Для многих очень актуальна сейчас стала тема покупки сена. Давайте делиться информацией. Где, Почем. Какое. И т.д.
Отправлено 25 Июнь 2016 - 20:14
Отправлено 25 Июнь 2016 - 21:57
Мне фермер который привозит зерно назвал цену в 100 долларов за тонну. Косить ток ток начинать собирался неделю назад. Я чешу репу - дороговато, но придется.... ибо скосил и мне тут - но редкая трава. А еду к себе домой из Минска сено скошенное лежит гниет епрст... хоть ты на плечах носи.
Отец грит всегда была цена на сено доллар за пуд. Т.е. это получается где-то около 70 баксов за тонну... еще более ли менее... так где найти его?
Отправлено 25 Июнь 2016 - 23:33
на куфаре сена море продается - за тюк - 200-300 тыщ
всем
Отправлено 26 Июнь 2016 - 00:11
Про выгоду -забыть ! Что б их просто держать , нужно было б отдолжить !....
Я стебусь конечно... Но ценники и прям заоблачные озвучены .
Это ж как нужно потом извращаться при сбыте продукции своей , которую на своём горбу вырастил ! И упирался рогом с племенем , разведением и т.д.
Fermernew.by
Отправлено 26 Июнь 2016 - 00:13
Ага .... А доставка ?
Fermernew.by
Отправлено 26 Июнь 2016 - 00:14
А никак... горбатимся на живность, а не они на нас. Кролики скоро начнут ржать с меня и пальцами показывать на этого придурка который бегает возле них.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Июнь 2016 - 00:18
Вот так на меня свинья белые в своё время копытцами тыкали , похихикивая украдкой...А никак... горбатимся на живность, а не они на нас. Кролики скоро начнут ржать с меня и пальцами показывать на этого придурка который бегает возле них.
Сча некоторые породы кур этим грешат... Ржут с меня , когда я им , то петухов заморских ищу для обновления , то изьяны выискиваю , перебирая и прощупывая каждое пёрышко. Ну и в том же ключе ...
Гады ! Я им покажу !
Лан , не будем флудить ... Уж извиняйте , Эмилия , просто затронули насущное - корма ! А ведь это основа хозяйства и его качественное количество...
Fermernew.by
Отправлено 26 Июнь 2016 - 06:49
Да, все обзвонила без доставки. И очень далеко 250-300 км. в одну сторону.
Я вот еще с количеством не могу определиться. Посчитала примерно 3 тонны. Я думаю, что перегибаю я. Что скажите?
Отправлено 26 Июнь 2016 - 07:43
В первую очередь наехала на своих ребят-скосили все что можно вокруг...соседский пустующий участок,второй немного,свое,что сеяли в прошлом году...четыре рулона с половиной кг по 200-250 получилось.Выписали 14 таких же рулонов и еще одну тонну...по цене,скажу потом в общем,пока экономист не посчитала урожай нового года...получится около 25 рулонов с нового урожая.Теперь прошлогоднее доедают,рулонов пять есть...Соломы может овсяной еще прикупим.Должно хватить,будет зависеть,сколько на зиму оставим коз и козлов...
Отправлено 26 Июнь 2016 - 08:01
Галина, это на какое количество коз? Помню по фото, у вас приличное стадо..
И еще вопрос. где и как хранить?
Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:15
Я выделил бывший гусятник для сена и плюс на крышу надо, там чутка старого плохого оставшись... я ж тож с запасом на коз хочу (мои мечты )
Юлия, Вы корову решили брать? или коз стадо? Мне кажется на 2 головы коз 3 тонны сена эта слишком, если ток стелить под них еще...
Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:28
Да, Аркадий и стелить то же. У меня две свиноматки ходят я надеюсь покрытые. Не очень я надеюсь на дармовую солому. Обещали, но ведь может и не получится.
Я как вспомню прошлую зиму, как мы каждую соломинку подбирали, хочу перестраховаться.
Корову уже хочу джей, но это только мечты ...и пусть меня выгонят с работы)))
Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:34
Юля, опилки свинкам тоже слой толстый и потом сверху соломы... А так это растраты... Особенно на свиней вьетов... нафик надо... в зиму не оставляйте много свиней.
И я хочу, но пока низя
Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:39
Аркадий, они будут первородки думаю не будет много приплода. Во всяком случае надеюсь на это, а то супруг взвоет.
Да спасибо за наводку по опилкам. Нужно навозить будет побольше. Но то же блин, не напросишься сильно, вроде начальство на лесопилке ругается, хотя и не бесплатно.
Отправлено 26 Июнь 2016 - 12:44
Аркадий, они будут первородки думаю не будет много приплода. Во всяком случае надеюсь на это, а то супруг взвоет.
Да спасибо за наводку по опилкам. Нужно навозить будет побольше. Но то же блин, не напросишься сильно, вроде начальство на лесопилке ругается, хотя и не бесплатно.
К частнику надо какому. Как у нас рядом, доски заказываем и бери не хочу. На зиму надо будет тоже навозить еще. Сейчас гусям высыпал пару мешков и у них сухо всегда на пару недель, за день все подсыхает
Отправлено 26 Июнь 2016 - 15:05
Я так понимаю, что у нас частник. Он опилки сдает вроде бы, поэтому траблы. Вот так вот и хоти корову. Пасти негде, сена, соломы не купить. Ай, помощь они оказывают, программы пишут...
Отправлено 26 Июнь 2016 - 16:13
Отправлено 26 Июнь 2016 - 18:06
я может чего то не понимаю, но у Вас что, колхозов рядом нет? нет не выписать, а.... попоросить ушлого колхозника.
колхозов у меня рядом нет. Сначала земли принадлежали ООО Тарасово, частник, с трудом можно было выписать солому, а сено никому, даже работникам, не выписывали. Теперь земли принадлежат Агрокомбинату Ждановичи. Эти вообще за рулон соломы. лежащей на поле месяца 3 и ставшей уже серо-грязной просили 450 000 руб. А ее привезти надо и загрузить-выгрузить. Вот такие рядом колхозы...
Отправлено 26 Июнь 2016 - 18:13
У нас то же самое опытный совхоз. Сено даже своим нет, солома 1-2 в хату, т.е. только на свои нужды. Привезти еще привезем, но это Эмилия правильно сказала качество будет совсем не айс.
Да и не хочу я втихаря никого просить, ходить кланяться и так каждый год.
Отправлено 26 Июнь 2016 - 22:59
Тоже самое, караулил-караулил и не выкараулил сено. Завтра утром косить пойду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных