Я свои тюльпашки не балую: сидят уже лет 5 без выкопки.В этом году впервые заметила,что несколько потеряли свою декоративность и стали чуть меньше.Если не заленюсь,то в этом году буду копать.

ТЮЛЬПАНЫ
Отправлено 01 Май 2016 - 21:20
Так я поэтому - и стала кучками сажать...
Раньше сажала вразброс
Но как их трудно при выкопке "искать лично-единично"...особенно - если чуть припозднился и листья совсем пожухли...и собаки их в шерсти кучерявой - прочь с клумбы унесли
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Май 2016 - 21:54
Вот - кстати - в тему "о вкусах не спорят"...
Мой самый любимый сорт тюльпана...доставшийся мне лет 13 назад...бог знает - откуда этот раритет залетел на крохотный участок к квартире в Минске Таскаю его за собой по участкам...
Пусть - не такой кричащий и напыщенный, как множество его собратьев.И недостаток в сорте имеется - очень высок и имеет тенденцию к полеганию.Зато - высота бокала 10см и более - запросто.Узкий, вытянутый цветок - очень нежен в полуроспуске...
Знакомьтесь - сорт... виридифлора Adriaan T. Dominique
Стадии взросления цветка
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Май 2016 - 08:55
Людмила, какой сад у вас. Не устаю восхищаться!
Я под осень посадила тюльпаны в корзины. Ничего пока сказать не могу, взошли дружно. Буду выкапывать вместе с корзиной, копнул и поставил в тень. Посмотрим как сработает этот метод.
вот такие
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Май 2016 - 09:01
Я на корзинки - тоже мылюсь каждый год...Считаю - очень удобны они в обиходе должны оказаться.Но - для именно букетной посадки.И удобно потом на их место - что-то другое до конца сезона посадить и - быстро...
Тем. кто сажает тюльпаны рядами - этот способ не подойдет.(взято из инета)
Юлия - отпишитесь потом - как развивались и цвели тюльпаны в корзинах, на какую глубину сажали сами корзины, как развита была корневая у тюльпанов и т.д.! Очень интересно и познавательно будет!
Отправлено 02 Май 2016 - 09:13
Обязательно отпишусь! Самой, если честно очень интересно. Сажала 8 корзин для эксперимента.
Не цветут пока мои, только бутоны наливаются.
Отправлено 02 Май 2016 - 09:14
Люда, дык про корзины можешь у меня спросить...
Корзины (такие, что Юля показала) после зимы становятся хрупкими... В общем, недолговечно это всё.
Мне не понравилось и то, что для корневой это тоже не совсем удобно- располагать луковки над дырочками?
Ждем Юлин отзыв после зимовки.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Май 2016 - 19:33
Лена.всё зависит от того,насколько тебе хочется с ними возиться.Мне не хочется.Потому я сразу сажаю в таких местах,где в последствии они мне мешать не будут,т е там не планируется ничего сажать.Сажаю сразу пореже с учётом того,что они будут там сидеть без перекопки несколько лет и размножаться сами по себе.Вот эти тюльпаны.которые на фото,у меня не выкапывались уже года 4,может 5.В этом году, если не заленюсь.то выкопаю - тесновато им стало.
|
|
Отправлено 02 Май 2016 - 19:37
Ещё зацвело несколько тюльпанчиков
IMG_4143.JPG 113,26К
0 Количество загрузок:
IMG_4145.JPG 98,08К
0 Количество загрузок:
IMG_4144.JPG 149,53К
0 Количество загрузок:
IMG_4148.JPG 114,15К
0 Количество загрузок:
IMG_4146.JPG 73,7К
0 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Май 2016 - 19:47
Вот Галина, лукавите вы. Ну как с такой красотой не возиться)) Первые два фото не помните какой сорт?
Отправлено 02 Май 2016 - 20:38
Юль,я не то что первых два сорта - я вообще ни одного не помню!Когда-то собирала все картинки от покупных цветов,что бы знать название сорта.Картинки утеряны.память отшибло...короче:тяжёлый случай.Склероз,отягощённый маразмом.А первый сорт-это вовсе и не сорт.Первоначально он был такой,как на этом фото.Теперь переродился.Но тоже не плох!
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 02 Май 2016 - 20:59
Юль,я не то что первых два сорта - я вообще ни одного не помню!Когда-то собирала все картинки от покупных цветов,что бы знать название сорта.Картинки утеряны.память отшибло...короче:тяжёлый случай.Склероз,отягощённый маразмом.
Как мне это знакомо
Отправлено 02 Май 2016 - 21:01
Юль,я не то что первых два сорта - я вообще ни одного не помню!Когда-то собирала все картинки от покупных цветов,что бы знать название сорта.Картинки утеряны.память отшибло...короче:тяжёлый случай.Склероз,отягощённый маразмом.
Как мне это знакомо
![]()
![]()
![]()
![]()
А ну не сметь примазываться к моему склерозу!!! Мал ещё...
Отправлено 02 Май 2016 - 21:05
Как мне это знакомо
![]()
![]()
![]()
![]()
А ну не сметь примазываться к моему склерозу!!! Мал ещё...
Я в том плане что собирал назвоания с картинками сортов - клеил их в каталог. Теепрь хоть убей если пару штук вспомню
Отправлено 02 Май 2016 - 22:13
Мне очень приятно, что тема о тюльпанах получила развитие, и столько любителей и почитателей этого цветка нашли время и поделились своей красотой на фото. С радостью делюсь своими фото: Альбион Стар ( грейга)
DSCN9145.JPG 75,49К
0 Количество загрузок:
DSCN9153.JPG 101,94К
0 Количество загрузок:
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Май 2016 - 22:14
Галина Борисовна, переродился? Вы мне можно сказать америку открыли, не знала что так возможно у цветов. Да, цветы мельчают, выгорают, вообще не цветут, но что бы так кардинально изменить цвет, интересно. Да, не портит это его, просто другой.
Цветы пока пишу. Не все знаю, что-то росло до меня, но вот то, что сама сажаю стараюсь записывать. Интересная мысль про каталог.
Отправлено 02 Май 2016 - 22:18
DSCN9147.JPG 83,63К
0 Количество загрузок:
DSCN9156.JPG 109,08К
0 Количество загрузок:
DSCN9166.JPG 114,54К
0 Количество загрузок:
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Май 2016 - 22:20
Оксана, а что это за сорт? Необычный!
Отправлено 02 Май 2016 - 22:21
А они хоть не вестники разлуки ?

Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных