Перейти к содержимому




Фотография

шпик

шпик сало приготовление шпика дома

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 17 Январь 2016 - 09:44

Шпик готовиться очень просто 

 

после убоя свиньи и разделки туши остаются кусочки сала вот их и перерабатываю на шпик. конечно можно и просто кусок сала взять как кому больше нравиться в последнее время так же использую и подчеревье.

 

ну и сам процесс

соло перекручиваю через мясорубку добавляю специи (черный и красный перец, кориандр,немного тмина и укропа) все специи через кофемолку но предварительно обжариваю на сковородке для усиления аромата. можно добавить и готовую приправу для колбасы домашней или сала но это кому как нравиться. соль по вкусу и чеснок измельченный (но с чесноком надо поаккуратней если на длительное хранение даже в замороженом виде то чеснок елчает и шпик становится не вкусным) весь получившийся фарш  хорошо вымешиваю и оставляю на несколько часов в теплом месте до полного растворения соли. дальше фарш фасую по пакетам формируя не большими колбасками (можно и кишки начинить как колбасу) и в морозильник. все готово приятного аппетита.


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 7 Пользователи:
Moon , druzban , царица , Domenik , _Андрей_ , Kationa82 , iryna

#2 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Январь 2016 - 10:49

Во-во ,про чеснок точно подмечено... С чесночком шпик получается очень вкусным , но храниться плохо , быстро портиться , приобретает неприятный запах и цвет, не говоря про вкус. Как-то мне подсказывали , что можно сухой чеснок добавлять. Измельчённый в виде порошка , тогда нормально получается , и пикантность вкуса не теряется , и хранить можно подольше...
  • 0

Fermernew.by


#3 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 17 Январь 2016 - 10:51

это наверное потому,что в него уже все консерванты добавлены.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#4 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 17 Январь 2016 - 14:57

Сергей  я всегда делаю с чесноком портится не успевает :drinks:


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#5 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 17 Январь 2016 - 15:07

Шпик готовиться очень просто 

 

после убоя свиньи и разделки туши остаются кусочки сала вот их и перерабатываю на шпик. конечно можно и просто кусок сала взять как кому больше нравиться в последнее время так же использую и подчеревье.

 

ну и сам процесс

соло перекручиваю через мясорубку добавляю специи (черный и красный перец, кориандр,немного тмина и укропа) все специи через кофемолку но предварительно обжариваю на сковородке для усиления аромата. можно добавить и готовую приправу для колбасы домашней или сала но это кому как нравиться. соль по вкусу и чеснок измельченный (но с чесноком надо поаккуратней если на длительное хранение даже в замороженом виде то чеснок елчает и шпик становится не вкусным) весь получившийся фарш  хорошо вымешиваю и оставляю на несколько часов в теплом месте до полного растворения соли. дальше фарш фасую по пакетам формируя не большими колбасками (можно и кишки начинить как колбасу) и в морозильник. все готово приятного аппетита.

Еще  к  такому шпику  не жалея  добавляю  колбасный  фарш,получается с мясом.Но  тогда нужно  в кишки  и если  холодно  ,то  подвесить  на время,обсохнет  и  просолится  хорошо,а  потом в морозильник.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
andru

#6 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 17 Январь 2016 - 16:37

садисты...слюнки сижу вытираю....


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#7 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:31

заводи свинок и не вытирай слюнок  :crazy:


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#8 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:39

Вот свинок сейчас Кире , как раз и не хватает для поооолного щасця...:)

 

А в какой пропорции фаршика добавлять , что б не подтухло изделие ?


  • 0

Fermernew.by


#9 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:56

а оно не протухнет.

1.раньше салом(жиром) банки закупоривали, нет доступа воздуха - нет микпрбов

2. фарш (мясо) берёт соли намного больше и просолится раньше 

колбасы ж не портятся...


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 2 Пользователи:
druzban , Domenik

#10 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Январь 2016 - 22:00

а оно не протухнет.

1.раньше салом(жиром) банки закупоривали, нет доступа воздуха - нет микпрбов

2. фарш (мясо) берёт соли намного больше и просолится раньше 

колбасы ж не портятся...

Ну и замечательно , коли так...

 

Спасибо , будем на днях мастырить...  Думаю ничего , что фарш будет индюшиный ? Или есть разница ?


  • 0

Fermernew.by


#11 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 17 Январь 2016 - 22:07

лучше свиной


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#12 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Январь 2016 - 22:36

лучше свиной

 

Во , косяк....  Опять индюка на свинку менять... :)


  • 0

Fermernew.by


#13 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 17 Январь 2016 - 22:42

просто птица есть птица оно же готовиться не будет только засолка


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных