Отзывы о продавцах птицы и скотины: от фабрик и племзаводов до частников.
Отправлено 13 Май 2016 - 23:27
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 14 Май 2016 - 00:06
Fermernew.by
Отправлено 14 Май 2016 - 07:21
Птица, так она и в Африке ПТИЦА, а вот что с неё можно получить...что несут ГЕНЫ такой птички, так мы не знаем.
Отправлено 16 Май 2016 - 10:16
на соседнем форуме проскочило сообщение о покупке у подобной предпринимательницы (продаёт и породную птицу, и цыплят с фабрик итд итп) породных австролорпов с белыми ногами, так что вот...
Пы.Сы. Кстати предпринимательница из Могилёвской области
Отправлено 16 Май 2016 - 10:24
Может пришло время создавать единый чёрный список продавцов ? А то многие уже и консперироваться не желают. Раньше хоть меняли имена , номера телефонов , даже регион могли сменить , что б никто не догадался... Короче , включали многоликость...
А сча страх потеряли. В открытую разводят ...
Fermernew.by
Отправлено 16 Май 2016 - 10:38
да потому что бабушки в деревне всё схавают, а разбирающихся в вопросе не так уж и много
Отправлено 16 Май 2016 - 11:10
Может они и ждут именно таких продаванов ?
Fermernew.by
Отправлено 16 Май 2016 - 11:39
может, только зачем тогда позиционировать свою птицу как породную?
Хотя вот сейчас сходил к той продавщице на страничку в соцсетях, вроде фото родителей австралорпов норм, хотя я не спец большой, могу и ошибиться
Отправлено 16 Май 2016 - 11:53
Fermernew.by
Отправлено 16 Май 2016 - 14:04
Вот взять к примеру мою Фавероль , рождаются цыпки с явным браком допустим 4 пальца , но это же Фавероль . И что Вы думаете , весь цыплячий брак моей Фавероли оседает в Рб , потому что люди хотят дешевле , а хорошие цыпки уходят в основном в Россию или же в РБ но тем кто хоть что то понимает в породе . Может и у этой дамы похожая ситуация .
Отправлено 16 Май 2016 - 14:38
Fermernew.by
Отправлено 16 Май 2016 - 18:37
Дебри , дебри . Вот опять таки про Фавероль , невозможно впарить даже только что вылупившегося цыплёнка Фавероли и всё из за 5 го пальчика , поэтому многие и не жалуют эту породу . Надуть мало мальски разбирающегося в породе , не прокатит . Только конечно если продаёшь выбраковку то нужно людям об этом честно говорить , что я лично всегда и делаю . Ну и от сюда естественно разница в цене .
Отправлено 16 Май 2016 - 18:56
Да. Просто имеются породы , у которых недостатки или брак виден сразу , в маленьком возрасте. И некоторые реализуют тех цып втихаря , ничего не объясняя , заведомо заводя в заблуждение , а другие , продают по заниженой цене , всё с толком объясняют будущему хозяину этой птицы , все нюансы по недостаткам...
Вопрос в другом. А будет ли следовать тем же принципам новый хозяин ? Понимаете , да ?
Я в этом ракурсе дискуссии , я даже не рассматриваю ситуацию , что б всю бракованную птицу , ну или с недостатками в суп , об косяк , или топор . Еденицы делают это... Как правильней ?
Fermernew.by
Отправлено 16 Май 2016 - 19:16
Сергей , скажу так , большинству людей наплевать есть брак или нет , в супе все равны , и покупая туже Фавероль у меня держат ее со всеми своими курами вместе ( это я про своих соседей ) главное что б было не дорого , если не дорого значит хорошо . И это изменить не возможно .
Отправлено 16 Май 2016 - 19:45
А у нас предприниматели скупают на птицефабриках суточных петушков по дешёвке и продают на рынке как несушек.Цены,естественно,не гнут.Потому народ хапает на "ура".За выходные 20 цыплят не смогла продать.Ну любит наш народ халяву!
Отправлено 16 Май 2016 - 20:07
А у нас предприниматели скупают на птицефабриках суточных петушков по дешёвке и продают на рынке как несушек.Цены,естественно,не гнут.Потому народ хапает на "ура".За выходные 20 цыплят не смогла продать.Ну любит наш народ халяву!
Это не предприниматели , а мошенники .
Отправлено 16 Май 2016 - 20:38
Fermernew.by
Отправлено 16 Май 2016 - 21:19
КАждый зарабатывает как может. А только покупателю решать - покупать или нет. Выбор всегда есть. Продавая яя всегда даю на не оплод и прошу обязательно перезвонить. И не поверите - забывают позвонить, а когда спрашиваю - даже очень сильно удивляются. это говорит о том, что большинству только бы втюхать, а там хоть трава не гори.
И судить людей нам ни кто не давал права. Не судите и судимы не будете. Все мы в какой-то степени борыжничаем.
Отправлено 16 Май 2016 - 21:39
Я ,вырастил с любовью и трудом СВОЁ , пройдя многие перепетии и проблемы , и подарил людям радость , за копейкии реализовав ... А кто-то заведомо купил на фабрике отбраковку в виде петушков за копейки , и перепродал , как курочек в тридорога... Ну и кто он после этого. Такой же , как и я ? Мы одинаковы ? Барыги ?
Fermernew.by
Отправлено 16 Май 2016 - 21:58
Я, Серж не судья и судить не могу и не имею права. Всегда придерживался принципа - не мое и не суди и не суй нос. Слово не воробей и за слова надо отвечать. У нас на сегодня пол страны перекупы - так они тоже борыги?. Но мы идем и покупаем. И когда выращенное на своем подворье продают по заведомо высокой цене, то и у покупателя имеется выбор. Сегодня покупал бройлеров и видел. Одни покупают 40-50, а другие 500-700 и все в одной очереди. Я съездил на фабрику, а у другого нет авто и он придет на рынок за цыпами.
И поэтому как кого и кто имеет право обзывать я не знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных