из семян луковички вырастают мелкие,как севок потом продают.зелени с них ты не получишь.лучше возьми обычный лук.обрежь и посади.вырастет отличное сочное перо.
У меня из семян хороший лук вырос, лучше чем из севка. Я в апреле сразу в грядку семена посадила и у меня в августе был большой лук
как вы его садили?

Первые весенние растюхи
Отправлено 11 Апрель 2016 - 12:23
Отправлено 11 Апрель 2016 - 12:57
Да, у меня польские семена, у нас есть магазин "зелёный мир" там продают польские семена, но с каждым годом что то всё меньше и меньше выбор.
Эта чепполина в единственном экземпляре
Всё равно молодец! Я как-то лет 5 назад хотела вырастить репчатый лук из семян.Начиталась "умной литературы" и решила действовать через рассаду.Ох,как я проклинала потом и лук,и умные совет,.и свою дурную голову.Столько возни...всё-таки с севком проще.Хотя если есть хорошие семена.то пробовать стоит,только без рассады.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2016 - 14:24
Пока суд да дело - у меня уже Шнитт-Лук начинает колосится потИху...скоро - в салатики будет, что срезать.И пусть он - чуть жестковат, по сравнению с зеленью репчатого - зато сааамый ранний.И цветет симпатишно
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 11 Апрель 2016 - 14:43
Пока суд да дело - у меня уже Шнитт-Лук начинает колосится потИху...скоро - в салатики будет, что срезать.И пусть он - чуть жестковат, по сравнению с зеленью репчатого - зато сааамый ранний.И цветет симпатишно
а я в теплицу рано сажаю начинающий прорастать лук,мне больше нравится.он сочный очень получается.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:03
из семян луковички вырастают мелкие,как севок потом продают.зелени с них ты не получишь.лучше возьми обычный лук.обрежь и посади.вырастет отличное сочное перо.
У меня из семян хороший лук вырос, лучше чем из севка. Я в апреле сразу в грядку семена посадила и у меня в августе был большой лук
как вы его садили?
Я его сразу семенами в землю и всё
|
|
Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:37
У меня тоже совсем недавно колосился...пока индюшка в огород не перелетела...
Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:59
а я в теплицу рано сажаю начинающий прорастать лук,мне больше нравится.он сочный очень получается.
Так у мну - теплицы нетути
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 11 Апрель 2016 - 18:48
Так у мну - теплицы нетути
Люд,так просто в землю пихай - если проросли большие головки.Сажай тесно:головка к головке,без расстояний.Перо вырастит очень быстро и ,действительно,очень сочное.
|
|
Отправлено 11 Апрель 2016 - 20:00
Я так сажаю - чуть попозжа.Севок - уже 2 года не сажаю, выборок - наше все!
Пы.Сы. Огородик то - маааленький...
Все - розами занято
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных