Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сбыт продукции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

#621 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 20:10

а при чем здесь экономисты.

такая продажа не покроет даже  расходов 

хотя с другой стороны утенок фабричный в магазине 4.2 рубля за кг а этого еще щипать и потрошить надо и в магазе он молоденький мягонький  э этот тягался лиш бы хде и ел непонятно что 

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#622 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 20:10

Ну , позвонил ради интереса по уткам тем...

Да , женщина на собственном подворьи вырастила их. Утки молоденькие , этого года . Цена реальная , если много грит заберёте , то и ещё скинет... Никуда она уезжать не собирается , причину такой дешевизны , толком не объяснила (а может и сама не знает) , сказала мол акция у неё... ;)

Кстати , завела индюков в этом году , запоминайте номер , подозреваю , что следующей осенью , можно будет по два рубаса за кэгэ и индюшатинки прикупить... ;)

Куда катимся , куда катимся !?!
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Кайман , Mikola_M

#623 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 20:12

не хочу матом ругаться, а так бы сказал куда прикатились

• 0

фермер нью. by

#624 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 20:17

А я ж в этом регионе проживаю...

И именно по этой причине , отказался со своего хозяйства продавать продукцию мясом ... Уже несколько лет так.

Ну а бла-бла-бла , про "достойно ценить свой труд " , тут , наверное , неуместно уже... :(
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 4 Пользователи:
Famitskaya , lapushkavera , Елена_Шашок , Mikola_M

#625 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 22:29

Вот поэтому оставляю я в зиму только семейку башкиро-пекинских уток, ну шоб для себе. :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#626 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 22:40

Вот поэтому оставляю я в зиму только семейку башкиро-пекинских уток, ну шоб для себе. :)

а стоит ли?

по весне 30 яек купиу и ты с качками и нафик их всю зиму кормить

• 0

фермер нью. by

Domenik , Елена_Шашок

#627 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 00:08

уток выгодно оставлять если яйца кушаете и утят продаете.а если просто для себя утят вывести-то действительно проще купить яйцо по весне.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#628 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 00:19

уток выгодно оставлять если яйца кушаете и утят продаете.а если просто для себя утят вывести-то действительно проще купить яйцо по весне.

А может и готовых уток по 5 рэ ? ;)
  • 0

Fermernew.by

#629 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 00:23

вон еще и куры выскочили по 5 рублей и молодки и старые-взрослые в новогрудке правда но какая разница 

не удивлюсь если и индюки по 10 рублей появяться

• 0

фермер нью. by

#630 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 01:04

И я оставлю... Одну небольшую семейку Башкирочек ... Чисто для себя. Ни о каких продажах речи не идёт , хотя если много выведется , никто ж не запретит предложить утятками.

Хотя все доводы и против , но для себя определил несколько , которые ЗА уток.

Согласитесь , ведь спокойней , когда знаешь , что имеется своё. Ведь рядом , когда захочеться приобрести утят на мясо по весне , может их не оказаться в продаже , хоть птица и весьма расспространена. Рыскай , ищи потом ...

Но самый главный довод , это качество уток. И уверенность в том , что получиться , от своего , проверенного маточного поголовья. Ведь и утки разные бывают. И как-то неохота , купив утят на стороне , растить потом мучаясь дрыщей , плакать над отходом части поголовья и тэпэ... А тут - свои , надёжные , канкрэтныя ! ;)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#631 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 08:42

Вот не пойму, к чему весь этот гундёж?

Сколько раз при обсуждении этой темы мы били себя в грудь, что не торгаши мы, всё для себя растим, для любимых деток...

Я решила всех уток побить не только из-за убыточности их содержания, а потому, что мне тяжело с ними... Крикливые, щипать трудно... Грязи километр...

Хотела предложить знакомой утятину (знаю, что они любят её)- они в Перекрестке по 2 с копейками покупают... Буду есть сама...

Я ж не торгаш, у меня их не много...

А вот с индюками пипец: я в который раз поверила людям и оставила индюшат на подращивание до продажи... Никто не отзвонился, подросли, жрут не по-детски уже...

Вот и посещают мысли о "распродаже"... Но я не торгаш...нееееееееееееееее...

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

alba , Кайман

#632 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 09:05

Да, цены на корма выросли, а на все остальное упали. У меня нет где дешево корма взять, поэтому закладываю морозилки. Задешево отдавать вообще не вижу смысла, лучше сам съем, что там общипать 10 уток? Это пару часов работы и потом помыть, порезать, зато фарш и ножки-крылья для запекания или в борщ. Я доволен теми же мускусами, еще половина бегает, дорублю и у меня несколько камер чистым мясом забито будет. Сожрали они мало! Несколько тушек даже знакомые забрали и очень рады были. Приехали еще повторно, и это только своим. Дешевле 10р за кг мясом я не продаю - сам съем дешевле. Да, сегодня не многие могут позволить это себе, 2 года назад те же люди взяли бы 5 тушек, сегодня только 2.
2 года назад мы за хозяйство покупали корма и кушали бесплатное мясо. Теперь мы едим не бесплатное мясо, платим своими деньгами. Вот и вся сегодняшняя ситуация, поэтому нужно выращивать только под свои потребности.
А подрощенных птиц вообще убыточно продавать, кого угодно, будь то куры молодки, будь то индюшата
  • 0

Поблагодарили 15 Пользователи:
alba , druzban , JuliaMZ , doby , Елена_Шашок , царица , SEREGA2368 , OlgaProkopovich , Вольга , Famitskaya , Gala , Кайман , kudrjasha13 , Domenik , iryna

#633 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 09:25

А подрощенных птиц вообще убыточно продавать, кого угодно, будь то куры молодки, будь то индюшата

Стало... Именно стало убыточно продавать !

Поскольку ценник занижен конкретно , до безобразия...

Я пару лет назад восмимесячных индюков на племя по 800 тысяч продавал за двоих (как горячие пирожки расходились), годы идут , цены на корма (и не только) растут , а пару индюков можно приобрести за 30 рэ на сегодняшний день. Где логика ?

А про гундёж... Ну не понимаю я , хоть тресни , зачем растить животинку в убыток !?! Раз уж вырастил , так сам съешь , коль со сбытом проблемы. А то купили маленькооо утёнка за 4рэ , на корма отдали 10 рэ , и продали за 5 рэ... Марзмус , согласитесь...

Солидарен с Аркадием и Ириной, по поводу для себя. Практически именно лишь эта мотивация сейчас стимулирует многих держать хозяйство...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
Mikola_M , Вольга , Кайман

#634 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 23:25

И я оставлю... Одну небольшую семейку Башкирочек ... Чисто для себя. Ни о каких продажах речи не идёт , хотя если много выведется , никто ж не запретит предложить утятками.

Хотя все доводы и против , но для себя определил несколько , которые ЗА уток.

Согласитесь , ведь спокойней , когда знаешь , что имеется своё. Ведь рядом , когда захочеться приобрести утят на мясо по весне , может их не оказаться в продаже , хоть птица и весьма расспространена. Рыскай , ищи потом ...

Но самый главный довод , это качество уток. И уверенность в том , что получиться , от своего , проверенного маточного поголовья. Ведь и утки разные бывают. И как-то неохота , купив утят на стороне , растить потом мучаясь дрыщей , плакать над отходом части поголовья и тэпэ... А тут - свои , надёжные , канкрэтныя ! ;)

:good: :good: :good:

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Domenik

#635 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 23:28

Да, цены на корма выросли, а на все остальное упали. У меня нет где дешево корма взять, поэтому закладываю морозилки. Задешево отдавать вообще не вижу смысла, лучше сам съем, что там общипать 10 уток? Это пару часов работы и потом помыть, порезать, зато фарш и ножки-крылья для запекания или в борщ. Я доволен теми же мускусами, еще половина бегает, дорублю и у меня несколько камер чистым мясом забито будет. Сожрали они мало! Несколько тушек даже знакомые забрали и очень рады были. Приехали еще повторно, и это только своим. Дешевле 10р за кг мясом я не продаю - сам съем дешевле. Да, сегодня не многие могут позволить это себе, 2 года назад те же люди взяли бы 5 тушек, сегодня только 2.
2 года назад мы за хозяйство покупали корма и кушали бесплатное мясо. Теперь мы едим не бесплатное мясо, платим своими деньгами. Вот и вся сегодняшняя ситуация, поэтому нужно выращивать только под свои потребности.

:good: :good: :good:

• 0
Изображение

Sкромный

#636 Дмитрий.Д

Дмитрий.Д

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • 1 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Дмитрий Валентинович Д.

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 19:50

Придя в ужас от состава продукции на полках магазинов ,все искал инфу об эко продукции от небольших фермерских хозяйств, а к сожалению вижу не очень радостную картинку- цены на корма выросли, а на все остальное упали, смысла выращивать на продажу фермеры не видят. Зато государство радостно рапортует об увеличении производительности в холдингах, и скармливают нам бройлеров...

"с/х остаётся малопривлекательной отраслью экономики, несмотря на то, что её продуктами мы пользуемся ежедневно. Восприятие с/х крайне стереотипное: казалось бы, кинул зерно в землю, зарыл и оно выросло, купил свинку, начал её хорошо кормить, и она выросла. Именно так часто воспринимают с/х горожане, решившие стать фермерами. Не удивительно, что их ждёт череда жестоких испытаний."

Мечты о заведении собственного хозяйства как-то рушатся .

• 0

#637 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 20:04

Придя в ужас от состава продукции на полках магазинов ,все искал инфу об эко продукции от небольших фермерских хозяйств, а к сожалению вижу не очень радостную картинку- цены на корма выросли, а на все остальное упали, смысла выращивать на продажу фермеры не видят. Зато государство радостно рапортует об увеличении производительности в холдингах, и скармливают нам бройлеров...

"с/х остаётся малопривлекательной отраслью экономики, несмотря на то, что её продуктами мы пользуемся ежедневно. Восприятие с/х крайне стереотипное: казалось бы, кинул зерно в землю, зарыл и оно выросло, купил свинку, начал её хорошо кормить, и она выросла. Именно так часто воспринимают с/х горожане, решившие стать фермерами. Не удивительно, что их ждёт череда жестоких испытаний."

Имеете что то предложить......?
Странно вообще это....там спрашиваете кто где что продает? Тут рассказываете как все плохо....

• 0

#638 Дмитрий.Д

Дмитрий.Д

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • 1 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Дмитрий Валентинович Д.

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 20:15

"с/х остаётся малопривлекательной отраслью экономики, несмотря на то, что её продуктами мы пользуемся ежедневно. Восприятие с/х крайне стереотипное: казалось бы, кинул зерно в землю, зарыл и оно выросло, купил свинку, начал её хорошо кормить, и она выросла. Именно так часто воспринимают с/х горожане, решившие стать фермерами. Не удивительно, что их ждёт череда жестоких испытаний.

Имеете что то предложить......?
Странно вообще это....там спрашиваете кто где что продает? Тут рассказываете как все плохо....

Что странного? Есть желание покупать натуральные продукты, есть мечта о своем небольшом хозяйстве. Читаю информацию, стараюсь сложить для себя картинку. Тематические форумы не для этого?

• 0

#639 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 20:38

Для этого, для этого... :)

Мы эту тему на данном Форуме, про эко-органик продукты, ну или фермерские, свойские, домашние, перемалывали не раз, да ещё в разных ракурсах... Мнения разнятся зачастую...
  • 0

Fermernew.by

#640 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 20:45

а почему рушатся? ставьте себе цель и вперёд к мечте  :)

• 1
Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
Кайман , Domenik , Sкромный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных