испортить мясо - нужно иметь талант!)
пока не вижу преимуществ...
тандыр имеет + што можно поставить казан не напрягаясь...
чугунный мангал тут уступает....
Отправлено 30 Июнь 2017 - 00:25
испортить мясо - нужно иметь талант!)
пока не вижу преимуществ...
тандыр имеет + што можно поставить казан не напрягаясь...
чугунный мангал тут уступает....
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Июнь 2017 - 00:45
кто расскажет... но не просто расскажет)
инет я и сам проштурмую)
в чём прикол девайса?)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Июнь 2017 - 09:57
на сегодняшний день чугунный мангал решает все *проблемыТак а расскажите, покажите, я б точно с удовольствием посмотрела. Просто ничего другого не рассматривала. Хотелось маленькую печь и печь лепешки.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 30 Июнь 2017 - 10:06
испортить мясо - нужно иметь талант!)
пока не вижу преимуществ...
тандыр имеет + што можно поставить казан не напрягаясь...
чугунный мангал тут уступает....
я на свой мангал ставлю казан, у меня от печки-плиты осталась вкладка, лишние кольца сняла, ложу на мангал и ставлю казан и варю в нём бульбу
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 10:04
чугунный мангал тут уступает....
Пекла в выходные лепешки и булки...Замечательно получилось и быстро и вкусно. В этом, наверное)) чугунный мангал и уступает тандыру.. Заложили дрова, зажгли, прогорело, лепешки к стенке... 2 мин и все готово,подвесили булку...и мин 10-15 и готово. на все 30 минут без замеса теста. IMG_2001.JPG 37,8К 0 Количество загрузок: IMG_2010.JPG 39,13К 0 Количество загрузок: IMG_2013.JPG 35,4К 0 Количество загрузок: IMG_2017.JPG 37,95К 0 Количество загрузок: IMG_2025.JPG 38,78К 0 Количество загрузок:
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 10:19
Пекла в выходные лепешки и булки...Замечательно получилось и быстро и вкусно. В этом, наверное))т.е можно сказать што штука на самом то деле прикольная...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 10:28
штука на самом то деле прикольная...На сейчас))) я действительно довольна!!!
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 10:36
Пекла в выходные лепешки и булки...Замечательно получилось и быстро и вкусно. В этом, наверное))т.е можно сказать што штука на самом то деле прикольная...
Да не прикольная, а суперская "штучка"... Когда лет так 20 назад накормили меня правильно приготовленным мясом на барбекю, то про шашлыки забыл. А в данном агрегате мясо на много вкуснее, чем на барбекю. Разрезаешь, а внутри оно сочное сочное и аромат...
Замечательный Вы себе прикупили агрегат Елена.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 12:48
за котлы твердотопливные низкотемпературные хочу поинтересоваться у тех кто ими пользуется . как кто решает проблему с выходом дыма в помещение(прованивает через щели дом и шмотки) в работующем котле при открывании загрузочной дверьки . открывание поддувала и шиберта дымахода -50% снимает проблему только. я пользуюсь низкотемпературным тт котлом 10 кв sakovich , мучался с выходом дыма 2 года , все перепробовал и обьюзал весь интернет - люди либо не обращают на это внимание либо предлагаются глупые с практической точки зрения решения . однажды был в гостях у одного продвинутого человека и увидел у него понравившуюся мне сто процентов раешающую эту проблему систему . извоял сибе по такому же принципу но из других технических состовляющих ибо у того человека кател был встроенный в сену вместе с системой а в моем случае кател отдельно стящий . проблемму с дымом я снял правда дорого вышло , турбина шведская дорогая .система называется ( у меня ) внешний дымоотсос .
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 13:06
пользовались твердотопливником перед загрузкой дров закрываешь поддувало и открываешь шибер полностью. при прочистке тоже шибер открыт на всю а дверь загрузочная закрыта ни какой дым не выходит .
вот при растопке по любому немного дыма попадает в помещение
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 19:08
У меня стоит в подвале, при розжиге открываю предварительно окно и вьюшку и только потом налаживаю дрова и поджигаю. Подвал притоплен в землю на 80 см. Дым если есть, только чуть чуть. И ни каких неудобств.
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 09:01
я немного за другое писал .в тт котлах стеклянных дверек нету и не видно сгорело топливо или нет . и когда открываеш посмотреть за одно и подбросить , а там ещо недогорело , дым палюбому устремляется в помещение - ему так ближе и лехче . а шиберт и поддувало только часть дыма направляют в дымоход .и это происходит ежедневно у всех .
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 09:10
а ещо , у меня есть камин с чугунной топкой и термостойким стеклом через которое видно сгорели дрова или нет . обычно подкладывают дрова на ещо горящие дрова или на угли . и ... когда открываеш дверьку подложить дрова - та же ситуация как и с тт котлом , дым плюхает в комнату как бы вы не колдовали с шибертами и поддувалами ( у всех так ) . это свойство дыма . некоторые стремятся решить эту проблему техническими приспасобами а остальные просто смирились .
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 19:53
Заметил, что при открытом полностью шибере и закрытом поддувале, если дверку топки открывать медленно, не создавая "вихрь" - не пыхает в помещение.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 21:42
А ёшкин дед, опять 25...
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 21:48
А ёшкин дед, опять 25...
Если не фейк, то у Вас леворукий печник был. У камина вообще не должно быть дыма в помещение даже при открытой дверке. У меня дверки вообще нет и при горении ни каких неудобств. Может быть дымоход не правильно выведен на крыше? Много причин и хороший спец определит очень быстро. Ищите специалиста и будет у Вас удача. В противном случае не долго и угореть.
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 22:23
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 14:27
А ёшкин дед, опять 25...
Если не фейк, то у Вас леворукий печник был. У камина вообще не должно быть дыма в помещение даже при открытой дверке. У меня дверки вообще нет и при горении ни каких неудобств. Может быть дымоход не правильно выведен на крыше? Много причин и хороший спец определит очень быстро. Ищите специалиста и будет у Вас удача. В противном случае не долго и угореть.
у вас камин открытого типа у меня закрытого . это примерно то же если сказать што авто бес крыши (кабриолет ) и обычный - одинаковый должен быть при эксплуатации .печник (правильней называется специалист каминщчик ) к этой проблеме неимеет отношения ваобще он строил камин по технологии указанной в сопровадительных дакументах к данному изделию и согласно технологическим нормативам , из материалов согласованными с производителями (страна польша ) а я контролировал .дом у меня не первый и камин то же не первый , первый был как у вас открытого типа (для пантов ) а этот для (пантов и отопления всего дома ).с дымоходом такая же исория ( все окей и по тех нормам ). тут дело в том што производители каминов, конкретно с топочными камерами, не отображают все свои касяки технологические - потому што это бизнес и большое бобло .для примера несколько касяков ихних навскидку - у меня камин с водяной рубашкой тоесть горячий дым упирается не в отбойник а в трубы близко расположенные и в два ряда .при открывании дверьки дыму легче и ближе (без усилий) идти в комнату чем просачиваться между трубами и т.д . я званю им на завод озвучваю проблему они отвечают - покупайте систему принудительной тяги которая мантируется либо внутри дымахода либо на выходе из дымахода (оч дорогая ) , я им отвечаю при длительном, медленном горении (а так заявленно в документах) происходит неполное сгорание дров и выделяется клотримазол (типа смолы) который засрет все лопасти системы принудительной тяги за неделю и дальше што - ответ ихний , ваши проблемы чем помочь незнаем .следующий касяк о котором производители молчат как рыбы аб лед - со временем клатримозол (типа смола) забивает расстояние между трубами в верху камина и надо как то чистить . я званю на завод озвучиваю проблему - ответ ихний используйте для очистки спец соли или дрова пропитанные спец раствором (типа катализатор для ращепления клотримазола) , я им отвечаю - это перевод денег , баловство неработает ,проверенно неоднократно, тогда они предлагают тупо прожарить , я им отвечаю што при прожарке выгорает термоклей ихний на котором собран камин и трескаются чугунные состовляющие камина (так было у моего приятеля) и камин становится негодный , нельзя этого делать - ответ ваши проблемы чем помочь незнаем . кароче ,производители многих товаров тупо умалчивают за свои недоделки а мы пользуясь этим товаром сами должны искать пути решения .кстати можно тему такую сделать для обсуждения , я лично много чего доработал сам после покупки .а вы пишите найди специалиста печника и все будет окей - если б так все было просто ...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 14:59
А еще, частенько, экономят на трубах, ставя диаметр меньше минимального. Типа, хватит, сколько там того дыма - вытянет. Потом полхаты дыма, а признать ошибку - нет. Камин и котел фиговые.
мне камин с водяной рубашкой и воздушной системой отопления + комин на то время обошлось с работой - 6.000евро .поэтому экономить капейки на диаметре дымахода или дишовых стройматериалах мне было экономически невыгодно .
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных