Притащила мне свекровь рассаду баклажана, а как растить и ухаживать никто из нас не знает. Я его понатыкала в парничке, может что и вырастет.
Может кто выращивает баклажаны и поделится опытом
Отправлено 19 Май 2016 - 18:12
Екатерина, я с вами. Первый сезон сажаю. По идее, пасленовые, как и томаты. Поэтому уход почти одинаков. Очень не любит колорадского жука. Сорт, который я посадила не пасынкуется, формируется 1-2 стебля, верхушка прищепливается, лишние цветы обрываются для лучшего формирования плодов, подвязывается. И все, на этом мои познания заканчиваются)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Май 2016 - 18:23
Хи,а я уже ас:сажаю второй год!Но познания такие же как у Кати-воткнул и почти забыл.Не считая полива(тёплой водой) и прополки.Да,и борьба с колорадом.И больше ничего!!!В прошлом году урожай был хорош!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Май 2016 - 21:12
Садим уже много лет. Особых условий не создавал. Парник, обязательно подвязывать и самое страшное колорадо -любят они очень. Вокруг стебля сделать бугорок, чтобы не намокал при поливе. У меня обитают с перцами в одном парнике. Подкормки как всем. Вроде так.
|
|
|
|
Отправлено 20 Май 2016 - 10:21
Баклажан, он и есть баклажан. Но тепло любит уж больно. Без тепла тяжеловат при выращивании и созревании плодов. Пробовал тоже на улице, но не пошло, да и земля у нас тяжеловатая - глины много. Парничок с перчиками и нормуль.
|
|
Отправлено 20 Май 2016 - 14:22
Высаживаю в теплую грядку. Любит тепло и НЕ любит сквозняков. Накрываю спандбондом и пленкой, по периметру прижимаю пленку и только с одной стороны приоткрываю. Очень вкусно запеченный баклажан с запеченным помидором и запеченным перцем.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Май 2016 - 21:54
Fermernew.by
Отправлено 20 Май 2016 - 22:01
Fermernew.by
|
|
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:40
Вот и подрастают мои баклажаны, посмотрим что получится
IMAG06031.jpg 253,08К 0 Количество загрузок: IMAG06041.jpg 293,31К 0 Количество загрузок:
Отправлено 24 Июнь 2016 - 20:46
Народ,кто выращивает баклажаны в теплице; я сильно от Вас отстаю? У меня в открытом грунте IMG_4385.JPG 152,71К 2 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 24 Июнь 2016 - 22:44
Борисовна, как со мной, то намного впереди. Поздно в этом году высадил рассаду и посему иду с опозданием по всем овощам. А Вы молодца.
|
|
Отправлено 25 Июнь 2016 - 01:43
Народ,кто выращивает баклажаны в теплице; я сильно от Вас отстаю? У меня в открытом грунте IMG_4385.JPG
У меня в тепличке, но ещё цветут и нихрена ничего нету
Отправлено 25 Июнь 2016 - 06:03
Катя, у меня как у вас( и завязей мало как то. Но мне не с чем сравнивать, первый раз они у меня.
Отправлено 25 Июнь 2016 - 13:49
Галина Борисовна, я вообще поздно в этом году теплица посадила, допускаю, что и в этом вопрос тоже. А цветут баклажаны красиво, колокольчиками)
А еще не в этой теме, но напишу. Томаты уличный сорт посадила в теплицу чуть-чуть. Такие дубки стоят, аж приятно глазу и плоды гроздьями висят уже)) Сам саженец не высокий, плотные темно-зеленые листья. Прямо все как я люблю.
У меня в этом году эксперимент с теплицей получился.
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных