Лошадёночке три годика выросла она не слабенькой девчёнкой в холке 165 см. Я понимаю что она ещё немного подрастёт но уже пора пробовать обучать под седло. Я знаю что на форуме есть хозяева с лошадьми. Подскажите пожалуйста как начать или сразу сел поскакал и в больницу. Если бы сам то ещё ничего а вот жену то жалко.
Как обучить лошадь под седло?
#1 Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Май 2015 - 17:07
#2 Гость_Махмуд_*
Отправлено 31 Май 2015 - 21:19
Пока я ждал советов специалистов, жена села и поехала и даже без седла.
Отправлено 31 Май 2015 - 21:40
Жена молодец!
На лошади без седла классно, но стремно, особенно, если у лошадки походка тряская. И это хорошо, если лошадка молодая да тоненькая - ее хотя бы по бокам ногами сжать можно, у моего дедушки в деревне был коник - сидишь а нем, как на бочке и за гриву цепляешься, что бы только не сползти.... Какое уж там управление...
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
#4 Гость_Махмуд_*
Отправлено 31 Май 2015 - 21:45
Так Братислава как говорят конники: мягкая. То есть есть небольшой прогиб. К тому же она не спартивная а белоруская упряжная. Но как она садилась я на всякий случай глаза закрыл, что бы ничего не видеть и уши заткнул тоже.
Отправлено 31 Май 2015 - 21:53
Так в деревне у нас ни о каких спортивных тоже речь не шла А дедушкин Сивый вообще из разряда меринов. Хотя лет так 10 назад каталась на лошадке в деревне у подруги... Там кобылка пятилетка с характером оказалась, по луже идти не хотела, обойти по траве - ей трава высокая... В общем она со мной через лужу прыгнула. Когда я слезла, у меня ноги дрожали, а она недосчиталась пары прядей в прическе
Отправлено 31 Май 2015 - 22:21
Когда обучали сх работам, то никогда не водили за уздечку, от этого потом сложно отучить. По началу муж шел за плугом/окучником, а я на равне с ним по соседней борозне с вожжами.
#7 Гость_Махмуд_*
Отправлено 31 Май 2015 - 22:34
Женечка спасибо большое. Мы только это всё начинаем делать. Но постоянно возникают вопросы и по хомуту, и сегодня я наконец-то узнал что такое: ни видно не зги и вообще работать возле лошади целая наука.
#8 Гость_Махмуд_*
Отправлено 31 Май 2015 - 22:43
Так в деревне у нас ни о каких спортивных тоже речь не шла А дедушкин Сивый вообще из разряда меринов. Хотя лет так 10 назад каталась на лошадке в деревне у подруги... Там кобылка пятилетка с характером оказалась, по луже идти не хотела, обойти по траве - ей трава высокая... В общем она со мной через лужу прыгнула. Когда я слезла, у меня ноги дрожали, а она недосчиталась пары прядей в прическе
Катерина я всё время восхищался Вашим мужеством и про: дрожали ноги верится с трудом .
Отправлено 01 Июнь 2015 - 16:08
Дрожали, дрожали, а еще слова не хорошие на языке крутились
Ну а мужество там и рядом не стояло - там дурь была натуральная! Не иметь в голове моз... В общем додуматься нужно же было - сесть на лошадь без седла, когда она тебя впервые в жизни видит, да и ты ее тоже...
#10 Гость_Махмуд_*
Отправлено 01 Июнь 2015 - 16:29
Катерина, если бы мы не совершали в своей жизни глупостей, то жизнь была бы даволи скучноя и однобокая. И потом бы и соспоминать то было бы нечего. Пародокс но мы иногда ругаем детей за меньшие провинности чем когда-то совершали сами.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:47
Лошадёночке три годика выросла она не слабенькой девчёнкой в холке 165 см. Я понимаю что она ещё немного подрастёт но уже пора пробовать обучать под седло. Я знаю что на форуме есть хозяева с лошадьми. Подскажите пожалуйста как начать или сразу сел поскакал и в больницу. Если бы сам то ещё ничего а вот жену то жалко.
В этом деле не лошадь обучать под седло а самому обучиться удержаться на лошади.Когда я был помоложе меня укусила лошадь,и я чтобы её наказать запрыгнул на нее с хворостиной без седла и дал ей под хвост.Сразу стала на свечку,но скинуть не удалось и поскакала милая.погонял я минут 30 и потом подьезжая обратно к дому лошадь резко тормознула и полетел я низэнька-низэнька,как ласточка к дождю. Но тут уж лошадка не виновата,сам расслабился,кто катался на лошади галопом.знает какой это кайф
#12 Гость_Махмуд_*
Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:56
Нет меня на лошадь и колом не загониш. Отдыхали когда на юге то жена я даже не знаю каким образом согитировала меня на конную поездку. Поездка была по горам. Со всеми вытекающими из моих шортов. Одним словом больше не хочу.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 01:30
О, кого-то кусала, лошадь даже... Меня как-то минуло, хотя один случай отучил на всегда стоять у коня сзади и гладить хвостик. Сначала носила подкову фиолетовую, потом все цвета радуги по ней пробежали. Мелкая еще была - как жива осталась, теперь не знаю. Но лошадок люблю все-равно
#14 Гость_Махмуд_*
Отправлено 19 Июль 2015 - 18:09
Когда лошадка была не обучена то всем было хорошо. Лошадка кушала травку, я работал и жена была возле дома. А вот как обучили и понеслось каждый день им нужно на озеро покупатся сьездить и не на какое небудь а на самое чистое лесное а это километров восемь туда и столько же обратно. Приезжают обе выкупаные и счастливые. А я мокрый потный и замученый и где справедливость?
Отправлено 19 Июль 2015 - 19:01
А вы купите себе электровелосипед( мопед или что похожее) и тоже с ветерком на озеро.
#16 Гость_Махмуд_*
Отправлено 19 Июль 2015 - 19:18
Анна мне жена сказала что кому-то нужно скакать в разведку а кому-то и в тылах окалачиватся. Вот и получается что она джигит а я домохозяйка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных