Не, я б наверно никогда не рискнула их пробовать.У меня нормального мяса морозилки набиты.Да и не те у нас кулинарные традиции. Некоторые народы кузнечиков и тараканов с гусеницами едят, а от курицы отравление могут получить.Это на генетическом уровне, природой так задумано.Так что не наша это еда...Поэтому и не поймем мы её никогда.А расстройство ЖКТ легко можем получить от подобных "блюд".
Виноградная улитка , как деликатес.
#41
Отправлено 19 Январь 2018 - 14:21
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#42
Отправлено 19 Январь 2018 - 16:53
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#44
Отправлено 19 Январь 2018 - 18:46
Не,не ем я ни мидий не других морских гадов.По мне- они все слизняки.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#46
Отправлено 19 Январь 2018 - 19:02
Ну покупные и я лопаю, аж треск за ушами...это те которые в упаковочках на прилавках...А сам словил, приготовил и съел....это всеж что то другое наверное))) Сын предлагает словить мне лягушку...ну чтоб попробовать))) типа подкалывает. Хотя......)))
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#47
Отправлено 19 Январь 2018 - 21:13
покупные то да... но вот саморощенных... не *поднялась рука...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#48
Отправлено 02 Февраль 2018 - 16:15
Вот сегодня смакавау беларуских улиток. Красота! Каждый день бы сейчас ел таких!
Приготовлены по старо-греческому рецепту; с лимончиком, и особенно маринованный чесночок их облагораживает...
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#49
Отправлено 02 Февраль 2018 - 16:32
А тут сегодняшние мое посещение домашней "мини-фермы" по улиткам. Вариант доступный, компактный.
Можно и популяцию зимой сохранить\размножить и для еды что-то отобрать при необходимости.
Тут я и увидел тех особей, которых приготовили и полакомились....
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#50
Отправлено 02 Февраль 2018 - 16:35
Когда заведующей лаборатории сказали, что сами этих улиток не едим, а отдаём курам, она буквально завопила – “да такое богатство веществ надо самим употреблять!”
Особенно в этом списке полезен свинец и стронций!
#51
Отправлено 02 Февраль 2018 - 16:37
Я б, наверное - не смогла...побробовать...
К осени..с нашим сырым летом - эти гады заполонили мой участок...обожрали хосты и все растюхи в тени.
Давила нещадно.Уже начинаю закупать уксус к следующему сезону.
...ээээ...не чтобы есть, им поливая...а чтобы убивать
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
#52
Отправлено 02 Февраль 2018 - 16:39
Особенно в этом списке полезен свинец и стронций!
Як мая маці кажа: "Усё палезна, што ў рот палезла!"
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#53
Отправлено 02 Февраль 2018 - 16:42
Попробуйте сделать анализ высушенного обычного слизняка, и поймёте что состав там будет похожий, но вот слизней почему-то не каждая птица сьест.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#54
Отправлено 04 Июнь 2018 - 08:22
Пообщалась в компании с человеком, который уже червёртый год занимается собирательством в природе и сдаче виноградной улитки... За 4 часа утреннего сбора он собирает до 200 кг, по его словам не сложно и очень хорошо скупают прямо на дому.
Главное правильно сохранить в течении недели собранных улиток.
Задумываюсь.... пойду проверю и наши "пастбищные" места улиток и попробую собрать пару кг этого изыска.
ЗА 4 ЧАСА утра он получает 60 рубликов дополнительного дохода. Сбор проводится с 1 по 31 мая.
#55
Отправлено 04 Июнь 2018 - 08:27
Интересные факты
-Скорость движения виноградных улиток в среднем составляет 3-4 мм за секунду.
-Максимальная фиксированная скорость — 7 мм.
-Моллюски могут свободно передвигаться не только по горизонтальным плоскостям, но и по вертикальным.
-Видео спаривающихся улиток набирает около миллиона просмотров в интернете.
-Улиточное мясо содержит сбалансированное количество БЖУ, а также витамины и микроэлементы. -Виноградная улитка была символом одной из коммун в Швейцарии. Она изображена на гербе этого учреждения.
-Из туловища можно приготовить гелицидин — лечебный экстракт, обладающий бронхорасширяющими свойствами.
-Средний срок жизни этих существ 7-9 лет. Однако известны случаи, когда виноградная улитка в домашних условиях доживала до 17, 19 и 21 года.
-95% виноградных улиток погибает, не дожив до половой зрелости.
-Кровь моллюсков совершенно бесцветна.
-Разводить виноградных улиток для использования в пищу начали еще в первом веке нашей эры.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных