Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сбыт продукции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

#681 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 20:42

Хм. И многие, почувствуя это, будут пользоваться...
  • 0

Fermernew.by

#682 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 20:48

А я вот думаю так . Какие на хрен принципы  . Это моё и по фиг кому продавать  и как ,  кто деньги платит тому и отдам . 

А с этими принципами так и будем в опе сидеть . 

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Кайман , druzban

#683 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 21:01

А я вот думаю так . Какие на хрен принципы  . Это моё и по фиг кому продавать  и как ,  кто деньги платит тому и отдам . 

это и есть ОТКЛЮЧИТЬ ПРИНЦИПЫ
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#684 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 21:12

В большом городе продать на много легче, чем живя на удалении. В этом году даже товарное яя продавал по 2.5 и 2 за 10 штук. По 2 уходили шелковые и бентамка. И даже не хватало любителям домашнего яя. Хорошо, сестры передавали попутками яя.  Вот сейчас куры  в линьке (только своей семье) и мои покупатели все спрашивают когда будут яя.

В Новозыбков удачно завез целый инкубатор цыплят 5 дневных. Практически один заход и окупился полностью инкубатор.  Просили еще, но за 10-20 штук не вписывался. Что касается Гомеля, то на цыплят в этом году спроса вообще не было. Все хотят практически бесплатно и даже я должен им еще приплатить, чтобы они у меня забрали моих  цып. Яя на инкубацию борижничал по 15 за 10 и был не плохой спрос. В самый сезон март- май все уходили. Нарекания были только по большому количеству петухов в выводах. Но это уже не моя вина. 

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
дед , Кайман

#685 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 21:13

Вот, Андрей, начну с малого... Уже несколько лет настраиваю себя, поменять принципы по продаже инкубационного яйца. По причине того, что зачастую при его продаже, возникают непонятки, в основном не по моей вине.

То в инкубе самодельном из микроволновки или холодильника испортят, то возят их в багажнике авто по три дня, или они там ночуют в десяти градусный мороз и в том же духе. Понимаете, да?

А потом итог один - Сирооооооожаааа!!! У меня с твоих яек ничога не вывелосяяяаааа!!!

Уверен, ситуация знакомая многим. Да? ;)

И понеслось... Сирожа давай метаться, объясняться, решать вопрос ради отношений, доброго имени и "глаунае, шоб усё было добра"...

А так хочется отойти от этих принципов... А вернее, создать единый и неповоротны озвучив его чётко, конкретно и неотступно - гарантии на инкубационное яйцо НЕТ! Вообще!

Понимаете? Без каких-то там процентов оплода и выхода, мне некогда весной считать, вымерять и т. д.

Хочешь - без вопросов выведу цыплят. А хочешь яйцом, уж извиняй. Как есть...

Но до сих пор не могу так. По этой причине, и не продавал ИЯ вот уже несколько сезонов...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 6 Пользователи:
Gala , Famitskaya , дед , Кайман , doby , druzban

#686 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 21:47

Ну вот и ответил себе сам.... хочешь быть всем хорошим и незапятнанное имя -плати! Плата- потерянная выгода.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
дед

#687 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 21:47

Зашёл тут в наше  Мстилавское сельпо  30 кг свиного комбикорма стоит 17 руб . Они что охренели что ли :fool: . 

• 0

#688 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 21:54

Ну вот и ответил себе сам.... хочешь быть всем хорошим и незапятнанное имя -плати! Плата- потерянная выгода.

Млин, и что б "полоскали" не хочется... ;) Хотяяяяааааа... Привыкается быстро... :)

Зашёл тут в наше  Мстилавское сельпо  30 кг свиного комбикорма стоит 17 руб . Они что охренели что ли :fool: .

Хм. Андрей... Вот такая у нас аграрная страна.
  • 0

Fermernew.by

#689 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 21:59

Так то оно так .  Согласен .  А если Елена Анатольевна с другой стороны взглянуть .  Собирать семейки чисто под заказ ради своего хобби и удовольствия , за сезон можно две - три собрать ,  а всё остальное в люди без разбора и гарантии . В этом же случаи репутация не пострадает . 

Головной боли в разы меньше а деньжат больше .

• 0

Елена_Шашок

#690 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:17

Согласна, так со всеми животинками... я так с кролями работаю. Если не себе, то на мясо и тогда головане болит, но деньжат нет....
  • 0

#691 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:27

А что кролики  . Они плодятся как кролики . 

По дешевле и в путь . 

• 0

Елена_Шашок

#692 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:27

Правильно!
  • 0

#693 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:32

а всё остальное в люди без разбора и гарантии . В этом же случаи репутация не пострадает . 
Головной боли в разы меньше а деньжат больше .

Конечно, так легче в разЫ!

Продать цып, как простых, домашних несушек...

Но у нас ценник на них, как Ольга и обозначала, в полтора рубля... А иногда и по рублю... Откиньте свет, неоплод то что на выходе? Неужто выгодно? Как мне, то и инкуб бы не включал ради этого. Тока если себе чегось вывести...
  • 0

Fermernew.by

#694 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:36

Кролики?

Вот, поверьте, я не нагнетаю, но мне кажется, что б с кроликов получить реальный доход, имею в виду мясом, то это ещё постараться нужно... Я не беру сюда болячки, и проч. Чисто за рентабельность их разведения веду речь.

Млин, неужто это у меня так всё фигово?
  • 0

Fermernew.by

#695 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:38

Дорого продавать , значит надо сначала вложить в них много, потом найти кому продать.... а оно того стоит???? форс мажоры иногда забирают все деньги с прибыли.
  • 0

Domenik

#696 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:46

Дорого продавать , значит надо сначала вложить в них много, потом найти кому продать.... а оно того стоит???? форс мажоры иногда забирают все деньги с прибыли.

Анатольевна, я прекрасно понимаю, что разводчику кроликов с опытом многолетним, налаженной более менее структурой сбыта, и вложением туда некогда средств, намного легче. Но всё-таки... Тяжёловато иметь рентабельность на этом поприще, как мне кажется . Для этого нужно разнопланово трудиться и постоянно развиваться.
  • 0

Fermernew.by

#697 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:49

Брать только количеством . 

Вывод это ну пусть в самом плохом среднем штук 40- 50 . 

По 1 руб РБ или по 35 РФ это  40 РБ или 1400 РФ . 

Три дня и в путь .  Вот и считайте 

• 0

#698 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:57

Брать только количеством . 
Вывод это ну пусть в самом плохом среднем штук 40- 50 . 
По 1 руб РБ или по 35 РФ это  40 РБ или 1400 РФ . 
Три дня и в путь .  Вот и считайте

Андрей, оно то так... Но для меня, много но.

Я как бы в курсе сколько стоят инкубы тысячники. Я его "отбивать" даже с таким раскладом буду года два... В бытовых же выводить такое количество, просто глупо, ими всю спальню заставить можно, под потолок...

Ну и основное : куда их девать то!?! Я вот лично не представляю, куда их, простых домашних цыпок девать?

Как-то раз заложил дворовых с десяток, накидал объявок, никому не нужны. Пока подпись не сделал, что завтра собаке скормлю, то и не забрали б...

Я вот реально не понимаю, как можно в нашей стране их продать в больших количествах. Даже по рублю...

А кто умудрился, то повторяю - молодцы! Респектую!
  • 0

Fermernew.by

#699 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 23:40

Сергей ,  ну ты что то совсем , как то всё грустно у тебя . Выше голову  Самое страшное для мужика  , только  представь себе , если у тебя была бы сильная аллергия на алкоголь и женщин  . Блин ,  вот горе так горе .  А тут делов то . 

• 0

druzban

#700 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 00:09

Сергей ,  ну ты что то совсем , как то всё грустно у тебя . Выше голову  Самое страшное для мужика  , только  представь себе , если у тебя была бы сильная аллергия на алкоголь и женщин  . Блин ,  вот горе так горе .  А тут делов то .

Да ну, скажете тоже. Наборот, всё замечательно! Просто хочется, что б ещё было чуууууточку получше, ну хотя бы на косаричек навару, с продажи цып... ;)

Шучу, шучу... :)

Просто реально смотрю на вещи. Делаю это и поясняю, со своей колокольни. Пытаюсь разобраться... А уж как получается...

Сейчас главное, что у меня есть любимое дело, которым интересно заниматься. Я и изначально не расчитывал, что хобби может принести офигенский доход. Если чуток накапает, то и хорошо...

Но буду стараться работать в этом направлении... ;)

А вот, что аллергии нету - это даааа... Это классненько... :)
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных