Хочу занятся разведениям червей. Раньше я относился к этому делу скептически но увидев своими глазами какую пользу они приносят в хозяйстве то решил занятся ими всерьёз. Черви в некоторых хозяйствох являются даже основным источником дохода. Я так далеко это дело не расматриваю потому что оно требует больших капиталовложений. Но как корм для птицы и улучшения земли без химикатов это для меня подходит. Ибо птичий комбикорм очень наглеет с ценами. По этому вопрос к знающим людям: что нужно сделать для начала и ближайшей перспективы? Что-бы черви начали работать и размножатся.

Черви для хозяйства.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 05 Июнь 2015 - 07:49
Отправлено 05 Июнь 2015 - 09:50
Fermernew.by
Гость_Махмуд_*
Отправлено 05 Июнь 2015 - 09:58
Дело в том Сергей, что есть на нашем форуме два человека которые в червях разбираются. Может со временем ещё кто подключится.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 12:57
Fermernew.by
Гость_Махмуд_*
Отправлено 05 Июнь 2015 - 13:04
Будем ждать пока у Сан Саныча настроение появится. Он вообще и породы знает и как что делать.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 19:24
мысля зреет давно но на все времечка не хватает а так дело серьезное тем более навоза хватает так же как и у всех а девать не куда
Гость_Махмуд_*
Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:01
Раз нету у нас червекаводов то буду пробовать заниматся червяками сам. Собью с досок два ящика полтора на полтора метра и в высоту сантиметров семьдесят - восемьдесят. Эксперементировать начну с Матросиков- так в народе черви местные рыбаки назавают. Потому что они полосатенькие.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 22:06
Сегодня поняла, что в моем хозяйстве уже есть какие-то гигантские черви. Когда курица такого есть, до давиться. Стоит, задыхаясь, минуту. Он чуть тоньше моего мизинца.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 23:04
Вить на рынках всегда остаются пластиковые ящики из под фруктов как раз под червей
Гость_Махмуд_*
Отправлено 08 Июнь 2015 - 23:18
Так я хочу в эти ящики что будут разведены черви пускать цыплят. Что-бы там паслись.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 23:23
У меня в банке из под нескафе большой , в гараже зимовали , просто случайно забыл выпустить . Так по весне живёхеньки были (худющие правда ), а ведь почти полгода прошло...
Fermernew.by
Отправлено 09 Июнь 2015 - 11:05
Раз нету у нас червекаводов то буду пробовать заниматся червяками сам. Собью с досок два ящика полтора на полтора метра и в высоту сантиметров семьдесят - восемьдесят. Эксперементировать начну с Матросиков- так в народе черви местные рыбаки назавают. Потому что они полосатенькие.
я с четырёх дверей старых сколочу ящик, в угол участка поставлю. тоже попробую. осталось только червяков найти
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 09 Июнь 2015 - 11:36
А ещё делают Червячный чай , не не пить, для подкормки плодовых и овощных культур. (Повышает урожайность). Немного погуглил, пока не понял, можно ли их просто скармливать курам, т.к. в одном месте прочитал, что нужно промыть, подержать часов 8 в воде (чтоб опорожнился желудок), затем высушить и только потом подмешивать в корм, если это так - то геморно.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 11:38
нужно промыть, подержать часов 8 в воде (чтоб опорожнился желудок), затем высушить и только потом подмешивать в корм
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 09 Июнь 2015 - 11:42
Во ещё прочитал.
Но следует знать, что черви могут быть переносчиками глистных заболеваний. Поэтому птице периодически скармливают противоглистные препараты - фенотиазин, пиперазин - или натуральные корма - лук, чеснок, измельченную хвою, толченые семена тыквы (их настаивают 3-4 часа в теплой воде и дают птице по утрам).
Отправлено 09 Июнь 2015 - 11:51
Ну и вдобавок к вышенаписанному, интересно, для кормления кур нужно будет самому собирать червей, или кур туда запускать, а там они сами. Виктор, какие соображения.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 12:28
Кормить живыми червями можно. Риск паразитов такой же, как и когда они просто по двору гуляют.
Как-то хотел посмотреть, сколько курица может сесть червей зараз. Клевала, пока зоб не стал полный, раздутый и шевелящийся. Потом они ей зоб внутри порвали поползли внутрь, под кожу... Капец, короче, пришел курице. От неумеренного аппетита
Но влезло капец как много
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Отправлено 09 Июнь 2015 - 12:41
Но вообще - по науке - в СУХОЙ массе червя 72% белка, причем в форме полезных легкоусвояимых аминокислот.
Опять-таки - 90 % воды не считаем.
Итого - из 1кг червя - 100г сухоговещества - 72г качественноего белка.
Можно посчитать, сколько червя нужно, чтобы получить достаточно существенный эффект при кормлении.
Но на самом деле кроме белка как корм, в живом виде червь содержит множество других полезных вечеств, ферментов, и т.д. Из литературы -по опытам - добавление 3г живого червя в сутки курам уже оказывало эффект на окраску желтка, яйценоскость и т.д.
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Гость_Махмуд_*
Отправлено 09 Июнь 2015 - 12:55
Александрович, залатой Вы человек, так красиво начали что я несколько раз перечитал и в блакнотик записал. Очень бы хотелось что-бы Вы продолжили. Я собью ящики и как и чем их лучше наполнять, а так=же влажность и воздухообмен и тд.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 13:10
Вооооот, это уже полезная информация, спасибо SanSan.
Т.е. птица у Вас не сама червяков выковыривает. А 3г это на одну птичку? А это сколько примерно штук червяков?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных