Отзывы о продавцах птицы и скотины: от фабрик и племзаводов до частников.
Отправлено 13 Май 2016 - 08:38
В результате звонка на контактный телефон продавца, я выяснила, что птенцы, предлагаемые сельчанам,- с птицефабрики из Смолевич. Посему прошу всех, имевших дело с птенцами данной фабрики,- оставить свои отзывы. Также прошу дать отзывы о породах и кроссах, предлагаемых этой ПФ:
Гусята - крупный серый украинский (100.000 за недельного)
Утята - башкирские цветные (30000 3-хсут.)
голубой Фаворит (та же цена)
Стар 53 (35 за 10-дневн.)
Цыплята - бройлер (названия не знают, 18000 за 3-хсут.)
- кроссы несушек разного цвета (названия не знают, 17000 за 3-хсут.)
- голошейные (17000 за 3-хсут.)
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 09:01
Первый раз слышу чтоб в смолевичах были и гуси, и утки, и голошеи...
Отправлено 13 Май 2016 - 09:29
Хм, ложь!
Позвонить в налоговую?
Отправлено 13 Май 2016 - 10:15
всем
Отправлено 13 Май 2016 - 11:50
К нам в Колодищи - ежегодно(раз в месяц) привозят машинами - цыплят, гусят, утят, курочек кроссных 4-5 мес с птицефабрики...но какой?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 13 Май 2016 - 11:54
с разных...К нам в Колодищи - ежегодно(раз в месяц) привозят машинами - цыплят, гусят, утят, курочек кроссных 4-5 мес с птицефабрики...но какой?
нету у нас птицефабрик, которые одновременно разводят и бройлера, и несушку, и утку и гуся...
Обычные ИП, скупают на фабриках и перепродают по деревням.
Ну а в случае описанном Ириной так скорее всего сами понавыводили что есть и распродают
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 13 Май 2016 - 12:03
Бывает , можно нарваться и на хорошую птицу...
Fermernew.by
Отправлено 13 Май 2016 - 16:47
сие перекупы работают много... за птичкой летают по всей РБ и ближайшей РФ.
Отправлено 13 Май 2016 - 17:30
Отправлено 13 Май 2016 - 21:05
Ну если навыводил сам- так и скажи! Я б может быстрее купила с подворья, зачем фабрикой прикрываться? Чтоб, если сдохнет- не звонили? Фабричное.... Что с него взять?
Так что ли?
А так вот теперь и не знаю.... Хотелось бы серых гусиков, так теперь и покупать стремновато)))
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 21:27
Если я пришёл купить бройлерного кросса КООБ , то именно его и приобрести хотелось бы , а не фиг знает что. Если заявлено , что продаются большие серые гуси , то их и хотелось бы после приобретения увидеть на своём подворьи , а не плоды помесей , которые эти перекупы собирали яйцом по деревням и весям всей синеокой. А там сами понимаете что может ожидать. И съедененные инбридингом дрыщи , которые килограммами поглащают корм и не растут , и ослабленные задохлики , которые потиху отходят на радугу еженедельно , и мрут после первого чиха , что означает , что у птицы никакая иммунка... Ну и так далее. Плюс продажи заранее полуживых птенцов , которые в четыре утра только вывелись , а в семь уже на рынке в каком либо агрогородке , какого либо района готовы к реализации... Таких даже до дома можно не довести , сами понимаете...
Вот такое вот мнение у меня....
Fermernew.by
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 21:34
скупка яя для инкубации продавцами цып-это уже так отлажено....а через месяц цыпы на рынке в перемешку с фабричными...У нас лучше с рук покупают чем у продавцов постоянных фабричных.
Отправлено 13 Май 2016 - 21:36
А мне сегодня женщина звонила.Спрашивала курочек(5-7 мес) на сезон, "на яйцо"...штучек 5-6.Я ей начала рассказывать о машинах с продавцами кроссов.А она: даже не продолжайте! Покупала пару раз...И все "разы" - закапывала в итоге и покупных курочек и - своих сторожилок...
Будет ждать моих - сказала - после перепитий с "птицефабрикскими" - больше доверяет частному владельцу.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 13 Май 2016 - 21:38
И я должна что сейчас ей сказать?
Нет, всё же позвоню в понедельник в сельсовет, пусть проверят у них все документы с утра, и если всё в порядке- пусть остаются и торгуют на здоровье! Мне поехать туда далековато, но душа не на месте.
Отправлено 13 Май 2016 - 21:51
Вот пример такого объявления в местной газете :
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 13 Май 2016 - 21:56
а что ж так недолго?
быстро раздал и цикать?
Отправлено 13 Май 2016 - 21:59
Ира, у них - как правило - по часам расписаны все близлежащие населенные пункты...У нас за неделю развешивают объявы, ко времени и народ подтягивается...немного - по человек 10-12...
Отправлено 13 Май 2016 - 22:03
Fermernew.by
Отправлено 13 Май 2016 - 22:06
Брал кто-нить вот так вот?
Отправлено 13 Май 2016 - 23:02
первые мои птички были с машин куплены.вариантов других просто не было.....
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных