Отправлено 05 Март 2018 - 00:22
Отправлено 08 Март 2018 - 10:14
Какие яйки красивые,а мне на инкубацию дали всякое разное,но все намного светлее чем у Вас,ну,на следующей неделе посмотрим чего вылупится..
Отправлено 16 Март 2018 - 02:41
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Март 2018 - 10:50
Fermernew.by
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Март 2018 - 19:06
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
|
|
|
|
Отправлено 13 Апрель 2018 - 01:04
На Пасху вывелись Барники. Оплод отличный, вывелись из 32 яиц 30 цыплят Выскочили дружно, в срок, меньше чем за день.
Короче так же всё безпроблемно как и с яйцом "оригиналом".
Только ко мне яйцо прилетело весом до 50 грамм, а я закладывал от своих уже 55-59 грамм.
Сейчас снова собираю на инкубацию...
Понравились.Первая неделя в сарае после теплицы 28 яиц, потом было один раз 35, и по 30 и 33 штуки в неделю. Две курки несут совсем мелкое яйцо, 50-52 грамма.
Не знаю...кормежка самая простая. Размол (пшеница\ячмень), овёс цельный, свекла кормовая (бросаю целиком), морковка трохан, лук репчатый (режу просто пополам), скорлупа яичная или ракушка фелуценовская (не фонтан), жом свекловичный, остатки от коз перепадают, молотят всё!
Сыворотку пить не очень жалуют почему-то...другие у меня куры, все, аж бьются за сей напиток.
Сами курки всё-таки мелковаты, до стандарта не дотягивают по весу прилично. Если честно, не взвешивал, но где-то не больше 1,5 кг, "на глазок".
Через две недели будет 10 месяцев.
Если ещё вес яиц увеличат хоть на пару грамм, то с такой яйценоскостью при такой кормежке фиг с ним, со стандартом. Будет основная птица на дворе для яйца.
Выпущу на траву, будет видно что да как...Пока в "изоляторе".
Яйцо по форме практически идеальный овал, с фонариком укладываю каждое ия на хранение для инкубации, чтобы определить где воздушная камера а где "острый носик"...
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Апрель 2018 - 10:31
Отправлено 14 Апрель 2018 - 12:16
А зачем с фонариком, их же все-равно при хранении ворочать надо, или я чёт не догоняю.
...я их инкубирую вертикально....есть автоповорот
Взвесил сегодня одну из курочек, первую попавшуюся, что под ногами крутилась.
2кг.100г. (живой вес если что)
С Валей были очень удивлены! На вид такая "маюсенькая"...откуда два кило...
Позже Петьку ещё взвешу.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Апрель 2018 - 18:17
|
|
|
|
|
|
Отправлено 04 Май 2018 - 01:18
|
|
Отправлено 11 Май 2018 - 04:04
|
|
Отправлено 04 Июнь 2018 - 22:59
Пару петухов золотистых черноокаймленных надо пристроить. Жалко резать.
Отправлено 16 Июнь 2018 - 03:07
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 19:37
Почти полтора года у меня эти Барники, если точно, то год и четыре месяца.
Даже и не знаю что по ним сказать, не просто как-то у меня с ними получается.
Только после линьки этой осенью, некоторые! особи стали приличного вида и размера. Цыплята от прошлогодних кур выводились очень хорошо, оплод, выход, а вот выживаемость молодняка составила не более 50%, при том что остальные породы и не очень породистые, практически все выжили при одинаковых условиях содержания.
Может всё-таки потому что там, откуда мне эту птичку (ия) привезли обязательно вся птица вакцинировалась...узнавал, там 100% точно птица "уколотая"...Голландия, хули.
Или надо порастить-поотбирать "сильнейших, не знаю короче...
Ну ооочень "длинная" птичка. Тааак долго созревает, жуть короче. Не знаю, есть ли смысл заморачиваться с ней.
Да, всеядная, спокойная, красивая, но яйцо было мелкое до самой линьки, правда много.
Сейчас посмотрим, но линяет тоже очень долго, ушла в линьку одной из первых, уже красавишны, но яиц пока не вижу от них.
В этом году всей птице пришлось уделять не так много внимания, так у меня сейчас в птичьем хозяйстве "разброд и шатания". Думаю весной по птице многое начну сначала.
Этих семейку оставлю, но особых надежд на них нет...дай Бог ошибаюсь.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 птицеводство, куры, породы кур |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Араукана (с хвостом) / English AraucanaАвтор Mikhalych , 07 окт 2017 куры, породы кур, араукана и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Сульмталер / SulmtalerАвтор Mikhalych , 25 сен 2017 куры, породы кур, Sulmtaler |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Нью-Гемпшир - порода кур, New Hampshire - hens breedАвтор Mikhalych , 11 апр 2017 породы кур, нью-гемпшир |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Опрос
ЗАРУБЕЖНЫЕ породы кур, которые нам нравятсяАвтор Mikhalych , 20 мар 2017 породы кур |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных