На пол 1,8 если типа Калифорнийцев пойдёт (хотя мои бройлеры-калифорнийцы по весу не уступают Белым великанам) А для Великанов ставь под низ перемычки из брусков, обработанных пропиткой для дерева от гниения. У меня на полу стоит сетка 25*25 толщиной 2 мм. с перемычками из граба для выращивания молодняка.
Вопрос чисто про дерево, в данном случае перемычки из брусков с пропиткой.
Я тут у себя в деревне понаблюдал при развалах старых сараев, да и которые стоЯт ещё, именно за деревянными конструкциями.
Вот мои наблюдния и мнение. Балки, стропила, обрещётка - отличное состояние (где крыша целая была ) Это большие сараи. Там деревянных полов не было.
В малых, коих тут на подворьях почему-то замного строили, полы деревянные. Вот в которых держали свиней видимо, полы деревянные. Так вот со стороны непосредственно касающейся именно с навозом они очень даже "живые"! Гниение идёт от земли. Из доски 50-ки, труха мм 10-20. И это именно сосна, которая ...ну, скажем, слабенькая древесина.
Верха сараев думаю так сохранились именно из-за испарений аммиака от навоза и помёта живности. Аммиак весьма хорошая защита видимо в виде испарения. Так вот и при прямом контакте с навозом (свинарник) тоже доска не плоха.
Есть мнение-вопрос. Обустраивать мне придётся ещё много, клеток, загонов и пр. Может ни чего и не пропитывать, кроме тех частей которые имеют конкретно контакт с землёй?
Да, наверное будет вопрос по жучкам-короедам и пропитке от них - "поточено" много, в основном наружное бревно, но не критично. Так что на мой век хватит, а строить на века, как раньше, всё равно не умеем, не из чего, не для кого.
Пардон за много букв.