а та курочка что шатается,мне кажется что нехватка витамина.признаки дрожит шея,координация движения,шаткая походка,что то из этого может быть при нехватке витамина.лечение тривитамин ,пентавит.И при авитаминозе нет температуры,но есть слабость,похудение и паралич.
Шея не дрожит, назад не запрокидывается (это я все на В2 грешила - при его недостатке параличи характерны), глаза не закрывает, не нахохливается. Очень подвижная, любопытная по характеру и очень спокойная, при открывании крышки всегда пыталась летать, но нет истеричности как у цыплят из другой клетки - чуть что, мечутся, бегут в рассыпную. И после всего этого - вдруг слабость в ногах.Заметное пошатывание в стойке. В остальном поведение - обычное, корм, вода, попытки взобраться на жердочку. Не думаю, что авитаминоз - но с начала симптомов конкретно ей даю "Радостин" для голубей и декоративных птиц - "используется при возникновении стрессовых ситуаций, гиповитаминозов и связанных с ними заболеваний", "витамины А, С, Е, В1, В2, В12, D3, К, Н, а также метионин".