Деревенский кролик, что за зверь...
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 16:22
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 18:16
велком только 10-12 в помете плохо....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 18:18
да и тушка у деревенского НИКОГДА в 4 мес. 2.5 кг не будет.... и 12 крольчат в помете не выживут, такие мамки это редкость которые столько выкормить могут...рожать да рожают, но остается 9-10.
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 19:31
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 20:27
Держу деревенских, купленных по селу, как великанов...
Первый год питались неизвестно чем всю зиму, весной мы уже стали опытными охотниками на них и споймали живыми троих.
Сей час едят свинский рацион (паренное зерно, бульбу, посыпанную мукой, тертой крапивой, пророщенное зерно), с каннибализмом у них все плохо.
Выводки живут вместе, клеток не хватает, но по шкуркам покусов не замечено.
Выживают все 12, при соблюдении режима покоя и постоянного рациона.
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 20:40
Держу деревенских, купленных по селу, как великанов...
Первый год питались неизвестно чем всю зиму, весной мы уже стали опытными охотниками на них и споймали живыми троих.
Сей час едят свинский рацион (паренное зерно, бульбу, посыпанную мукой, тертой крапивой, пророщенное зерно), с каннибализмом у них все плохо.
Выводки живут вместе, клеток не хватает, но по шкуркам покусов не замечено.
Выживают все 12, при соблюдении режима покоя и постоянного рациона.
Елена , так цикава написали , как быццам они там уВас самопасом живут.... Такие серьёзные , самостоятельные кролики.
Вот не понял , в смысле "споймали живыми троих" !
?
Fermernew.by
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 20:53
И мне цикава. Вот бы инструкцию по ловле почитать.
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 21:03
Начну с PS...
Наташа , очень нравиться твоя аватарка ... Не раз говорил , что приятней говорить и общаться , если не знаешь лично форумчанина , но когда видишь его лицо . А не с каким -нибудь папондапууууулой...
Я не против других аватаров , например Людмилины ( Альбины ) розы у меня с ней же и ассоциируются.... У многих свой личный символизм имеется , а кто-то использует много лет один и тот же образ на аваторе и тяжко с ним распрощаться....Но всё таки....
И ещё про свинский рацион не понял у Медоедки. И как они вообще там ?
Fermernew.by
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 21:04
В прямом.
Вот, взяли самца на покрытие, у животновода с репутацией и опытом, так он на мой уточняющий вопрос, чем кормить, а то он есть не хочет, сказал, не корми и вооще выпусти... пусть бегает до февраля...
Спрашиваю, а коты не сьедят? Так он, мне отвечает, уже даже от собак может уйти, смело выпускай.
Пошла, открыла клетку.. неа... не надо ему оно.... лежит в довольсве...
Да, где-то к 5-6 месяцам они почти на вольерном содержании. Во всяком случае, те что на откорм, точно могут бегать по хоздвору.
Ловля..ггг..
ну, я заранее приманиваю сухофруктами и морковкой... муж на лету ловит, прыгают и бегают по газонам, веселее этого я в жизни ничего не видела )))
доча в засаде любит сидеть у норы... Сынку битой(поленом) гасит...
Свинский рацион (это НЕ поданная в жаренном виде тушка свинки) я вроде все расписала. Зерно паренное, зерно пророщенное, бульба варенная, посыпанное сенной трухой в горячем виде, раздаю теплым.
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 21:14
Fermernew.by
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 21:20
Не преувеличивайте масштабы событий. У меня их же не сотни... ну, два.. три... шесть )))
Нет вижу у них особых стремлений рыть. Тай, найдет стих на одного, перед остальными повыпендриваться, выроет ямку с веером песка, корешок какй-нить выдетерет и бегает с ним в зубах, типа "ооооООО!"
А так ленивые они... тут строений хватает, подддоны, рамы стоят, так они там лежанки устраивают.
Если есть будки, там будут от осадков скрываться. Главная беда коты, малькам это беда.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 21:23
у меня сидят по клеткам, в вольере в сарае откормочный молодняк период от отсадки до полового созревания потом опять по клеткам...
с каннибализмом не сталкивалась....тттт....питание сено зерно, мамкам комбик, некондиция морковки...
скажу так нормально у меня пару раз крольчата по 12 шт выводок выросли (а это уже я с кроликами семь лет)...выживут то выживут, ну и будут бегать этакие суповые наборчики на литровую кастрюльку...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:02
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:04
ну не совсем доходягой но лучше когда в помете 6-8 крольчат
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:07
т.е. получается что если в детстве в многоплодном помете крольчонок недополучит молока то так доходягой и будет расти?
в принципе да... я не в курсе и на практике вживую не видела ровного помета из 12 крольчат.. а рассказать то я и не такое могу...
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:13
Да, тут на все 100 % подтвержу, что продуктивное животное, из выкормленных мамкой шестерок)))
|
|
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 00:16
Начну с PS...
Наташа , очень нравиться твоя аватарка ... Не раз говорил , что приятней говорить и общаться , если не знаешь лично форумчанина , но когда видишь его лицо . А не с каким -нибудь папондапууууулой...
Спасибо) Это Саша73 "виноват"....он выменял семена помидоров на реалфото на аватаре .
сорри за офф.
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
|
|
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 00:22
блииин... а я просто так поменяла.....
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 00:25
Fermernew.by
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 00:27
блииин... а я просто так поменяла.....
Ты кликни , тебе Саня и семян просто так насыплет ... А вот что Наташу сподвигнул на аваторку , молоток.
Усё , не флудим , про кролюшек говорим
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных