много хочу попробовать.
И капусту можно купить не дорого, пропущу через кормоизмельчитель, соль, листья вишни. Яблоки целиком, только вырезать темные бочки. Под гнет на месяц. (расход соли 100гр на 10 л).
Козоводы пишут, что даже хранят эти бочки на морозе, весной оттаивает и дают козам.
Сергей, не залюбить, а использовать любую возможность дать полноценный витаминный корм. Ну почему нет?
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#6
Отправлено 03 Июль 2016 - 11:10
Меня интересуют рецепты солений, квашений излишков с огорода. Слышала, что и козкам огурчики, капусточку, яблочки, овощи и др. в бочках на зиму заготавливают. Хочу тоже попробовать. Может кто поделится знаниями?
Капусту храним вместе с картошкой,воз за зиму скармливаем.Яблоки хранятся при низкой температуре,главное не допускать замерзания-регулярно пересматриваются,что бы не портились.Все измельчается и добавляется в жом с мукой,плюс свекла ,морковь...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#7
Отправлено 03 Июль 2016 - 20:31
Я понимаю так: все должно быть чистым, вымытым, без подгнивших бочков. Нарезаем кусочками как обычно сырым для коз. Вот яблоки с чем можно? Можно вроде сухой метод, просто солью пересыпать и мокрый- это в рассол. В обоих случаях герметично закрывать? И можно ли в 5-литровые полиэтиленовые бутылки из под воды попробовать засолить?
А жом с мукой и овощами надо солить? и как хранить?
У меня подвал маленький, тепленький, овощи плохо хранятся.
#8
Отправлено 03 Июль 2016 - 20:51
Я понимаю так: все должно быть чистым, вымытым, без подгнивших бочков. Нарезаем кусочками как обычно сырым для коз. Вот яблоки с чем можно? Можно вроде сухой метод, просто солью пересыпать и мокрый- это в рассол. В обоих случаях герметично закрывать? И можно ли в 5-литровые полиэтиленовые бутылки из под воды попробовать засолить?
А жом с мукой и овощами надо солить? и как хранить?
У меня подвал маленький, тепленький, овощи плохо хранятся.
Анна,мы покупаем жом сухой,в гранулах.Хранится годами,главное сухое место.Размачиваем перед кормлением-например в обед на вечер.Просто заливается теплой водой. 1 кг на 10 л ведро в среднем,получается сухой,рассыпчатый.Козы с добавками привыкают и зимой идет на ура.Овцы тоже балдеют от него.Яблоки хранятся в ящиках.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#9
Отправлено 03 Июль 2016 - 21:09
А, теперь понятно. А не в тему - жом какой и где брать, и сколько на козу в день примерно можно?
#10
Отправлено 03 Июль 2016 - 21:15
А, теперь понятно. А не в тему - жом какой и где брать, и сколько на козу в день примерно можно?
Жом сахарной свеклы.Продается у нас в фирменном магазинчике при проходной сахарного комбината с начала сезона.Мешок 40 кг стоил тысч 120.Вдень на козу примерно в готовом виде ведерко 3л на голову.Кормим мелких в общей кормушке,дойных-персонально тазик к морде.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#11
Отправлено 03 Июль 2016 - 22:24
Я понимаю так: все должно быть чистым, вымытым, без подгнивших бочков. Нарезаем кусочками как обычно сырым для коз. Вот яблоки с чем можно? Можно вроде сухой метод, просто солью пересыпать и мокрый- это в рассол. В обоих случаях герметично закрывать? И можно ли в 5-литровые полиэтиленовые бутылки из под воды попробовать засолить?
А жом с мукой и овощами надо солить? и как хранить?
У меня подвал маленький, тепленький, овощи плохо хранятся.
мешки для засолки использовать можно. И мочить огурцы, помидоры. яблоки. Я яблоки делала. те, что себе не пригодны для засолки, бочек примят- или не дозрели хорошо-козам понравилось.Козы и овощи съедают и зелень всю из соления и рассол выпьют. У меня подвала нет, а то точно еще бы и этого припасла для них.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#12
Отправлено 04 Июль 2016 - 17:44
Так в том и фишка, что подвал необязателен. Мне мама рассказывала, что раньше ее бабушка все в бочки закидывала вперемешку с солью, какие там ньюансы не помнит. Но говорит летом все ставилось в досчатом пристройке, и до весны хранилось для себя. Холодильников не было тогда. И грибы и помидоры и огурцы, все в бочки на засолку шло.
Значит примятые и недозрелые яблоки можно.
Поискала жом у нас, нету. А жаль.
#13
Отправлено 04 Июль 2016 - 18:10
Мама рассказывала дед капусту целыми качанами солил в бочках. Конечно рецепт не сохранился, но думаю гугл нам в помощь. Да, какие тут холодильники после войны то.
Другое дело, как Елена правильно сказала, что тех морозов нет таких как раньше, но может они не нужны сильно, прохладно и будет хорошо.
#14
Отправлено 04 Июль 2016 - 18:18
Мама рассказывала дед капусту целыми качанами солил в бочках. Конечно рецепт не сохранился, но думаю гугл нам в помощь. Да, какие тут холодильники после войны то.
Другое дело, как Елена правильно сказала, что тех морозов нет таких как раньше, но может они не нужны сильно, прохладно и будет хорошо.
вот именно,что надо,чтоб была постоянная температура(морозик).иначе все квашение испортится.раньше капуста в бочке стояла в сарае.замерзала и по надобности ее брали и оттаивали дома.
#15
Отправлено 05 Июль 2016 - 05:50
Елена, я пока в таких объемах не солила. Попытка, не пытка) Посмотрим как получится.
#16
Отправлено 05 Июль 2016 - 08:57
#17
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:51
#18
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 23:24
как нужно кормить козу, что бы она не зажирела? возможно ли ожирение при кормлении кормовой свеклой присыпанной дроблёным зерном?
Кормление..должно..быть..разнообразным.Но..поскольку..коза..не..доится?,то..только..на..жизнь,на..молоко..потом..добавите.Посмотрите..по..к.ед..Сегодня..уже..поздно,да..и..вирус..подхватила,голова..не..соображает.Если..не..разберетесь,потом..глянем.По..памяти..уже..не..помню.Где..то..была..тема..по..кормам..в..к.ед.И..глянуть,сколько..надо..на..козу,не..дойную.На..каждый..литр..молока-дополнительно.Сбалансировать..по..питательности..и..к.ед.А..самое..простое-давать..все,но..поменьше.Ну,как..в..теме,про..похудание.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#19
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 15:29
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#20
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 18:45
И моя то же пузатая к вечеру, особенного с левого бока.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных