Людечки добрые, нужно понимать, что червь(как и опарыш) не ест навоз. Точно так же, как и корова с козой не едят траву-сено.
Навоз перерабатывают определенные виды микроорганизмов, расщепляют на более простые вещества и, вместе с ними, служат пищей для червя.
Соответственно, червю корм нужно готовить. Точно так же какземлю нужно готовить, обрабатывать, вложиться в нее, чтобы что-нить получить. Свежим навозом (кроме разве что кроличьего и козиного, отделенного от мочи) червя кормить не получится.
Точно так же, как и другим видам сх животных, ему нужно обеспечить еду, питье, температуру, вентиляцию, защиту от хищников (крыс, мышей, кротов..), так же хорошо бы обеспечить отсутствие конкурентов по пище (различные другие черви *- гриндаль, например) и насекомые.
Опять-таки, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге (рыболовного-размерного, биомассу червя для корма, биогумус или вермикомпост для удобрения и переработки навоза) - разные технологии содержания червя.
Рекомендую всем, кто хочет пробовать разводить червя, завести себе вермикомпостер (2-3 ящика , поставленных друг на друга) или хотя бы просто пару ящиков с червем и понаблюдать за его жизнью.) Про "золотые жилы" без серьезных вложений стоит сразу забыть. Когда говорят - "у меня навоза дофига - ох и разведу червей", это равнозначно как - "у меня земли дофига - ох и заработаю". Без вложений и знания технологии на выходе пшик что в том, что в том случае 
Я вот честно - даже не знаю, как начать эту тему. Слишком много нужно рассказать-написать 
ПыСы не могу найти правила форума - тут разрешено вставлять ссылки на сторонние ресурсы? Есть очень мощный форум по вермикультивированию , там есть вся нужная информация в огромном количестве.
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736